ВХОД
Вернуться
ukrsib
Дмитрий Приходько
Зарегистрирован:
31 марта 2010

Последний раз был на сайте:
18 января 2013 в 16:53
Подписчики (28):
bulat911
bulat911
Киев
indagame
IndaGame Games
26 лет, Киев
ABogush
Александр Богуш
39 лет, Киев
Eurodollar
Максим Сероус
Киев
PSheva
Петр Шевченко
Киев
Ceme4kin
Ceme4kin
Днепропетровск
vados
vados
vitacikl
vitacikl
Extreme
Анатолий Долматов
24 года, Киев
kotina
kotina
7natakiev
7natakiev
Киев
tanag1
tanag1
донецк
все подписчики
Начальник аналитического отдела, УкрСиб Эссет Менеджмент
11 октября 2010, 12:16

Рынок акций: итоги сентября и прогнозы на будущее

Мировые фондовые площадки

По итогам сентября мировые фондовые индексы уверено росли. Развитые рынки прибавили 4-9%, развивающиеся 3-12% (неуверенно выглядела Греция -5%). Российские индексы показали 6-12%, лидерами были акции металлургии (+12%) и машиностроения (+10%).

Согласно исследованию компании Emerging Portfolio Fund Research (EPFR), в сентябре наблюдался рекордный приток ликвидности в фонды акций и облигаций развивающихся рынков. 

В экономике США особую озабоченность регулятора вызывает показатели рынка труда и недвижимости. По рынку недвижимости наблюдался позитивные изменения: рост продаж на первичном рынке, рост заявок на строительство жилья. В свою очередь показатели рынка труда были «слабыми»: рост уровня безработицы до 9,6%, однако наблюдалось уменьшение кол-ва заявок на пособие по безработице. Наблюдался рост доходов/расходов домохозяйств, показатели ограничивались слабыми данными рынка труда. Индекс промпроизводства продолжил восходящее движение, однако темпы роста существенно снизились. Данные по уровню инфляции ниже долгосрочного плана ФРС.

В этой связи Совет ФРС озвучил основные пункты тактики кредитно-денежной политики:

— сохранения ставки по федеральным фондам на исключительно низком уровне от 0% до 0,25% в течение продолжительного времени;

— продолжение текущей политики по реинвестированию средств, полученных в результатепогашения принадлежащих ФРС ценных бумаг;

— готовность обеспечить дополнительную денежную помощь в случае необходимости для поддержки экономического восстановления.

Мы по-прежнему позитивно смотрим на перспективы развивающихся рынков в свете «хрупкой» макроэкономической стабилизации и достаточной ликвидности мировой финансовой системы.

Украинский рынок акций снизился на 1,1%, несмотря на восходящее движение мировых индексов.

Торговая активность снизилась (70 млн. грн./день), наблюдалось снижение среднего количества сделок за торговую сессию на УБ.

Макроэкономический фон свидетельствуют о восстановлении промышленного роста: в августе индекс промпрозводства вырос на 1,5%(м/м), рост за 8 мес. составил 10,9%(г/г).

В ключевом секторе – металлургии, после охлаждения рынка в июне-июле, в сентябре рост производства стали продолжился и составил 7%(м/м). Цены металлопроката за месяц увеличились на 3%. В целом у металлургов позитивные ожидания на 4-й квартал. Сильные рыночные перспективы имеют сырьевые активы ГМК (Гоки, шахты).

Машиностроение продолжило демонстрировать высокие темпы роста. Мы позитивно оцениваем перспективы вагоностроительного сектора, и отмечаем интерес к сектору со стороны российских стратегических инвесторов. Банковский сектор на наш взгляд остается опасным для портфельных инвестиций.

На горизонте более 1 года считаем целесообразным открытие долгосрочных позиций в акциях ГМК, вагоностроения, шахт. На горизонте полгода интересны акции компаний генерации на фоне ожидаемой приватизации. 

Просмотров: 941, сегодня — 0
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд