ВХОД
Вернуться
uainvestor
Зарегистрирован:
22 сентября 2011

Последний раз был на сайте:
1 декабря 2016 в 19:39
Сергей Ждан — Откуда деньги растут  RSS блога
Блог «Пенсионный капитал»: http://pensioneriya.blogspot.com/
7 октября 2011, 14:36

От нашего стола — банковскому столу

После вчерашнего разговора о нашей помощи государственным банкам (http://minfin.com.ua/blogs/uainvestor/16921/), придумал следующее. В принципе, идея может быть использована любым другим банком и не только банком.

Предлагаю всем желающим присоединиться к мозговому штурму и ударить личным креативом по финансовому бездорожью.

Берем маршрутку с достаточно длинным, но не кольцевым маршрутом, с оживленными конечными остановками, и запускаем ее на линию в режиме экспресса, то есть, без промежуточных остановок. Это будет интересно тем пассажирам, которые едут от одной конечной остановки до другой, — быстрее доедут.

Начиняем маршрутку рекламной продукцией (плакаты, листовки, схема расположения банковских отделений) и на время движения включаем аудиоролик (может и видео-) с информацией о банке и его продуктах. Как вариант, — подсаживаем к пассажирам финансового гида, который кроме рассказа, может отвечать на вопросы. Можно совместить гида с роликом.

Конечно, информация должна быть полезной, а ее подача интересной, иначе пассажиры (а водитель, — в первую очередь) взвоют. Но это вопрос творческий и решаемый. Главное, что эта информация попадет к целевому клиенту, который в это время ничем не занят и может ее спокойно выслушать.

Экспресс, как таковой, может быть интересен и сам по себе. Но тогда проезд в нем должен стоить дороже. В данном случае, финансовые потери водителя покроет банк. А сам водитель и его пассажиры на практике почувствуют преимущества езды без перестроений и остановок.

На весь день запускать рекламную маршрутку не обязательно, достаточно в часы пик и в одну сторону. Остальное время она может ходить как обычно. В другом случае, можно арендовать маршрутку полностью и в течение дня маршруты менять. В этом случае, собственникам маршрутов надо будет приплачивать.

Можно везти пассажиров бесплатно. Это более затратно, но зато не надо ни с кем договариваться, а маршрут можно устанавливать произвольно. И заканчиваться он будет прямо у одного из отделений данного банка. Глядишь, кто-то из пассажиров и зайдет, особенно, если за заключение договора им что-то пообещать (бонус, скидку, презент).

Просмотров: 1050, сегодня — 0
Следить за новыми комментариями

Комментарии (9)

+
0
pointOFview
pointOFview
7 октября 2011, 15:01
#
У гос. банков намного больше возможностей рекламировать себя чем у комм.! Отделения Ощадбанка, почтовые отделения, печать на комм. квитанциях, размещение на комм. транспорте и т.д. Они этого не делают, значит не надо!
+
+9
tsete
tsete
7 октября 2011, 16:50
#
Вы знаете, способов вложить рекламу банков в голову обывателя так много, что этот ничего не изменит в принципе.
Дело же не в этом.
Государство очень сильно переживает о «мертвом» лежании в матрасах наших кровно заработанных млрд.
Кто-то подсчитал даже — 65-70 млрд.дол.США.
Внушительно, однако…
И не работает такая куча денег?
Конечно же, неправильно как-то.
Но народ деньги в ком банки не несет, сами пишите о 15% доверия.
Почему?
Всем понятно.
Вывод — единственный способ привлечь «подматрасные» деньги в экономику страны, это создать условия, надежные как бетон:) и гарантированные, как смерть:), что бы народ понес деньги в гос банки.
Именно в гос банки.
Гос банки будут финансировать мощные инфраструктурные проекты, об этом должен быть периодический отчет, что и есть также реклама привлечения этих средств.
Но это все должно быть подготовлено мощно, целенаправленно и честно.
Тогда это сработает.
Сработает на долгие годы развития страны.
Где то так.
+
0
Сергей Ждан
Сергей Ждан
7 октября 2011, 21:10
Днепропетровск
#
Золотое обеспечение. Да только у страны нет столько золота.
+
0
tsete
tsete
8 октября 2011, 19:56
#
Золото в гос гарантиях давно стало золотовалютными резервами, которые к золоту не имеют никакого отношения.
Честное не нарушаемое никогда слово государства, закрепленное законодательно плюс отчет о реальных проектах, которые мы ощущали на себе позитивно — вот единственно верный путь развития любого государства.
+
0
znayka
znayka
9 октября 2011, 19:36
#
Лучше китайский вариант. И никакого золота не надо.
+
0
Сергей Ждан
Сергей Ждан
10 октября 2011, 14:13
Днепропетровск
#
Что вы имеете в виду, китайский социализм?
+
0
Сергей Ждан
Сергей Ждан
9 октября 2011, 16:29
Днепропетровск
#
Для этого интересы государства и его руководства должны совпадать. Легче найти такое совпадение в отдельном банке. Вот для него и предложение.
+
0
asterok
asterok
10 октября 2011, 15:46
Александр, Украина
#
В зависимости от маршрута живучесть идеи может составить от двух недель до месяца (при постоянном маршруте). По истечении оных, постоянный костяк пассажиров данного маршрута (т.к. сообщает определенные станции и снижает объем «залетных» пассажиров) не на шутку взвоет и станет тихо ненавидеть рекламируемый Банк. Даже если проезд будет бесплатным, пассажир в первую очередь блюдет собственные меркантильные интересы, а лишняя инфа через определенное время откровенно грузит. При этом, сарафанное радио привлечет на бесплатный маршрут огромное кол-во бабушек-халявщиц и через несколько дней мы получим полноценный пенсионный автобус…
+
0
Сергей Ждан
Сергей Ждан
10 октября 2011, 17:13
Днепропетровск
#
Вы правы, поэтому маршрут надо менять.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд