ВХОД
Вернуться
ukrsib
Дмитрий Приходько
Зарегистрирован:
31 марта 2010

Последний раз был на сайте:
18 января 2013 в 16:53
Подписчики (28):
bulat911
bulat911
Киев
indagame
IndaGame Games
26 лет, Киев
ABogush
Александр Богуш
39 лет, Киев
Eurodollar
Максим Сероус
Киев
PSheva
Петр Шевченко
Киев
Ceme4kin
Ceme4kin
Днепропетровск
vados
vados
vitacikl
vitacikl
Extreme
Анатолий Долматов
24 года, Киев
kotina
kotina
7natakiev
7natakiev
Киев
tanag1
tanag1
донецк
все подписчики
Начальник аналитического отдела, УкрСиб Эссет Менеджмент
5 сентября 2011, 14:20

Обзор фондового рынка, июль-2011

РЫНОК АКЦИЙ


Мировые фондовые площадки

По итогам июля фондовые индексы преимущественно продолжили нисходящее движение: рынки Европы снизились в диапазоне -1-7%, Америки -1-8%, развивающиеся рынки Азии -2-3%, в положительной зоне закрылись развитые страны Азии (Япония, Юж.Корея, Сингапур).
Российский рынок вырос на 3%, что обусловлено ростом мировых цен на нефть на 2%. Лучше рынка выглядели акции следующих секторов: нефть и газ +5%, телекоммуникации +7%, потребительский сектор +3%, энергетики +3%, хуже рынка — финансовый +2% и машиностроение -3%, металлургия +0,2%.

Мировая макроэкономическая статистика не преподносила никаких сюрпризов. По-прежнему наблюдалось замедление темпов экономического роста ключевых экономик. В центре внимания инвесторов — долговые проблемы США: власти страны должны договориться до 2 августа об увеличения лимита госдолга. Европейские долговые проблемы находили отражение в снижении суверенных рейтингов этих стран (Греция, Италия, Испания, Португалия).

В текущих условиях слабой макроэкономической статистики, поиска решений по долговым проблемам еврозоны, повышения лимита госдолга США, завершения программ количественного стимулирования, мы по-прежнему придерживаемся сценария коррекции в краткосрочной перспективе.

Украинский рынокакций завершил месяц без существенных изменений +0,2%. Торговая активность была на достаточно низком уровне, что обусловлено периодом отпусков, и отсутствием макроэкономических сигналов для перелома нисходящего тренда на рынке.

Макроэкономическая статистика в целом отражала мировые тенденции: рост промпроизводства в июне составило 8,6%(г/г), однако наблюдается снижение относительно мая на 0,4%. Инфляция в июне замедлилась и составила 0,4% (м/м), в тоже время индекс цен промпродукции в годовом выражении на высоком уровне 19,9%.

Опубликованная финансовая отчетность за 1-ое полугодие подтвердила наши позитивные ожидания по акциям Вагоностроителей, ГОКов, Мотор Сич и Стирол.

Несмотря на то, что текущий уровень цен большинства ликвидных акции интересен для торговых стратегий более года, считаем целесообразным дождаться более устойчивых сигналов о восстановлении рынка.


РЫНОК ОБЛИГАЦИЙ

В июле индикаторы ликвидности банковской системы отчасти улучшили свои значения. Остатки на корреспондентских счетах колебались в диапазоне 13-17 млрд.грн., межбанковские ставки к концу месяца снизились: KievPrime ON с 4,64% до 3,11%, KievPrime 1M с 6,75% до 6,61%.

Росту ставок на вторичном рынке облигаций способствовали все те же факторы: невысокие показатели ликвидности банковской системы, жесткая монетарная политика НБУ, снижение интереса нерезидентов к украинскому долгу. В итоге доходность гособлигаций выросла по итогам месяца.

Пересмотр в лучшую сторону агентством Fitch долгосрочного кредитного рейтинга Украины («B» прогноз «позитивный») отчасти повлиял на рост котировок на украинский внешний суверенный долг. По итогам месяца доходность суверенных еврооблигаций с погашением в 2013г. снизилась до 4,53%. При этом снижение котировок кредитно-дефолтных свопов (CDS) составило 7,7%.

Просмотров: 1558, сегодня — 1
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд