ВХОД
Вернуться
tsiprivuz
Кирилл Ципривуз
Зарегистрирован:
16 июля 2010

Последний раз был на сайте:
3 декабря 2013 в 07:44
Подписчики (587):
tato4kas
tato4kas
56888870
Виктор Агафонов
09681595
Павел Жмот
Киев
stusa1316
Ирина Харук
46 лет, Ивано-Франковск
pikhnooo
pikhnooo
Vlavr
Vlavr
alla67
alla67
71163803
71163803
Днепр
Magnetron
Стас Кириченко
Одесса
01206263
Vladimir Vakaruk
37 лет, Україна, Солотвино
Polly77
Polly77
91427929
Viktor Rosokha
49 лет, Хуст
все подписчики
Директор компании
23 июля 2010, 10:51

ФАСП - помогает должникам

В рамках работы группы компаний ФАСП в России стартовал пилотный проект по которому коллекторская компания ФАСП помогает должникам из числа тех, кто находится у нее в работе. 

На основании результатов отработки должника и после оценки его финансового состояния ФАСП предлагает должнику выкупить его долг у банка и предложить новые более лояльные условия по погашению долга.

Это первый в стране прецедент подобного рода. 

Подобные проекты группы компаний ФАСП направленны на эффективную работу с задолженностью на новом уровне качества.

Наши знания и опыт, а также наши технологии позволяют воплощать в жизнь, самые актуальные и востребованные сегодня на рынке идеи.

Просмотров: 3442, сегодня — 0
Следить за новыми комментариями

Комментарии (18)

+
+5
Владимир  Беляминов
Владимир Беляминов
23 июля 2010, 11:52
Харьков
#
--новые более лояльные условия по погашению долга.

это по выкупленному с дисконтом кредиту еще и ставку сделают ниже? Иными словами — коллектор будет регулировать свою прибыль просто на каком-то определенном уровне, а клиент банка станет «чистым» от кредита фактически бесплатно.
?
+
0
regulator
regulator
23 июля 2010, 12:17
Днепропетровск
#
Ну просто бесплатный сыр! А где он бывает-всем известно…
+
0
Владимир  Беляминов
Владимир Беляминов
23 июля 2010, 12:35
Харьков
#
Так все равно останутся в накладе банки.
Коллекторы хотя бы перекроют свои затраты + какой-то доход. Вот все что имелось ввиду.

А банки спишут из своих резервов, в лучшем случае вернут 25-30% своих денег…
+
0
regulator
regulator
23 июля 2010, 13:04
Днепропетровск
#
Ну вот не верю я, что банки останутся в накладе!
Есть знакомые, которые погашают кредит в Бегемоте! Обвал цен на недвижимость, очень их подкосил. Построили цех, только запустили производство и бац кризис. Товар никому не нужен, а бегемотик и разговаривать не хочет ни о каких реструктуризациях! Расклад сейчас (грубо) такой: тело закрыли, проценты выплатили где-то 80% от необходимых, на всём арест (работать не дают и продать не дают ) и душат и душат. Платить проценты уже помогают родственники, продавая СВОЁ, не арестованное, имущество! Чем закончится-не известно! А Вы говорите спишут убытки!
+
0
Кирилл  Ципривуз
Кирилл Ципривуз
23 июля 2010, 13:46
Киев
#
пример: если в сумме долга штрафы составляют более 50 % — должник постоянно вынужден оплачивать штрафные санкции (которые выше процентов и явл доп нагрузкой)- мы даем ему второй шанс — вот твоя задолженность вкл штрафы — мы ее гасим и ты получаешь новый кредит с удобным графиком
Иными словами мы останавливаем начисление штрафов и даем более удобный аннуитетный платеж

Ставка — незнаю возможно чуть ниже чем у банка, а возможно на аналогичном уровне.
+
0
regulator
regulator
23 июля 2010, 14:27
Днепропетровск
#
Мать Тереза, да и только! В г. Днепропетровске, был там рынок « Славянский». Внезапно сгорел среди белого дня. Благо обошлось без жертв, но сгорело товара на миллионы долларов. Многие торговавшие-работали через кредиты. Один человек, только приехал из Турции и привёз товар. Сгорело всё! Держава клятвенно обещалась помочь, городские власти тоже, и банки вроде понимали, но реальных шагов навстречу не делали. В результате — человек повесился! Почему-же добрые коллекторские компании не помогли? С человека взять уже было нечего…
+
0
markiza
markiza
24 июля 2010, 00:22
александра, харьков
#
Ужас какой, действительно, горе адресно.
+
+4
Кирилл  Ципривуз
Кирилл Ципривуз
26 июля 2010, 13:42
Киев
#
действительно очень плохое стечение обстоятельств. Предпринимательство безусловно несет много рисков. Наряду с отрицательными есть и много положительных (успешных) сценариев развития событий.
Так происходит что про коллекторов вспоминают только в отрицательных случаях, а в положительных молчат — хотя еще раз приведу преюдициальный факт — БОЛЬШАЯ ЧАСТЬ ЛЮДЕЙ ПЛАТИТ

Думаю это весьма позитивный факт
+
0
Кирилл  Ципривуз
Кирилл Ципривуз
26 июля 2010, 13:43
Киев
#
И еще можно добавить, что пока еще слабо развит (в малом бизнесе) такой инструмент как страховка — в данном случае он мог бы быть ключевым фактором успеха.
+
0
regulator
regulator
26 июля 2010, 13:57
Днепропетровск
#
Я с Вами полностью согласен, что наши люди беспечны (всё плохое будет не со мной ), но вопрос в другом. Про «погорельцев» знали все, их там была не одна сотня, и кредиты у половины. Вот Ваша компания, или другая, которую Вы знаете, выкупила у банка, хоть один кредит «погорельца», реструктуризировала его, дала-бы человеку подняться и естествен- но в будущем получить прибыль?
+
0
Кирилл  Ципривуз
Кирилл Ципривуз
26 июля 2010, 15:24
Киев
#
мы сейчас только начали этот проект — если пойдет будем маштабировать
смысл и риски покупки — это наши знания как он платил
если он платил уже будучи в должниках вот это основной позитивный критерий
+
0
Владимир  Беляминов
Владимир Беляминов
23 июля 2010, 14:30
Харьков
#
да, но с учетом пени вы же покупаете с дисконтом.
:-)
т.е. уже чистый долг и идет переуступка прав требования…

Я к чему — банк все равно в данном случае в минусе. Коллектор, как третье лицо, которому передается право требования по займу, уже сам регулирует свою прибыль и как продать (заставить заемщика) платить ему.
Купи-продай
:-)
+
0
Кирилл  Ципривуз
Кирилл Ципривуз
26 июля 2010, 13:32
Киев
#
нет здесь дисконта нет — 100 процентов за 100 процентов

наш интерес в кредитовании (одно из направлений) по тем должникам — историю которых мы понимаем
+
0
kmk
kmk
24 июля 2010, 21:15
#
БЛАГОДЕТЕЛИ
+
+9
perpetun
perpetun
25 июля 2010, 17:10
#
вот любят коллекторы употреблять слово «долг»… так вот хочу напомнить, что долга до момента его признания должником (без спора) либо утверждения судом (при споре) — не существует… отсюда,
вывод-1: передать непризнанный явно в письменной форме (спорный) долг невозможно, не долг это, а «мнение» одной из договорных сторон;
вывод-2: непонятно «что» коллекторы «покупают»
вывод-3: коллектор может взыскать «купленное» только в судебном порядке, т.е после того как суд признает купленное «долгом»

Коллекторы любят называть покупкой долга «замену сторон в обязательстве». А это извините совсем из другой степи. По ГК против нового кредитора можно выдвигать все возражения и аргументы, что и против первичного… и если будет доказано что долга нет, или он меньше, или возник незаконно [против коллектора можно выдвигать то же возражение что и против банка — нет индив. лицензии]), то «что» купил коллектор?..
...[и вот тут уже даже моего предела фантазии нехватает -от уклонения от уплаты налогов, до фиктивной предпр. деятельности как продавца несуществуюего объекта-«долга» так и покупателя]

Это на заметку камрадам. Памятка так сказать.
+
0
Кирилл  Ципривуз
Кирилл Ципривуз
26 июля 2010, 13:39
Киев
#
Мне кажется ваша позиция немного искажена желанием «отыскать» пробелы в законодательстве. Казуистика и различные способы толкования безусловно важны. Я говорю и пишу здесь исходя из того, что стороны все таки заключали сделки, подписывали договоры и получали деньги — я оставляю за скобками права заемщиков на возражения.

Моя позиция это описание того что уже приходится делать в результате — когда есть задолженность.

Что касается ваших сомнений относительно законности сделок — то такая практика идет уже с 2009 года и прошла проверки налоговых инспекций — аудиторов — держфинпослуг — одним словом регулятор признает эти сделки законными и обоснованными

Ну а дальше каждый сам решает сопротивляться очевидному или искать компромис и способ решения ЕГО проблеммы.
+
0
perpetun
perpetun
26 июля 2010, 16:46
#
да ваш «регулятор» может признать законным или незаконным всё что угодно, хоть младенцев резать привселюдно… а вот суд подумает чего-такого вы «купили»… и как можно купить то, чего нет… Мне было бы интересно увидеть как юридически коллекторы «покупают долг»…
У нас коллекторы могут действовать только как агенты банка (уж если мы о кредитах)… т.е. когда банк не хочет, чтобы его кредитный эксперт звонил должнику, он по доверенности поручает звонить должнику коллектору, за что коллектор получит плату (процент).
Всё…
В наших условиях банк может передать задолженность (не долг!) на комиссию, ну или в крайнем случае «родить» какой-то договор а-ля «факторинг»…
+
0
Кирилл  Ципривуз
Кирилл Ципривуз
27 июля 2010, 11:48
Киев
#
в рамках закона о факторинге происходят все операции по продаже портфелей

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться