ВХОД
Вернуться
timurov88
timurov88 Lexpert
Зарегистрирован:
7 апреля 2012

Последний раз был на сайте:
25 июня 2012 в 02:38
Подписчики (2):
Ceme4kin
Ceme4kin
Днепропетровск
pointOFview
pointOFview
timurov88 — Lexpert  RSS блога
6 мая 2012, 12:43

Несколько правил обеспечения экономической безопасности

Все более популярными у злоумышленников становятся правонарушения и преступления в сфере хозяйственной деятельности. Такая тенденция объяснима: законодательство Украины и правоохранительные структуры явно не готовы противостоять грамотным мошенникам. Не усматривая признаков преступлений, в возбуждении уголовных дел отказывают, после чего начинаются долгие месяцы судебных тяжб, огромные затраты и весьма туманные перспективы.
Экономическая преступность давно неотличима от порядочных бизнесменов, они пересели из тонированных «Лэнд Крузеров» в прозрачные «Мерсы». Вместо оружия вооружены адвокатами, бухгалтерами и «связями». Руководство группировками сменили на посты директоров фирм и акционеров.
Как избежать потерь при заключении сделок, не стать обманутым и заставить контрагентов выполнить договорные обязательства.
Гарантированных способов нет. Но есть ряд правил, которые помогут снизить риски до минимума.
1. Уточняйте в ходе переговоров анкетные данные новых партнеров, реквизиты предприятия (в т.ч. код ЕГРПОУ). Исходя из организационно-правовой формы предприятия и устава юристы скажут Вам кто из участников и в каких долях несут ответственность по обязательствам юридического лица.
2. Переговоры лучше всего проводить в офисе у Ваших партнеров (так Вы убедитесь в наличии и состоянии офиса, количества сотрудников)
3. Проверьте информацию о компании в Едином реестре юридических лиц. При наличии минимальных знакомств в правоохранительных структурах Вы сможете проверить информацию и о личностях, которые от имени компании ведут переговоры.
4. Уточните, не находится ли предприятие в стадии ликвидации (например, банкротства). Для этого используйте поиск в Едином реестре судебных решений.
5. Заключайте сделки в присутствии адвоката/юриста. Не заключайте договор на расстоянии (в дальнейшем Вы сможете избежать проблем с подтверждением подписей контрагентов). Помните, с прошлого года контроль за выпуском и ликвидацией печатей не осуществляется вообще.
6. При наличии первых подозрений о нарушении Контрагентами обязательств — срочно обращайтесь к юристам. Многократные звонки и пустые разговоры не принесут результата.
7. Составьте письменную претензию на основании договора и установите срок погашения контрагентами обязательства.
8. Обращайтесь в суд с исковыми требованиями. Просите применить положения по обеспечению гражданского иска путем наложения запрета на отчуждения всего имущества контрагентов через государственную исполнительную службу.
В таком порядке при грамотном подходе специалиста — юриста шансы на исполнение обязательств и возмещение ущерба довольно высоки.
Просмотров: 671, сегодня — 0
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
0
Lotos007
Lotos007
9 мая 2012, 16:42
Lotos007, Kiev
#
Загадка:
сколько будет 2+3?
+
0
timurov88
timurov88
9 мая 2012, 17:42
Lexpert
#
Интересная загадка. Спасибо.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд