ВХОД
Вернуться
tsiprivuz
Кирилл Ципривуз
Зарегистрирован:
16 июля 2010

Последний раз был на сайте:
3 декабря 2013 в 07:44
Директор компании
4 октября 2010, 11:23

ЖЭКи будут заниматься сбором задолженности

http://news.finance.ua/ru/~/2/0/all/2010/10/03/211337

Вот интересная статья по поводу новых инициатив Киевской городской администрации. Суть проблемы такова, что объем задолженности ЖКХ продолжает расти — на 01 июля — 474 млн гривен.

Администрация заставляет ЖЭКи самостоятельно обращаться в суды для получения решений и осуществления их реализации.

Для реализации этих поручений у ЖЕКов нет ни ресурсов не инструментов. В бюджете коммунальщиков никогда не было предусмотрено расходов на работу с должниками — а расходы нести безусловно надо — без этого долг не вернуть.

Несомненно что персонал ЖЭКа хорошо знает специфику работы — но общение с должниками и мотивация их к оплате — думаю в этом плане их знания весьма ограниченны. Это может вызвать дополнительную агрессию людей — если с ними работать «тупыми наездами» 

Необходимо привлечь к работе коллекторские компании и предусмотреть в бюджете статью расходов «затраты на работу с просроченной задолженностью». 

ЖЭКи должны специализироваться на качественном обслуживании — если они будут заниматься получением решений судов — это окончательно сделает систему ЖЭКов ненужной — и так мало кто доволен работой своего ЖЭКа по обслуживанию территории, а если он еще и в суд пойдет ну тут уж совсем «личная неприязнь» появится.

Просмотров: 1039, сегодня — 1
Следить за новыми комментариями

Комментарии (5)

+
0
Odyssey
Odyssey
4 октября 2010, 13:57
odyssey, zp.ua
#
«… так мало кто доволен работой своего ЖЭКа по обслуживанию территории».Так им по большому нечем крыть.Суды давно пора завалить исками к ЖЭКам.К примеру в моём доме на ремонты подъездов, крыш, лавочек мы-жильцы, собираем деньги дополнительно.А куда идут 120грн/мес.с квартиры? В закрома… то есть с концами…
+
0
Toha
Toha
4 октября 2010, 13:57
toha, Столица!
#
а с коллекторами должникам будет «сухо и комфотрно», вы так полагаете, и у вас не будет личной неприязни?
+
+17
perpetun
perpetun
4 октября 2010, 17:27
#
эээ… нет стоп… что значит «Необходимо привлечь к работе коллекторские компании и предусмотреть в бюджете статью расходов «затраты на работу с просроченной задолженностью»???!!!.. а затраты я получается, как не имеющий долгов. буду оплачивать за счет увеличившихся тарифов на покрытие таких затрат?.. это получается мне тариф повысят для того чтобы долг с кого-то взыскать?
+
+8
heyzues
heyzues
5 октября 2010, 11:06
Вавилон
#
В суд и коллекторы отдыхают.
+
+13
Кирилл  Ципривуз
Кирилл Ципривуз
8 октября 2010, 13:40
Киев
#
по факту никто не собирает и в результате огромные долги

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд