ВХОД
Вернуться
tsiprivuz
Кирилл Ципривуз
Зарегистрирован:
16 июля 2010

Последний раз был на сайте:
3 декабря 2013 в 07:44
Подписчики (587):
tato4kas
tato4kas
56888870
Виктор Агафонов
09681595
Павел Жмот
Киев
stusa1316
Ирина Харук
46 лет, Ивано-Франковск
pikhnooo
pikhnooo
Vlavr
Vlavr
alla67
alla67
71163803
71163803
Днепр
Magnetron
Стас Кириченко
Одесса
01206263
Vladimir Vakaruk
37 лет, Україна, Солотвино
Polly77
Polly77
91427929
Viktor Rosokha
49 лет, Хуст
все подписчики
Директор компании
6 августа 2010, 15:42

Закон о коллекторской деятельности (новости из России)

Группа компаний ФАСП приняла участие в пресс-конференции, посвященной презентации проекта Федерального Закона «О деятельности по взысканию просроченной задолженности». 

6 июля, в 11:00 в центральном офисе агентства «Интерфакс» состоялась пресс-конференция руководителей коллекторских и банковских ассоциаций, посвященная презентации проекта федерального закона «О деятельности по взысканию просроченной задолженности», подготовленного профессиональным сообществом, и началу публичного обсуждения законопроекта с представителями органов государственной власти и с другими профессиональными участниками рынка. 

В пресс-конференции приняли участие президент Национальной Ассоциации Профессиональных Коллекторских Агентств Александр Морозов, президент Ассоциации по развитию коллекторского бизнеса Сергей Рахманин, исполнительный вице-президент по правовым вопросам Ассоциации российских банков Андрей Емелин и вице-президент Ассоциации региональных банков России Олег Иванов. 

Участники пресс-конференции отметили, что коллекторские агентства, появившиеся на российском рынке финансовых услуг в 2004 году, сегодня являются неотъемлемой частью инфраструктуры финансового рынка, обеспечивающей поддержание ликвидности банков и устойчивости финансовой системы. 

Как и во всём мире, в России коллекторские агентства своей работой способствуют уменьшению издержек банков, тем самым предотвращая перекладывание бремени по обслуживанию кредитов на добросовестных заемщиков, стабилизируют банковскую систему, увеличивают налоговые поступления в бюджет. Эффективное взыскание долгов предприятий жилищно-коммунального хозяйства, операторов связи, юридических и физических лиц в целом способствует решению проблем неплатежей и улучшению делового и инвестиционного климата страны.

  • Объем коллекторского рынка в России составляет около 135 млрд. рублей, или 0,35% от ВВП России.
  • Общий объем задолженности, передаваемый только членам НАПКА по банковским кредитам составляет порядка 100 млрд. руб.

В частности, Александр Морозов отметил: «Мы сегодня выносим на широкое обсуждение проект закона «О деятельности по взысканию просроченной задолженности». Документ представляет единую позицию профучастников. Рассчитываем, что правительство сможет внести в Госдуму этот законопроект в первой половине 2011 года».

Просмотров: 1398, сегодня — 1
Следить за новыми комментариями

Комментарии (5)

+
0
Кирилл  Ципривуз
Кирилл Ципривуз
6 августа 2010, 15:46
Киев
#
А вот в Украине мы пока еще не имеем проекта такого закона, но я уверен наши Российские коллеги поделятся опытом и мы скоро увидим нашу версию проекта закона.
+
0
perpetun
perpetun
7 августа 2010, 15:45
#
не думаю… тут при таком ажиотаже и «подъеме» не смогли принять закон о риэлторской деятельности, что уж говорить о коллекторской. В сети сколько негативных отзывов о проекте русском… вплоть до смешного: запатентовать название «коллектор» и разрешить его использование только конторам, которые оказывают коллекторские услуги ( забывая что «коллектор» вообще-то из области свосем не эстетичной — канализационной
А вообще я против, потому как тогда нужно принимать законы:
1) о медицинской деятельности
2) о бухгалтерской деятельности
3)… о доярстве
4)… о сантехнической деятельности
5)… о сварочной деятельности
6)… и вообще по всем видам деятельности. Что уже есть маразм. Зачем принимать закон, если «инструментарий» уже урегулирован, и люди просто предоставляют услуги в сфере конкретной деятельности, пользуясь урегулированным «инструментарием». Что в законе о коллекторской деятельности нужно отдельно писать что звонить после 22.00 нульзя? для этого кодекса админ.правонарушений недостаточно? или закон о коллекторской деятельности будут сводом правил поведения? это могут быть только внутренние уставы-кодексы поведения профессионального сообщества.
Лицензию получили и действуйте в той «деятельности», на которую лицензия распространяется.
+
0
Кирилл  Ципривуз
Кирилл Ципривуз
8 августа 2010, 13:01
Киев
#
если честно то я с вами на 100 процентов согласен
+
0
markiza
markiza
6 августа 2010, 16:44
александра, харьков
#
Коллектор это тот же надзератель или контролер в трамвае-это я так не по теме.
+
0
Кирилл  Ципривуз
Кирилл Ципривуз
8 августа 2010, 13:01
Киев
#
зато безбилетников не будет

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться