ВХОД
Вернуться
uainvestor
Зарегистрирован:
22 сентября 2011

Последний раз был на сайте:
7 декабря 2016 в 10:21
Сергей Ждан — Откуда деньги растут  RSS блога
Блог «Пенсионный капитал»: http://pensioneriya.blogspot.com/
7 октября 2012, 14:39

Волки — это мы сами и есть

Это – не послесловие к записям о волках, а предисловие. К чему? Пока не знаю.

В главе 24 Евангелия от Матфея можно встретить довольно точное описание нынешних времен: «…и тогда соблазнятся многие, и друг друга будут предавать, и возненавидят друг друга; и многие лжепророки восстанут, и прельстят многих; и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь».

Мы, правда, это описание к себе не относим и продолжаем считать себя правыми в своих желаниях и устремлениях. В какой-то степени мы правы, потому что начало охлаждения любви случилось не с нами и не при нас, а гораздо раньше. Читаем у Лао-Цзы: « …когда потеряно Дао, то является нравственность; когда нравственность забыта, то является человеколюбие; когда справедливость покинута, то является приличие. Правила приличия – это только подобие правды и начало всякого беспорядка».

Дао – это любовь, чистое устремление к Богу. Именно любовь к Богу дает нам истинную картину мира и правильное к нему отношение.

Когда искренняя любовь к Богу ослабевает, появляются правила нравственного поведения (Библейские заповеди), которые постепенно вырождаются в любовь к окружающему миру, людям и себе.

Когда слабеет нравственность и любовь к людям, остается мораль – правила внешнего приличия. Если мы начинаем ориентироваться только на внешние моральные установки, наши внутренние любовь, нравственность, справедливость, человеколюбие утрачиваются. Теперь на смену любви приходят инстинкт самосохранения вместе с агрессивным желанием подавить другого, подчинить его своей воле. Если я прав, то, соответственно, дугой неправ и должен быть за это наказан (уничтожен). На смену честности, доверию, ответственности, уважения к закону приходит сила, а это уже – возврат к первобытному обществу, «начало всякого беспорядка» и разложение общества. Как будет наводиться порядок? Пример есть: Содом и Гоморра.

Другой вариант в наших руках: мы все-таки вернемся к любви.

Что такое любовь? Это диалектическое соединение добра и зла, это воспитание и развитие через преодоление инстинктов, принятие Божественной воли, соблюдение заповедей.

Что делать, если сталкиваемся с бытовым хамством?

1. Внутренне принять это, как волю Бога, определенное искушение, испытание и проверку нас на силу любви.

2. Постараться пройти эту проверку без внутренних ненависти, недовольства, обиды, уныния.

3. Понять, что внешнее хамство вызвано нашим внутренним несовершенством. Меняться, становиться лучше.

4. Внешне высказать свое несогласие, заявить претензии и потребовать соблюдения своих прав. В культурной, но жесткой форме, если потребуется. Другой вариант – найти компромисс и договориться.

5. Во время всего действа сохранять внутреннее чувство любви ко всем его участникам. С одной стороны, представить их своими детьми, которых можно наказывать, любя; с другой стороны – братьями и сестрами, которые лишь выполняют волю Бога, а сами ни в чем не виноваты.

http://uainvestor.ru/

Просмотров: 940, сегодня — 0
Следить за новыми комментариями

Комментарии (30)

+
0
RaSvet
RaSvet
7 октября 2012, 15:19
#
Очень правильный текст. В конце 1990-х годов в среде раскольников, ушедших в Сибирь ещё 300 лет назад (а среди них 90% насельников — бояре, ведущие свои роды чуть ли не от Рурика), пошло новое веяние — призывы выходить из лесов и жить в миру. Мол мир уже очистился от скверны, нет гонений и люди живут по справедливости. Возник раскол в среде и так отколовшихся. И тогда снарядили всем раскольничьим миром старца — побродить по землям и вынести свой вердикт — мол, по-правде люди живут в миру или как?
Вернулся старец лет через пять со словами: «Мир нынешний лежит в страшном гною и омерзении».
Прошёл добрый десяток лет, а состояние общества только ухудшилось. Времена такие.
+
0
Gen
Gen
7 октября 2012, 17:21
#
Опа! А за антипутінську пропаганду не страшно?
+
+14
DieHappy
DieHappy
7 октября 2012, 17:13
#
А почему меня должно устраивать пение муллы из мечети через громкоговоритель на всю улицу? Почему меня должны устраивать здания мечетей и церквей на улицах? Почему я должен терпимо относиться к людям, разгуливающим на улицах в рясах или в мусульманской одежде, появлящимся в таком же наряде на экранах телевизоров с проповедями?

Думаю мало кого бы устроило, если бы по улицам разгуливали люди с фашисткой символикой, в нацистской форме, пели фашистские гимны. Почему? Это связано с кровавым прошлым фашизма. А разве у христианства или ислама не было такого кровавого прошлого? Сколько гениальных ученых, сколько умных людей было сожжено на костре по обвинению в колдовстве и в связях с дьяволом? Сколько неверных было убито? Сколько было бессмысленно пролито крови? Сколько невинных людей продолжают убивать мусульмане сейчас из-за каких-то карикатур и фильмов?

У религии не менее кровавое прошлое и настоящее, чем у фашизма. И поэтому я считаю, что такие религии, как ислам и христианство, нужно запретить по всему миру.
+
0
gricyk5
gricyk5
7 октября 2012, 17:25
#
Статья совсем не об религии уважаемый…
+
0
DieHappy
DieHappy
7 октября 2012, 17:26
#
Мелко плаваете, уважаемый
+
0
gricyk5
gricyk5
7 октября 2012, 17:28
#
Я не «плаваю»...-я созерцаю и делаю выводы…
+
0
Alex1
Alex1
8 октября 2012, 12:37
Киев
#
+
0
gricyk5
gricyk5
8 октября 2012, 12:43
#
Если даже...-то так…
+
0
Сергей Ждан
Сергей Ждан
10 октября 2012, 13:12
Днепропетровск
#
Это связано не с кровавым прошлым (оно у всех кровавое) а с идеологией, которая разделяет людей на сорта. Не стоит делать этого и сейчас.
+
+11
DieHappy
DieHappy
7 октября 2012, 17:34
#
Cамые безнравственные люди – это люди воцерковленные в ту или иную религию. Реальная нравственность, порождаемая человеческим обществом, у них заменяется формально-ритуальной.
+
0
gricyk5
gricyk5
7 октября 2012, 17:39
#
Это хорошо что Вы имеете свое понятие-но не хорошо же всех грести под одну гребенку… Ведь «воцерковленные» люди могут быть ваш отец дед мать или бабушка -разве они до такой степени безнравственны что сумели Вас воспитать судию своего?
+
+6
DieHappy
DieHappy
7 октября 2012, 17:42
#
Вы еще вспомните более дальних предков, тех кто еще за мамонтами бегал… если бы не они существовали бы ваши дед. бабушка и прочее родовое древо? тем временем в главный русский ВУЗ пришел начальник организации, которая:

прокляла Джобса
считает своей собственностью Луну
учит, что газы при нагревании ударяют в колокол
учит, что в любом предмете кто-то молча сидит
учит, что когда закопают, самая-то жизнь и начнется

а его даже не послали позор…
+
0
gricyk5
gricyk5
7 октября 2012, 17:52
#
Ну поскольку Вы не согласны с новым ректором-то не все еще потеряно для России… Тем более что мир ждет от этой страны чуда…
www.youtube.com/watch?v=cLfm_grYhiE&feature=related
+
0
Alex1
Alex1
8 октября 2012, 12:58
Киев
#
Так в этой хреновине, даже всеми любимый Адэладжа в роли эксперта выступает!!! Куда катимся???
+
0
Still
Still
8 октября 2012, 14:01
#
Религия далека от Бога, а люди как стадо овец идут за священниками(проводниками между богом и человеком)… для того что бы быть с Богом человеку проводник не нужен.
+
0
gricyk5
gricyk5
8 октября 2012, 19:06
#
Точно…
+
0
gricyk5
gricyk5
7 октября 2012, 17:41
#
… Все моменты, когда были унижены инстинкты. Инстинкт самосохранения… И когда обижали вас в плане отношений близких, когда был разрушен инстинкт продолжения рода… Примите это как спасение, данное Богом, как очищение любви к Богу… Ощутите, что вы есть любовь, что вы не зависите от инстинктов…

… Кстати, еще, важный момент. В этом году явно чистка усилится. А усиление чистки — это активизация грязи, грязь поползет сильнее. Когда вся грязь вылезает в виде агрессии, тогда сразу же падает энергия. А когда у человека падает энергия, у него возникает ощущение безысходности, депрессии, уныния и т.д. Поэтому это чувство будет появляться часто. Просто знайте, что это хорошо. Что нужно молиться, принимать… Чем оно сильнее, значит тем больше оно полезло все. Не реагируйте, как обычно, что то плохо. Это очень хорошо — душа очищается.
+
+12
DieHappy
DieHappy
7 октября 2012, 18:00
#
Как известно,, наибольшая православнутость наблюдается среди обитателей мест не столь отдалённых. Причём, духовность зашкаливает не только у рядовых жуликов, но и у бандитов на свободе, убийц, мошенников, воров в законе, неверных ментов, политиков и пр. С чем связано такое увлечение религией у паразитически ориентированных групп граждан? А все просто: религия — последнее прибежище негодяя.
+
+2
gricyk5
gricyk5
7 октября 2012, 18:06
#
Религия-Да я с Вами не спорю… А вот Вера -нет (Вера ничего общего не имеет с религией...)-… По вере вашей дано будет вам..."-Не по религии.
+
0
Donkey
Donkey
7 октября 2012, 19:25
#
Все попы- жулики
+
0
Dreamer
Dreamer
7 октября 2012, 20:41
#
Я Вам рекомендую если попадете в лапы мусоров-прокуроров применить Ваши пункты. Что сразу всё в голове встало на места без вариантов.
+
0
DieHappy
DieHappy
7 октября 2012, 20:43
#
А вы хрэстики за грэчку и чекушку не ставьте глядишь и пронесет…
+
0
Сергей Ждан
Сергей Ждан
8 октября 2012, 12:37
Днепропетровск
#
Применяя заранее, не попадете.
+
+11
Dreamer
Dreamer
8 октября 2012, 15:49
#
О как. Это кто Вам такую глупость сказал? Для того, чтобы Вы стали интересны «органам» Вам всего-лишь надо иметь деньги и не делиться.
+
0
RaSvet
RaSvet
8 октября 2012, 08:39
#
Кстати по поводу названия «волки». Я бы внёс коррективу. Скорее шакалья много в обществе развелось, чем волков. Волк всё же тварь благородная.
+
0
DieHappy
DieHappy
8 октября 2012, 13:25
#
В рай попадут только диабетики, блаженные, инвалиды и уроды. Остальные могут продолжают веселиться — им нечего терять.
+
0
gricyk5
gricyk5
8 октября 2012, 19:08
#
Извините за назойливость… Вы к какой категории себя причисляете?
+
+5
DieHappy
DieHappy
8 октября 2012, 19:45
#
К тем, кто продолжает веселиться…
+
+5
gricyk5
gricyk5
8 октября 2012, 19:49
#
Может и верно-Вам видней…
+
0
Сергей Ждан
Сергей Ждан
9 октября 2012, 12:22
Днепропетровск
#
Дело, конечно, не в религии, но именно она — источник основополагающих законов. Если к ней — предубеждения, можно обратиться к частному случаю, каковым является бизнес.
1. В первую, очередь, у бизнеса должна быть идея (миссия). Идея — это программа, информация и источник энергии. Если идея правильная, все получится.
2. Если идеи нет или она неправильная, целью и источником энергии становится конъюнктура. Бизнес нацеливается на удовлетворение потребностей и решение проблем.
3. Если интересы людей бизнесмена не волнуют, целью становится команда и личное развитие. В этом случае, энергия черпается из человеческих запасов, которые ограничены и, кстати, вовсе не для этого предназначены. Они нужны для продолжения рода.
4. Если такой задачи нет, целью становятся деньги, а энергия высасывается из потребителей. Вот здесь начинается беспредел с обманом, манипуляциями, воровством.
Бизнесменам, создающим бизнес, стоит посмотреть на каком уровне они это делают.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд