uainvestor
Зарегистрирован:
22 сентября 2011

Последний раз был на сайте:
24 июня 2017 в 12:58
Подписчики (189):
AleksandrBank
AleksandrBank
JimBean
JimBean
Banderlog
Banderlog
Чернівці
80796921
Марина Пруденко
35 лет, Украина, Бахмут / Артёмовск
Vlavr
Vlavr
AlekSam
Алексей Самусев
39 лет, Донецк
Svetlana1571
ВсёБудетХорошо ;*****
НБУ
70059242
Дмитрий Кожух
Sergey197505
Sergey197505
Запорожье
viktoriya79
viktoriya79
25308199
25308199
ADVOCATE
ADVOCATE
Киев
все подписчики
Сергей Ждан — Откуда деньги растут  RSS блога
Блог «Пенсионный капитал»: http://pensioneriya.blogspot.com/
9 августа 2012, 17:51

Инвестировать иначе

Мы часто и привычно подменяем содержание формой. Примеров тому – несть числа. В частности, мы увлеченно обсуждаем, куда лучше всего вкладывать деньги, вместо разговора о том, как делать это эффективно. Ведь, действительно, нет хороших и плохих инвестиций в целом; все зависит от характеристик личности инвестора и его целей. Оно, как бы и неплохо поговорить вообще, — разминка для ума, как-никак, — но, что здорово для Юпитера, то для быка – смерть. Неискушенный читатель получает ложные маяки, которые могут завести его совсем не туда, где ему по всем раскладам должно быть и быть хотелось бы.

Вот – совершенно незаангажированная (по моему разумению) статья с сайта SEC – Комиссии по Ценным Бумагам и Биржам США, которую стоит прочесть (и обсудить) каждому частному инвестору: http://uainvestor.ucoz.ru/publ/

Это – краткое руководство для начинающих по распределению активов, диверсификации и ребалансировке, вместе со ссылкой на первоисточник.

Кстати, на сайте SEC есть много других полезных для украинского читателя, во всяком случае, с точки зрения принятых в западном мире стандартов работы финансового сектора, публикаций.

Конечно, никто не запретит нашему (безусловно, умному) читателю вкладывать все свои деньги исключительно в собственный бизнес, недвижимость или полисы накопительного страхования жизни. Категоричные заявления по этому поводу в большом количестве присутствуют и на Минфине. Никто не запретит (а я так даже категорически приветствую) лично наступать на все возможные грабли, получая наряду с позитивным собственный негативный опыт инвестирования. Но почему не балансировать (чужому навчайтесь й свого не цурайтесь)?

Предвижу возражения, что подобные возможности – не для нас и не для Украины. Можно было бы с этим и согласиться, но есть одно «Но»: если мы хоть иногда не будем выходить за пределы того, что у нас есть, мы никогда не сможем получить того, чего у нас нет.

http://uainvestor.ru/

Просмотров: 944, сегодня — 0
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
0
mnenie
mnenie
11 августа 2012, 00:23
#
Спасибо, Сергей за ссылку. Не знала про этот сайт. Нашла много интересного)
+
0
Сергей Ждан
Сергей Ждан
13 августа 2012, 21:13
Днепропетровск
#
Рад, что вам понравилось.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться