ВХОД
Вернуться
timir
timir
Зарегистрирован:
6 октября 2010

Последний раз был на сайте:
3 декабря 2016 в 23:00
Подписчики (79):
Lacky
Lacky
33 года, Днепр
vista1
vista1
Svetlana1571
ВсёБудетХорошо ;*****
НБУ
jillsun
jillsun
hannibal
hannibal
Kiev
flarya
flarya
Днепропетровск
wall
wall
porebrik
porebrik
Луганск
zamis
zamis
37 лет, Rotterdam
romava
romava
Letos
Letos
31 год
Anko
Anko
все подписчики
timir  RSS блога
10 октября 2011, 09:42

Кнопка? Та самая кнопка? Да, та самая!

Подходит ко мне сын и спрашивает: Папа, а помнишь ты мне обещал, что поедем в музей ракетных войск? Да, помню ответил я, а сам задумался вот о чем. Я с детства ненавидел всевозможные музеи, а ехать специально за 200-250 км от дома, чтобы ребенок просто посмотрел на какую то там ракету, ну совсем не улыбалось как то. Другое дело Киев, как никак столица. Побыв в августе недельку в моем любимом городе, показав ребенку все, о чем я знал и не знал, мы засобирались домой. И тут сын вспомнил, что папа там чего то обещал насчет музея ракетных войск. А тут еще жена подоспела с предложением, а не заехать ли нам в Дендропарк в Умани?.. Куда даваться поехали.

Трассу Киев-Одесса (ну кто не знает, конечно), можно смело назвать европейской дорогой. Класс! После других направлений, о которых скажем киевляне и не догадываются, ну просто автобам. Но рассказ не об этом. Заехали в Дендропарк (кому интересно, выложу отдельной статьей с фотографиями), побыли там 3 часа, и двинули в пгт.Побугское.

Честно сказать, думал что минут 30-40 посмотрим и домой. Но не тут то было.

Музей оказался не просто музеем ракетных войск, а одним из ранее действующих засекреченных обектов с настоящей пусковой установкой ядерной ракеты и подземным бункером, из которого управляли всеми 10-ю ядерными ракетами на территории Украины. Случайно попали на начало экскурсии, и провели там не много ни мало, а целых 3 часа. Самое интересное нас ждало впереди, под землей. Бункер находился на глубине 40 метров и состоял из 14 этажей. На минус 12 этаже находилась та самая комната управления с пультом запуска ядерных ракет. И та самая красная кнопка(к слову она не красная, а серая). Я мог бы много рассказать, но это надо самому увидеть и услышать. А прикоснуться собственноручно к кнопке запуска(заметьте НАСТОЯЩЕЙ) ядерной ракеты, на секретном обекте, о попадании на который в советское время даже и речи быть не могло(только за передачу фото любого содержания в то время этого обекта-расстрел) стоило того, чтобы специально туда приехать.

Но самое приятное конечно, это восторг мальчишки, и таких же как он детей от поездки на лифте под землю, от прикосновения к судьбоностной кнопке, от величины самой ракеты, от двери бункера толщиной брони в 20 см и от многого другого. Какой мой совет, если ваш ребенок захочет туда поехать? Смело в дорогу! Не жалейте ни денег ни времени, это того стоит, особенно для мальчиков!

Фотографии не грузятся. Кому интересно вышлю на электронку.

Просмотров: 1181, сегодня — 0
Следить за новыми комментариями

Комментарии (10)

+
+4
Uvagaemii
Uvagaemii
10 октября 2011, 10:27
Андрей, Запорожье
#
«только за передачу фото любого содержания в то время этого обекта-расстрел» — не преувеличивайте! ) режим был строгий!!! ) но фотографии были во многих дембельских альбомах )
+
0
timir
timir
10 октября 2011, 10:39
Александр, Киев
#
Фотографии чего в альбомах?
Экскурсию проводят бывшие военные, служившие на этом объекте.На месте с ними можно и поспорить и возрозить им взяв с собой веский аргумен-дембельский альбом! Так сказать основательно подготовтиться и рвануть доказывать, что то что они говорят чистое фуфло!
+
0
Uvagaemii
Uvagaemii
10 октября 2011, 11:40
Андрей, Запорожье
#
Фотки объектов ) вы что в армии не служили? ) так я служил ) и РВСН так что я лично знаю, что можно, что нельзя, и что нельзя, но если хочется. ....!
Или вы считаете, что вам рассказывает офицер это чистая правда?
Да и цели у меня нет доказывать, что фуфло ) Я сказал, что преувеличивает!!!
вы как бы не совсем адекватно реагируете… вы что рекламным агентом у них подрабатываете?
+
+6
timir
timir
10 октября 2011, 11:58
Александр, Киев
#
Может, если очень хочется и водочки можно было выпить на глубине 40 метров, пройдя тройную защиту наверху с пулеметчиками?
Речь идет о подземных сооружениях, а не наземных, и не о тренировочных муляжах, а о настоящем секретном военном объекте (от того и спрятанном на такой глубине)
Короче, кто хотел меня понять, тот понял!

П.С.Насчет рекламного агента.Если бы предложили, с удовольствием прорекламировал бы и абсолютно бесплатно!

Детское удивление и радость-вот главная цена и ценность!
+
0
Uvagaemii
Uvagaemii
10 октября 2011, 14:27
Андрей, Запорожье
#
То есть автоматчики не котировались? ) только с пулеметами?? ) В нашем 396 ракетном полку было 9 + 3 ракеты, и режимности и секретности было не меньше! )
А вы что думаете, что выпить водочки на глубине 40 м это тяжелое испытание? или принести на эту глубину проблема? если есть желание… вы не в ту сторону углубляетесь…
+
0
dpsboss
dpsboss
10 октября 2011, 16:03
Кременчуг
#
Фотографии объекта

uatrip.com.ua/reports/212/
+
0
pointOFview
pointOFview
10 октября 2011, 11:22
#
Интересно! Для прогулки Выходного дня самое оно! А вообще в каком оно там состоянии? Разобрали всё или стоит пылится?
+
0
timir
timir
10 октября 2011, 12:12
Александр, Киев
#
Как ни странно, но сам объект в отличном ухоженном состоянии.Это все же военное хозяйство.Все очень достойно и приглядно.Есть двигатели и насосы от ракет в разрезе.Есть шахта для запуска ракеты.В общем достойно, как для экскурсии на 2-3 часа.Раньше не получается, потому что сама экскурсия где то 1.5 часа ну и вниз спускается лифт только с 3-4 человеками, а желающих около 70 человек было, и каждый поднимался в приподнятом настроении.Я сам не хотел ехать, зная что все будет в зеленых тонах и советского образца.Но на месте не пожалел, действительно интересно.Экскурсия нужна обязательно, потому что узнаёшь полный цикл, как работала эта система.От чемоданчика президента(генерального секретаря)с кодом до самого запуска.
Например все 14 этажей вниз-это одна капсула, которая в готовом виде привозилась на полегон и устанавливалась на амортизаторы, т.е. она висит все эти годы.Ну и многое другое.Не хочу рассказывать, на месте интересней.
Ну а что каксается экскурсоводов-военных, так мужики знают свое дело на все 200%.Даже скептики вроде меня рты молча раскрыли и слушали!
+
0
pointOFview
pointOFview
10 октября 2011, 12:31
#
Спасибо! Обязательно поеду! На пгт.Побугское если через Умань, от Умани много ехать?
+
0
timir
timir
10 октября 2011, 20:17
Александр, Киев
#
Где то километров 70, я точно не помню, ехал по навигатору!

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд