ВХОД
Вернуться
timir
timir
Зарегистрирован:
6 октября 2010

Последний раз был на сайте:
5 декабря 2016 в 19:54
Подписчики (79):
Lacky
Lacky
33 года, Днепр
vista1
vista1
Svetlana1571
ВсёБудетХорошо ;*****
НБУ
jillsun
jillsun
hannibal
hannibal
Kiev
flarya
flarya
Днепропетровск
wall
wall
porebrik
porebrik
Луганск
zamis
zamis
37 лет, Rotterdam
romava
romava
Letos
Letos
31 год
Anko
Anko
все подписчики
timir  RSS блога
4 июля 2012, 17:03

Деньги и Доверие — братья близнецы

Денёк выдался солнечный, жара понемногу уступала прохладному северному циклону. Кондиционер (простите, не кондиционер, а супернавороченую систему климат-контроля, привезённую исключительно под заказ, ну уж никак не из вонючего Китая, а из высокоразвитой страны золотого миллирада) уже можно было выключать.

Вискарь (точнее будет сказать эксклюзивный сорт этого благородного напитка не для всех, из особой зоны Шотландии) порядком поднадоел, а уютное кресло из черного палисандра и красного дерева, с именными вставками от самого известного дизайнера Европы, настолько приелось, что было отставлено в сторону на инкрустированный паркет из 20 сортов неповторимой по своей уникальности мозаики, на устройство которой ушло как минимум 6 месяцев, и столько же (переведя 6 месяцев на секунды) долларов самой великой страны мира США.

Сладко потянувшись от ощущения невероятного комфорта, Иван Иванович решил прогуляться по своему дому. К слову сказать, это был даже не дом (домА это у народа), а произведение искусства, спроектированный самим Иваном Ивановичем. Вы даже не представляете, какой это был дом! Не дом, а настоящий дворец!

Каждая комната была просто усыпана мебельными достижениями искусства со всего мира. Да не просто со всего мира, а только из лучшей его части, так сказать вырезки, где климат благоволит отдыхающим, а местная жизнь настолько размерена, что предполагает неспешное производство высококлассной мебели из супер экологически чистого сырья, произрастающего ну никак не в тех странах, где уровень жизни низок до неприличия, и где бродят нищие, живущие на доллар в день.

Очередь на такую мебель является престижным событием, ведь это очередь не из какого то там низшего сословия, а очередь из миллионеров и мультимиллионеров. А это дорогого стоит, постоять в очереди с себе подобными, и ощутить некую принадлежность к сильным мира сего, представить виртуально, что вокруг тебя одни «ТЫ»-эти ценнейшие поверхностные молокопродукты общества. Дааа, это конечно не что-либо где, а что-либо как!

Выйдя на террасу, размером с совокупность всех балконов стандартной хрущевки вместе взятых, Иван Иванович обратил свой взгляд на невообразимо великолепнейший вид старого города. Это был не просто вид, это был ВИДИЩЕ уходящий в перспективу, с красивейшим закатом прекрасного багрового солнца! Не того солнца, которое видит каждый день обыватель, (разве народ может такое видеть, у него же нет такой веранды, а соответственно неповторимого вида), а какого-то особенного светила, которое нежно ласкает ( а не жарит до обгорания) шёлковую кожу увлажненную особым кремом, доставленным самолетом (и ни каким-нибудь кукурузником, а боингом из самого Маями) прямо к дому (точнее ко дворцу).

Похрустывая французской булкой (из самой Франции) приготовленной по старинному секретному рецепту 16 века (в электропечи Скаволини), делающим булочку не просто булкой из супермаркета, а неким симбиозом творчества средневекового мастера отшельника и многовековой традиции, неизменной по сегодняшний день. Хрустя этим великолепием, смоченным небрежно наложенным сантиметровым слоем самой обычной и незаурядной черной икорки из дружественной нам, но такой же бедной, страны как и наша, Иван Иванович задумался:

«Вот кушаю я тут у себя на футбольном поле, прикрепленному к окну вместо балкона, и думаю, почему это наш народ такой бедный?

Нехорошо как то получается. Надо на собственном примере показывать, чего да как сделать необходимо. Не видит же народ моей роскоши, так надо ему показать, так сказать промотивировать людей поднять ленивую жопу со старого, протертого до дыр дивана, который видел три поколения родственников, и пережил зарождение всего семейства, не сдвигаясь с одного места.

Нужно предложить оторвать задницу от ужасного, морально уставшего телевизора на электронно лучевой трубке (какое убожество в 21 веке пялиться в этот хлам) двигаться вперед, к собственному развитию. Занять деньжат и свалить из своего ненавистного города, приехать в центр и искать, чем заняться и тех кто даст деньги на это занятие.

Ходить и всем доказывать, что тебе ОЧЧЕНЬ нужны эти деньги, что без них ты никто, и зовут никак, и живёшь нигде, а хочешь как я быть КТО, быть КАК, и ГДЕ. И кто б ты ни был, есть или нет семья и родители, нужно все бросить и ехать в центр, где большие возможности и огромные деньги. Не надо скулить, не надо себя жалеть, надо ехать и снимать жилье, да подороже, ибо все начинается с уважения к себе.

Чего стонать в хрущебе, надо ехать и повышать свой уровень, свои амбиции, свою планку!

Ведь ты же хочешь одеваться в самых престижных бутиках? Ездить на одной из самых дорогих машин с козырным номером? (кстати тачка и козырный номер это что-то! Тебя везде пропускают, уступают дорогу, тебе может улыбнуться из такого же авто шикарная блондинка только потому, что у тебя есть такое авто и твой особенный номер выделяет тебя из серой, однородной массы на дороге, где невооруженным взглядом за километр видно, кто едет! Та даже не едет, а плывет как белоснежная ладья меж кручами Днепра, с симметрично-чудными цифрами на корме поражающими взоры зевак).

Мы отвлеклись, мой друг. Ты же хочешь иметь рядом самую красивую женщину? А они как известно требуют к себе особого внимания, они же красивы! Чем красивее, тем больше нужно денежных знаков! Даже если ты хорош собой, ну что ты ей сможешь дать?

Правильно, НИЧЕГО!

А я?

Я одним своим видом влюбляю в себя сразу с десяток, а потом сам выбираю, к кому я снизойду с высоты своего олимпа. И может быть она будет удостоена моего общества на тот промежуток времени, на какой я решу сам! Разве это не прекрасно, разве это не привлекательно, когда за тобой бегают, а не ты пытаешься донести до противоположного пола, что у тебя проснулась какая-то там гормональная любовь. Любви без бабла не бывает, запомни! Зато бывает бабло без любви.

Разве ты не хочешь модно одеваться в престижных бутиках, или вкусно кушать в самых дорогих заведениях столицы, где только своим приездом на дорогом авто с оригинально придуманным сочетанием цифр, ты создаешь фурор для окружающих, которые с непреодолимой завистью, давясь литрами слюны, с широко раскрытыми ртами провожают тебя одетого в бриони, с целым состоянием на руке от Патек Филипа (кстати мой хороший товарищщ) до наилучшего ресторана!

Провожают и, конечно, мечтают так же как и я кушать выбирая из 1000 самых изысканных блюд в меню, и насытившись всем великолепием приготовленным мастерами европейской кухни, не напрягаясь оставлять на чай месячную зарплату пересичного.

Разве ты не хочешь всего этого мой дружочек? Конечно хочешь, и не просто хочешь, а безумно мечтаешь. Ты просто боишься в этом признаться, боишься сказать себе, что сам ты ничтожество, не способное ни на что, кроме нытья в своей родительской халупе. Бросай все и вперед биться головой о стену, пытаться ее пробить, ибо если ты протупИшь, то кто-нибудь другой займет твое место, и уже он будет долбить стену своим лбом. А пробить ее ой как ни просто, стена то бетонная, а лоб то не железный. Но на то она и стена мой друг, чтобы биться о неё.

Конечно, ты можешь возразить, что мол вся страна одна бетонная стена, но вспомни заповедь мой друг: Стучащему, да откроют! Я тоже так когда-то начинал! А чтобы у тебя был стимул, вот моя подробная биография:

1. Родился

2. Учился

3. Миллионер

4. Миллиардер.

Вот видишь, я от тебя мой друг ничего не скрываю, я с тобой абсолютно честен! Все можно, нужно только захотеть! Все исключительно в твоих руках! Не надо сидеть и ворчать, надо просто делать! Брать и делать!

П.С. А если серьезно, то ищите сначала не ДЕНЬГИ, а нормальных, достойных, профессиональных людей, отношения с которыми будут строиться и держаться на доверии, уважении и порядочности, которые оценят по достоинству ваши знания и устремления, с которыми вы сможете построить карьеру, или сделать бизнес. А результатом слаженных совместных действий и станет денежная награда и дальнейшее процветание. А если искать исключительно ДЕНЬГИ, то можно вспомнить статью Александра Охрименко, где «добрые люди» дают в долг 1000 грн, всего лишь за 13 грн в месяц. Недорого правда? Только чем в итоге такая «доброта» оборачивается все помнят, кто читал статью.

Ведь кто такой предприниматель, или бизнесмен? Это не тот человек, который что-то кому-то продает за деньги. Это человек, который искренне пытается решить проблему другого человека, в расчете на вознаграждение. И вам либо доверяют эту задачу решить, либо нет. Ну а при серьезной конкуренции если вам и вашей услуге не доверяют, много ли вы заработаете?

Просмотров: 1024, сегодня — 0
Следить за новыми комментариями

Комментарии (18)

+
0
Vadim
Vadim
4 июля 2012, 21:14
Вадим, Киев
#
… to be continued?
+
0
timir
timir
4 июля 2012, 21:23
Александр, Киев
#
Даже не знаю, а надо?
+
+3
Vadim
Vadim
4 июля 2012, 21:29
Вадим, Киев
#
Та концовка немного не соответствует стилю и тематике начала повествования (имхо), хотя автору виднее, какую именно мысль он хотел донести до читателя
+
+19
timir
timir
4 июля 2012, 23:58
Александр, Киев
#
Вообще посыл в том, что не всё от тебя зависит.Очень многое, но не всё.
Система издевается над людьми в виде бесконечных шоу, цель которых создать видимость, иллюзию благополучия в обществе, в котором основная цель заставить много работать за копеечное вознаграждение.

В виде псевдо учителей обучающих как стать богатым и независимым в системе, где по прежнему главенствует«совок» с его монопольными представителями.

В виде примеров заработка денег волнообразно, коньюктурно, а не системно, опираясь на созданный на столетия законодательный базис и неизменные с течением времени условия игры.

Представители этой сгнившей системы приводя пример собственной успешности, забывают сказать о неравных условиях и возможностях, опускают за скобки собственную принадлежность к правящей элите, без которой их бизнес ничто, он становится просто неконкурентен.И работает это все их хозяйство исключительно на админресурсе и связях.Без них их нет и не может быть.
+
0
timir
timir
5 июля 2012, 00:12
Александр, Киев
#
У людей, чей смысл жизни укладывается в понятие «предприниматель», или «бизнесмен»остается все меньше маневра для собственной единоличной реализации.
Условия созданные в нашей стране никак этому не способствуют.Но реализовать себя конечно нужно и даже необходимо(иначе зачем дан предпринимательский дар).И только в сообществе с верными, преданными, честными людьми, которым вы сможете полностью доверять, возможна реализация задуманного и противостояние системе.

Главный капитал это не деньги, а люди, которым вы доверяете.
+
0
Сергей Ждан
Сергей Ждан
5 июля 2012, 08:57
Днепропетровск
#
… все меньше маневра для собственной единоличной реализации…
Вот и не надо за нее цепляться. Пора переходить к коллективному сознанию и коллективной реализации. Существующая система к этому нас и подталкивает. Возможно, именно в этом ее предназначение и сермяжная правда.
+
0
pointOFview
pointOFview
4 июля 2012, 22:52
#
Ждём продолжения :)
+
0
wassa14
wassa14
5 июля 2012, 00:51
#
Я хотів бути космонавтом.Але Україні не потрібні космонавти, так як космічна галузь відсутня.Звідси не людина вибирає робоче місце, а місце знаходить людину.Правда в тому що Україні не потрібні підприємці і середній клас,їй потрібні раби за зарплату в дві тис.грн, причому здорові-так як на лікування гроші не передбачені.
+
+10
Donkey
Donkey
5 июля 2012, 08:47
#
Я понял — это ж рассказ про Балашова. Кроме П.С.
+
+5
timir
timir
5 июля 2012, 09:56
Александр, Киев
#
Иван Иванович-это собирательный образ.Что касается Геннадия, в его мыслях есть здравое зерно, но он видит заработок денег исключительно со своей, свойственной только ему, стороны.Это не хорошо и не плохо, это его право.
+
+14
Baco
Baco
5 июля 2012, 11:35
Bacо, Киев
#
Timir? плюс тебе

Вот только Патек Филипп не может быть его другом т.к. Антонио Патек и Адриен Филипп два разных мертвых давно человека.
+
0
SergeSokol
SergeSokol
5 июля 2012, 12:18
Сергей, Киев
#
Тоже поржал с этого момента. :)
+
0
RaSvet
RaSvet
5 июля 2012, 18:12
#
Ну и что?! Я в средних классах школы тоже одноклассникам рассказывал что мой отец вместе с Нильсом Бором работал :-) Ну хотелось чтобы было так, а в биографию великого учёного не глянул :-)…
+
+14
timir
timir
5 июля 2012, 23:21
Александр, Киев
#
(Улыбаясь)В этом и фишка, что не может быть другом! Кстати, что это два человека действительтно не знал, спасибо!
+
+13
RaSvet
RaSvet
6 июля 2012, 11:31
#
И запомните: Карл Маркс и Фридрих Энгельс — это не муж и жена, а четыре разных человека! :-)
+
0
timir
timir
6 июля 2012, 14:07
Александр, Киев
#
:-) :-)
+
0
SergeSokol
SergeSokol
6 июля 2012, 15:26
Сергей, Киев
#
:)
+
+6
ngrid345
ngrid345
9 июля 2012, 11:37
#
А Слава КПСС — вообще не человек )

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд