uainvestor
Зарегистрирован:
22 сентября 2011

Последний раз был на сайте:
20 сентября 2017 в 18:45
Подписчики (192):
GAI
GAI
Харьков
sevilio
sevilio
39 лет
Alkon
Alkon
Киев
smskamoya
smskamoya
Черкассы
AleksandrBank
AleksandrBank
JimBean
JimBean
Banderlog
Banderlog
Чернівці
80796921
Марина Пруденко
35 лет, Украина, Бахмут / Артёмовск
Vlavr
Vlavr
AlekSam
Алексей Самусев
39 лет, Донецк
Svetlana1571
ВсёБудетХорошо ;*****
НБУ
70059242
Дмитрий Кожух
все подписчики
Сергей Ждан — Откуда деньги растут  RSS блога
Блог «Пенсионный капитал»: http://pensioneriya.blogspot.com/
28 марта 2017, 0:08

Манифест любящего человека. Присоединяйтесь.

.

.

Небольшая группа предпринимателей с названием «Социально-финансовая консорция» (СФК) не так давно подготовила вдохновляющий финансовый проект для рядовых умных людей, какими, большинство из нас и есть. Проект описан в семи небольших частях под общим названием «Как пережить пенсионную реформу и другие внутренние и внешние напасти» (КППР):

http://minfin.com.ua/blogs/uainvestor/108134/

Консорция заинтересована в пополнении своих рядов такими же, как они сами, пассионариями (не путать с пенсионерами, хотя одно другому не мешает), рассчитывая, что теперь их новые проекты, заиграют свежими яркими красками.

Очередной проект СФК называется «Нравственная социальная финансовая инициатива» (НСФИ). Позже расскажу о ней подробнее в ответ на разумные вопросы от читателей. А сейчас – коротко, — для тех, кто не любит длинные тексты.

НСФИ состоит из трех инициатив:

  1. Первая – самая приятна:каждый, кто требует помощи, ее бесплатно и получит, но разную:

— бедные получат деньги;

— безработных научат и дадут работу;

— растерянных обучат;

— больным дадут лечение;

— и так дальше. Все будет бесплатно, но часть заработанных денег все внесут в общую копилку.

  1. Вторая – самая интересная:все получат свободу и возможность творить, изобретать, создавать, предлагать.

3. Третья – самое сложное: всем надо подписаться под «Манифестом человека любящего» и стать реально нравственными. Без этого невозможна вторая инициатива. Первая останется, но к нему добавится воспитание.

Сначала участники СФК написали «Манифест человека будущего», но потом решили, что человек будущего будет счастливым, но не потому, что станет богатым, умным, сильным или даже сверхспособным, а любящим, чего в наше время, к сожалению, не хватает. Но придти к любви можно через душу, совесть, нравственность. Потому и родилась «Максима нравственного императива». Вот она – ниже.

«Максима нравственного императива»:https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%BC%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%B2_(%D1%84%D0%B8%D0%BB%D0%BE%D1%81%D0%BE%D1%84%D0%B8%D1%8F), — это долженствование и безусловное исполнение. В данном случае, требование личной максимы, как внутренний принцип совести, и нравственный императив, как высшее общезначимое предписание, совпадают, и вместе не дают малейшей возможности уклониться от этого закона и поступить иначе. Тем не менее, максима нравственного императива не содержит санкций, а лишь указывает условия развития и долгой счастливой жизни: и личности, и общества. Почти по формуле Канта: «Поступай так, чтобы максима твоей воли в любое время могла стать принципом всеобщего законодательства».

В любом случае, даже без вступления и заключения, достоин и сам список из 14-ти максим – принципов. Он не считается завершенным, — может быть дополнен и исправлен. Возможно, по-хорошему, подобный Манифест должен объявляться (возглашать)не малочисленной консорцией, а представительным высоким собранием (а хорошо бы. – и международным).

Тем не менее, — вот эти 14 пунктов-обязанностей, исполнение которых, готовы взять на себя члены СФК и намерены предложить присоединиться к нему всех остальных людей доброй воли.

  1. Любовь к МИРУ и ЕГО принятие: все действительное разумно, все разумное действительно.

2. Радость, веселость сердца, оптивизм, приветливость, радушие.

3. Сострадание, как любовь к несовершенным. Принимать, но воспитывать, изменяться самим, а другим давать шанс на изменение.

4. Справедливость, милосердие, добродетель, прощение.

5. Проактивность, гражданская жизненная позиция, тяжение к миролюбию, единству.

6. Искренность, открытость и честность. Стремиться к правде, беречь и защищать ее от посягательства лжи, двурушничества, клеветы, зависти.

7. Эмпатия. Сочувствие, дружелюбие, взаимная забота в отношениях, верность своему слову.

8. Здравомыслие. Умный, острый взгляд на окружающее — в высшей степени упорядоченное, истинное, природное. Всемерно беречь и защищать гомеостаз, — не только свой, но и природы.

9. Постоянно учиться, непрерывно получать новые знания, умения и делиться ими. Закаливать, испытывать и развивать не только сознание, но и душу, характер, тело.

10. Отказ от гордыни, высокомерия, чувства превосходства. Избегать осуждения, критики, претензий, агрессии, ненависти. мстительности.

11. Добросовестный труд на благо общества. Соотношение служения другим и себе, — не менее, чем 70%:30%.

12. Все люди — братья и сестры; не смотря на внешние отличия, равны в правах, возможностях и внутренне едины.

13. Целомудрие, добропорядочность, скромность. Добровольное ограничение потребления, усмирение вожделения, похоти, ревности. Избегать зависимости от всех форм благ (материальных, духовных ценностей, даже душевных радостей).

14. Здоровый образ жизни, отказ от пагубных пристрастий. Красота, чистота душевная, духовная и телесная: гармония, цельность чувств, помыслов и поступков.

Помните, как герои романа и фильма братьев Вайнеров среди разрухи страны 1945 года, мечтали о будущей эпохе (даже эре) милосердия? Не к ней ли мы приближаемся?

Консорция ждет и приветствует всех, кто согласен с вышеизложенной формулой Иммануила Канта. Для связи есть я, — ваш Сергей Ждан.

Просмотров: 837, сегодня — 0
Следить за новыми комментариями

Комментарии (23)

+
+30
ballistic
ballistic
28 марта 2017, 12:54
#
«всем надо подписаться под «Манифестом человека любящего» и стать реально нравственными»
— ось тут напевно буде складність, якщо від моральності членів «фінансового братства» буде залежати успіх всього проекту.
Моральність не досягається однією обіцянкою виконувати певні правила.
Як будуть відбиратися члени?
Чи буде механізм виключення за зраду принципам моральності?

І правила не виглядають досконалими.
Наприклад «Соотношение служения другим и себе, — не менее, чем 70%:30%» — це примітивне правило більше підходить для «початківців», ніж для зрілих особистостей.

В цілому виглядає ідеалістично і утопічно.
Але організаторам плюс в карму за світле прагнення. Бажаю Вам успіху в такому нетиповому проекті.
Буду слідкувати.
+
0
Сергей Ждан
Сергей Ждан
28 марта 2017, 17:51
Днепропетровск
#
Дякую за доречні думки. На питання відповім, коли їх стане більше.
+
+15
ВсёБудетХорошо ;*****
ВсёБудетХорошо ;*****
28 марта 2017, 22:36
НБУ
#
Сергей, а Вы оптом на вопросы отвечаете ????- какая то странная позиция к выше написавшему :-( — Вас спросили, а ответ может и не последовать ...., а может другим вообще на этом сайте НЕ интересно Вам вопросы задавать !!!!?
+
0
Сергей Ждан
Сергей Ждан
29 марта 2017, 16:11
Днепропетровск
#
Во-первых. у читателя есть священное право «не знать». Если я в теме (пусть читатели молчат), то нахожу больше вопросов, чем сами читатели, а на свои вопросы могу отвечать долго, хотя бы потому, что интересно беседовать с умным человеком. Но не всем это нравится.
Во-вторых, у меня сформирован образ (того же проекта), поэтому мне важно, есть ли и какой образ у читателя. Случайные одиночные вопросы могут говорить не об интересе, а например, — о притензиях, недобрых нападках, злобности, ненависти. Потому и говорю. что вопрос должен быть разумным. а не из пустой праздности или недружелюбия.
Прямого однозначного ответа может и не быть, но из контекста и образа, умному читателю все понятно и он не требует ответа «ребром», как часто бывает в телешоу.
А какова, кстати, цель ваших вопросов?
+
0
ballistic
ballistic
1 апреля 2017, 2:09
#
Насправді мої питання були дещо риторичними.
Очевидно, що давати кількісну оцінку моральності — це непроста задача по своїй природі. Але на це я й хотів звернути увагу, що бізнес, який робить основну ставку на моральність, дуже ризикує загрузнути у невизначеності.

Але дякую, Світлано, що вступилися :)
+
0
Сергей Ждан
Сергей Ждан
28 марта 2017, 22:54
Днепропетровск
#
Спасибо за поддержку и давайте не будем гадать. Не стоит волноваться, — все будет хорошо.
+
0
Сергей Ждан
Сергей Ждан
29 марта 2017, 16:19
Днепропетровск
#
Цікаво, як ви відрізняєте початкових від зрілих? І про що каже відсоток співвідношення служіння іншим і собі? До речі, у джерелах, мова йде про відношення 51: 49. Навіть цього достатньо для нового штабля розвитку. Тут взято з гарантією.
Що не досконало, — правте.
+
0
Сергей Ждан
Сергей Ждан
29 марта 2017, 16:25
Днепропетровск
#
Цікаво, ballistic, як ви відрізняєте початкових від зрілих? І про що каже відсоток співвідношення служіння іншим і собі? До речі, у джерелах, мова йде про відношення 51: 49. Навіть цього достатньо для нового штабля розвитку. Тут взято з гарантією.
Що не досконало, — правте.
Скажіть своє ім'я, бо колись, здається, знав його, але забув. А спілкувати за ніком, не зручно і ніяково.
+
0
ballistic
ballistic
1 апреля 2017, 2:37
#
«як ви відрізняєте початкових від зрілих»
— непросте питання. Чіткої межі нема.
Але намагання ділити «своє-чуже» це для мене ознака незрілості. Ви можете уявити собі дорослу маму, якій потрібне правило «на 70% я піклуюсь про дітей, а на 30% — про себе»?

«А спілкувати за ніком, не зручно і ніяково.»
— то Ви може не звикли, досить нормально спілкуватись з ніками, особливо коли нік нормальний як у мене. :)
Вибачайте, але поки залишусь прихованим.
+
0
Сергей Ждан
Сергей Ждан
1 апреля 2017, 23:09
Днепропетровск
#
Зате я добре уявляю дорослу маму, що вважає, начебто, насамперед люблячі себе, тим вона любить власних дітей і взагалі інших людей, бо хто не піклується за себе, не в змазі піклувати будь за кого і що.
Нік — особиста справа, а як на мене, — не вельми щиро, особливо для того, хто вимагає тієї ж щирості від інших.
+
+15
ballistic
ballistic
2 апреля 2017, 0:00
#
«дорослу маму, що вважає, начебто, насамперед люблячі себе, тим вона любить власних дітей і взагалі інших людей»
— це не схоже на міркування зрілої людини.

«не вельми щиро, особливо для того, хто вимагає тієї ж щирості від інших»
— не вимагаю, лише ділюся своїми думками.
Якщо вважаєте мене нещирим — Ваше право. Але прислухайтесь до себе уважніше — мій нік тут точно ні до чого.
+
0
Сергей Ждан
Сергей Ждан
2 апреля 2017, 12:38
Днепропетровск
#
З подякою перепрошую, ballistic, тут дійсно, ні ви, ні ваш Нік, ні до чого. Це просто я сам між собою міркую.
+
0
ballistic
ballistic
28 марта 2017, 13:00
#
«Небольшая группа предпринимателей»
— мені здається в такому проекті на першому плані мають бути люди.
Ідеалістична теорія сприймається лише коли має відображення в людях.

Тому напевне для переконливості краще буде, аби ці люди (організатори) самі говорили і показували свої справи.
+
0
Сергей Ждан
Сергей Ждан
28 марта 2017, 17:53
Днепропетровск
#
Нема проблем, — долучайтесь і дійте.
+
0
ballistic
ballistic
29 марта 2017, 0:52
#
Я мав на увазі, що не знаючи (не бачачи) нічого про організаторів важко вірити (і прийняти рішення долучитись) в щирість ідеологічних тез.
+
0
Сергей Ждан
Сергей Ждан
29 марта 2017, 16:34
Днепропетровск
#
Багато про що скаже прийняття Максими морального імператива.
Я прийняв і ви мене не один рік знаєте, наразі, я — медийне обличчя Маніфесту.
Най би конварсія крокує, на вашу думку, не туди, то все одно, треба долучатись і виправляти та за рахунок своїх зусиль, піднімати градус суспільства.
+
0
ballistic
ballistic
1 апреля 2017, 0:16
#
«на вашу думку, не туди, то все одно, треба долучатись»
— але ж без віри не варто братись за справу.
+
0
Сергей Ждан
Сергей Ждан
1 апреля 2017, 19:56
Днепропетровск
#
Ваша позиція нічого не змінить, але пожалкуєте.
+
+15
ballistic
ballistic
1 апреля 2017, 21:36
#
Моя позиція (не братися за справу без віри) має вберегти мене від непотрібних помилок.

Можливо у вас дійсно цікавий і життєздатний проект.
Але якщо я досі не відчув, що мені варто до нього долучитися, то вважаю, що це «не моє». Або ще «не час».
+
+15
ВсёБудетХорошо ;*****
ВсёБудетХорошо ;*****
1 апреля 2017, 22:18
НБУ
#
+15, поддерживаю. Лично мне кратко хотелось бы понять О чём речь, но реально нет времени простыни текста читать
+
0
Сергей Ждан
Сергей Ждан
2 апреля 2017, 12:27
Днепропетровск
#
Наверное, когда-нибудь я тоже стану более афористичным (тем более, что и сам имею такое намерение), но опасаюсь, что в таком случае, читатели потребуют дополнительных простыней объяснений, а среди первых, окажетесь и вы.
+
0
ballistic
ballistic
2 апреля 2017, 12:39
#
«я тоже стану более афористичным»
— звучить як погроза :)

Погоджусь, що критикувати значно легше, ніж робити реальну справу.
Тому (Ваші) реальні справи мають більшу цінність, ніж (моє) балабольство.
+
0
Сергей Ждан
Сергей Ждан
2 апреля 2017, 22:09
Днепропетровск
#
Отож бой воно.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться