ВХОД
Вернуться
timir
timir
Зарегистрирован:
6 октября 2010

Последний раз был на сайте:
3 декабря 2016 в 15:13
Подписчики (79):
Lacky
Lacky
33 года, Днепр
vista1
vista1
Svetlana1571
ВсёБудетХорошо ;*****
НБУ
jillsun
jillsun
hannibal
hannibal
Kiev
flarya
flarya
Днепропетровск
wall
wall
porebrik
porebrik
Луганск
zamis
zamis
37 лет, Rotterdam
romava
romava
Letos
Letos
31 год
Anko
Anko
все подписчики
timir  RSS блога
25 марта 2011, 12:33

Евросоюз-хищник не хуже США

Всем известно, что США наростив свой долг по всей планете, собирают не только процент от ростовщичества, а и колониальный налог(для простоты понимания один из примеров бензин на Украине.Поскольку курс гривны (8 за доллар) не может укрепляться(а должен, когда доллар падает), потому что наша продукция на экспорт будет неконкурентноспособна, мы платим повышенную цену за манипуляции США со своей валютой. Плюс мы заплатили колониальный налог с курса 5 до курса 8. Т.е. вы зарабатывали, ну скажем 2500 грв (500 долларов), а сейчас те же 2500грв.это уже 315 долларов. Разница и есть колониальный налог, поскольку мировые цены на всю продукцию измеряются в долларе-единой мере стоимости.

Деньги которые пришли в Украину в ввиде инвестиций, были спекулятивными и пошли через банки на ФР, недвижимость, потребкредитование, но ни как не в модернизацию производств (почему не пошли? А не выгодно вкладывать долгосрочно и рисковано (частая смена политиков) кучу денег с отдачей 10-15 %, если ФР и недвижимость росла по 40-50 % в год). Это как депозит в гривне, все знают что не успеют забрать деньги в случае девальвации, но на «сегодня»процент в гривне больше, чем в валюте.

Ну хорошо, в Украине своя валюта, и девальвировав ее, можно жить дальше.

А что же с Евросоюзом, и теми странами которые так сильно хотели (или так сильно их приглашали сладким пряником) попасть в «РАЙ»экономических преференций.

Мое твердое убеждение, что Евросоюз создавался исключительно в таких же колониальных целях, как и США, которое внедряет «демократию»по всему миру.Но с одним отличием.

США контролируют всю свою налогооблагаемую базу через навязанный долг (хотя страны берут в долг как бы добровольно), военную машину устрашения и другими методами воздействия (санкции, эмбарго, квоты, резолюции и т.д). А Евросоюз имеет со странами вступившими в его состав общую денежную еденицу, что связывает по рукам и ногам в части самостоятельной монетарной политики.И вот здесь кроется самое интересное.

Возьмем к примеру Грецию. До вступления в Евросоюз, ставки в драхме по кредитам были высокими.Чем положительным сулило вступление Греции в Евросоюз? Вроде как очевидными выгодами:

Ставки в евро будут намного меньше, что усилит рост кредитования (читай рост рабочих мест и повышение доходной части бюджета), доступ продукции Греции безпрепятственно на рынки Евросоюза (тоже рост доходной части).Что получилось на самом деле.

Приток евроденег вызвал бум кредитования, рост пузыря на все том же ФР, недвижимости, потребкредитовании и привел к глубокому отрицательному торговому балансу (за деньги взятые в долг, покупалась продукция у тех кто одолжил).Т.е.по простому жизнь в кредит удалась, берешь в долг и тратишь, берешь и тратишь.

И как только столкнулиьс с повышенными выплатами по долгу и сдутием пузырей, оказалось, что «король то голый».В условиях Украины и других стран, девальвация своей валюты спасает ситуацию.Но в условиях навязанной денежной единицы остается один путь, урезать зарплаты (т.е. как в примере выше, но без девальвации.Получать не 500 евро, а 315). Отсюда и протесты с демонстрациями.

А как же обслуживать те колосальные долги, что вызвали бум? Остается реструктуризация сначала лет на 20, потом 30, потом 50 и т.д. Т.е вечный должник! Или выйти из Евросоюза (а сильные члены не дадут этого сделать, ведь ДОЛГ ДЛЯ ТОГО И СОЗДАН, ЧТОБЫ УПРАВЛЯТЬ ЦЕЛЫМИ СТРАНАМИ, и в итоге присвоить нацбагатства). И заметьте, выбирают новых членов по принципу: чем слабее, тем лучше.

Вот и получается, что приглашение в Евросооюз-это приглашение стать колонией ДОБРОВОЛЬНО, а ни какое не благо для стран вступающих в него.

В Украине та же ситуация, что и у слабых членов Евросоюза, только мы под другим колонизатором-США!

Какое Ваше мнение?

Просмотров: 1217, сегодня — 0
Следить за новыми комментариями

Комментарии (30)

+
0
ded
ded
25 марта 2011, 12:51
Владимир, Белая Церковь
#
В том-то и суть, что жизнь реальна во всех своих проявлениях, а у нас«Украина» вроде бы пелена на глазах.
+
0
il1
il1
25 марта 2011, 13:39
il, Одесса
#
Колониальный налог! пишите диссертацию.
дальше не читал.
+
0
il1
il1
25 марта 2011, 13:39
il, Одесса
#
Какое у Вас образование?
+
0
timir
timir
26 марта 2011, 00:16
Александр, Киев
#
...«Какое у Вас образование?»

Да так, пою в хоре по выходным от нефиг делать! Стою на самой высокой ступеньке, следовательно образование высшее!:-)
+
0
il1
il1
28 марта 2011, 17:41
il, Одесса
#
Я имел ввиду: экономическое, юридическое, управления и т.п.

Хор это тоже хорошо, это важно — вступать в кружки хорового пения, это лучше чем дрожка.
+
0
ded
ded
25 марта 2011, 14:22
Владимир, Белая Церковь
#
Timir-прав, только маленькое уточнение.Колониальный налог это когда «бусы за пушнину», в данном случае описано кредитное налогообложение.А еще есть монетарный налог(доллар США), сырьевой налог(концессия на разработку «туземных» недр), интеллектуальный налог(импорт ценных научных и инженерных кадров), трудовой налог(размещение на «туземной» территории вредных производств т.к. очень низкая стоимость труда).
+
0
Maleficarum
Maleficarum
25 марта 2011, 15:17
#
Вторжение СССР в Афганистан- какую цель преследовал? Солдат СА убив «душмана» выполнил свой «интернациональный долг»… Солдат НАТО убивший гражданина оккупированной страны «преступник»… Всегда двойная мораль… Как в совдэповских хфильмах… Добыватель информации «буржуазный агент»- шпиён… Советский добыватель- разведчик…
+
+10
samurai
samurai
25 марта 2011, 15:27
Украина
#
Ты ещё Вспомни… как Амеры--идейцев(кстати0коренное население) загнали в Резервации…
+
+5
Maleficarum
Maleficarum
25 марта 2011, 15:34
#
Так а «Амеры» эт хто? Кто загонял в резервации индейцев? Амеры ж это теже ренегаты- перебежчики европейцы… Кстати у амеров ведущих родословную высший шик фраза « Мои предки из первой лодки»… Так что- где надо отождествляют себя нацией… А где надо «то из первой лодки» Эуропэйская элита…
+
+10
samurai
samurai
25 марта 2011, 15:42
Украина
#
Сам факт--имел место или как?
а СССР давно уж нет....(чё вспоминать) живём то мы сейчас…

после Его развала помню----Бомбёжки Югославии… демократические:):):)
вторжение в Ирак--Демократическое:):) сколько там лет несут Дэмократию? лет 8…
в Афганистан--интервенция....(там то ваапще чё ищють?):):)

теперь--- у Жида-Саркози(бомбёжки--Ливии)(потребовали… вернуть… гроши… Он ответил Бомбами):):):

вот ОНО чё Михалыч…
самое смешное уже и сам воевать не хочет…
+
+5
Maleficarum
Maleficarum
25 марта 2011, 15:54
#
Конечно- факт имел место быть… Сам же вспоминаешь резервации и тут же противоречишь « а СССР давно уже нет живём то сейчас»… Чего ж тогда резервации вспомнил? Да были и бомбёжки «демократические» Югославии Итд итп… Но были И вторжения СССР в Венгрию… Чехословакию… Там тоже народец перемен хотел… СССР- разрешил без вмешательства- иль как? Польшу вспомни… «Солидарность»… Вспомни сколько народу (без войны кстати!) Угрохали во время существования «Берлинской стены»… Скольких перестреляли перебежчиков… Это ж тоже всё «насаживание принципов единственно верного учения марксизма- ленинизма» правда? Тут другая беда… На кой хрен им та нефть ежели жрать скоро станет нечего в Миру? Прикинь лучше сценарий Югославский на предмет Украины… Так шо- усё возможно… Мы (что славяне- что арабы) Для Запада- варвары… Граиницы Рима существуют и сейчас… Так же молотят и «Парфянские царства» так же молотят и славянские племена. (Византия). Нет разницы…
+
+6
samurai
samurai
25 марта 2011, 16:00
Украина
#
Приближение посевной кампании постепенно начинает отражаться на ценах на зерно: за последнюю неделю подешевела даже дефицитная гречка (ее цена за тонну снизилась более чем на 2 тыс. руб.), вниз резко пошли цены на пшеницу — падение столь стремительно, что эксперты уже задаются вопросом «А была ли засуха прошлым летом?». Операторы и зернотрейдеры пытаются максимально высвободить элеваторы под новый урожай. Но спекуляции на рынке элеваторных услуг уже стали причиной проверок Федеральной антимонопольной службой (ФАС).

у соседей спёр:):):)

нефть--это Кровь любой экономики--сам понимаешь…

но смею предположить--Истинные причины---бомбёжек Ливии узнаем не скоро…

а в отношения с ЕС и Сша---надо просто искать Украинский интерес---не зависимо кто будет у Власти… хоть Чёрт лысый…
+
+5
Maleficarum
Maleficarum
25 марта 2011, 16:04
#
«но смею предположить--Истинные причины---бомбёжек Ливии узнаем не скоро» Думаю- никогда не узнаем… Вкинут несколько версий… и все будут «правильными»…
+
+6
samurai
samurai
25 марта 2011, 16:10
Украина
#
Именно--Вкинут-- ты понимаешь--- для Европейским Лидеров---Человеческая жизнь= нулю
и последние события тому подтверждения…
+
+5
Maleficarum
Maleficarum
25 марта 2011, 16:16
#
Не… ну эт понятно… Был Рим (Центр Вселенной) и все остальные… Ничего не поменялось… в итоге… Есть опять же «Рим» и все остальные..- варвары…
+
+6
samurai
samurai
25 марта 2011, 16:23
Украина
#
Центр---решений сместился---ещё есть США…
а так… согласен… МЫ для них… именно Варвары… дичь…
+
+6
tanag1
tanag1
25 марта 2011, 14:27
татьяна, донецк
#
Ваша правда Тimir, это и есть обнаженная американская демократия, здесь никакое образование не нужно, как говорится: видящий видит.А у наших ученых в голове только диссертации да горы дипломов.А Вы, уважаемый il1 прочтите дальше, да и изложите свои мысли по сути, если таковые имеются.
+
0
il1
il1
25 марта 2011, 16:18
il, Одесса
#
Я отвечу Вам. Пробежал наискосок. Советую почитать «Исповедь экономического убийцы» Перкинс. Там эта идея заговора более красиво расписана. Да и так… интересная книженция.
Я еще могу посоветовать изучить кризис Аргентины и одну из самых «больших» экономик мира — Бразилию. Потом изучить кризис в России 1998, и истоки этого кризиса в Азии.
И только после этого выдвигать такие категории как «колониальный налог».

Я не буду давать свои комментарии, так как затронутая проблема настолько широка, что надо учесть и политику, и социологию, экономику и поговорить об этом можно не на одной сотне страниц.

Я только скажу, что кредит дело добровольное, не хочешь-объявляй дефолт, понижай уровень жизни. Почему-то все выбирают кредит.
Кстати, вот подумайте, какой лично вы ущерб получите от того, что кто-то из-за рубежа будет владеть нацбагатствами (эту тему затронул автор)?
Я бы с радостью с Вами обсуждал такие вещи, но если мы будем останавливаться на более узких проблемах, и не в блоге колониального налога.

ПС. Меня эммм, скажем так, поразил расчет колониального налого при падении курса с 5 до 8 грн. А если курс растет с 5 до 4,85 это каждый из нас получил репатриацию? :)
+
+9
ded
ded
25 марта 2011, 17:10
Владимир, Белая Церковь
#
Я уже говорил выше, что это не колониальный налог, а ситуация с повышением курса гривны это наши ублюдки( те которые находились у «блюда»-НБУ, кабинет министров)постарались.Надо было вытрусить «зелень» из матрасов населения.Фактически вся власть воюет против народа и пока до нас не дойдет так и будем попадать на «деньги».
+
+4
il1
il1
25 марта 2011, 17:19
il, Одесса
#
С одной стороны да. С другой стороны если не понижение курса, то дефолт.
что лучше? И не все так однозначно. Одно понятно, что политики у нас совершенно не профессиональные люди.
+
0
ded
ded
25 марта 2011, 21:16
Владимир, Белая Церковь
#
На счет професионализма Вы не правы.Это только со стороны кажется.Поверьте мне на слово за каждым их действием стоит корыстный расчет, особенно это касается «членов» правительства.Просто эти свиньи отталкивают друг друга от кормушки, вот и создается впечетление хаоса.
+
0
il1
il1
28 марта 2011, 10:15
il, Одесса
#
В этом согласен, я все-таки больше про профессионализм в сфере экономики, юриспруденции, управления имею ввиду.

то что они профессиональные воры доказывать не нужно.
+
+10
timir
timir
26 марта 2011, 00:00
Александр, Киев
#
...«ПС. Меня эммм, скажем так, поразил расчет колониального налого при падении курса с 5 до 8 грн. А если курс растет с 5 до 4,85 это каждый из нас получил репатриацию? :)»
Это не расчет, а пример.

Чтобы поймать рыбу, надо дать наживку.Приток спекулятивного капитала и есть та самая наживка(курс с 5 до 4.85)для надутия пузыря по всем активам.Тем более, тот кто управляет этим процессом, наверняка был в курсе по срокам.Не будь кризиса, пузырь все равно лопнули бы.Бегство капитала, и ограбление народа Украины можно назвать как то по другому?
Когда пострадали игроки и спекулянты-это налог на жадность, или плата за риск(только с отрицательным результатом).
Но когда люди положившие средства в гривне на депозит, забрали на 63% меньше, а люди взявшие в кредит в долларах стали платить на 63% больше-это инфляционный налог для первых, вызванный сначала притоком, а затем срочным оттоком иностранного капитала, и чистой воды колониальный налог для вторых, вызванный повышением обязательств в национальной валюте.
+
0
il1
il1
28 марта 2011, 17:52
il, Одесса
#
О, теперь инфляционный налог.

«Но когда люди положившие средства в гривне на депозит, забрали на 63% меньше, а люди взявшие в кредит в долларах стали платить на 63% больше-это инфляционный налог для первых, вызванный сначала притоком, а затем срочным оттоком иностранного капитала, и чистой воды колониальный налог для вторых, вызванный повышением обязательств в национальной валюте.»

Соответственно вашим словам, у всех кто держал депозиты в долларах и получил кредиты в гривне — это репатриация(или дотация).

Почему на моем счету не стало больше долларов на 63%, да и кредит как был так и остался? Что-то тут с примерами, расчетами и примерными расчетами не стыкуется.
+
+5
timir
timir
26 марта 2011, 00:12
Александр, Киев
#
...«Кстати, вот подумайте, какой лично вы ущерб получите от того, что кто-то из-за рубежа будет владеть нацбагатствами (эту тему затронул автор)?»

Концентрация нацбогатства в руках нескольких семей-это путь к всеобщей монополизации рынка, тотальному контролю и полное отсутствие конкуренции, и как следствие сверхдоходы хозяев мира сего, и нищета народов.

Когда нашу землю продадут(или не дай бог у нас ее заберут за долги)и появится возможность концентрации ее в одних руках, то правила работы на земле будут диктоваться, а не обсуждаться на договорных основах.

Чувстчуете разницу?
+
0
il1
il1
28 марта 2011, 17:43
il, Одесса
#
Не чувствую, с кем эти правила сейчас обсуждаются? И про что мы говорим? про монополизацию рынка земли или про переход собственности на землю иностранным инвесторам?
+
0
alter
alter
25 марта 2011, 14:45
alter
#
В качестве «пятничного» чтива — пойдёт!
+
+10
samurai
samurai
25 марта 2011, 15:02
Украина
#
А что кто-то думал---что ЕС или США ---это манна небесная?
цель Кредитно-Рабство
+
+3
okorn
okorn
25 марта 2011, 15:15
Олег Корнийчук, Винница
#
Что-то мне кажется, что автор не разделяет идей евроатлантической интеграции Украины :)
+
+14
timir
timir
26 марта 2011, 09:24
Александр, Киев
#
...«Что-то мне кажется, что автор не разделяет идей евроатлантической интеграции Украины :)»

Не разделяю.Новых членов в Евросоюз берут, как на откорм бычка, чтобы потом завалить.Посмотрите на безработицу и отток местного населения в Прибалтике, и Вам все станет ясно.
Но если речь идет о временном кайфе, а «там трава не расти», то тогда да, Украине следует стремиться в Евросоюз, но при этом не забывать, что жизнь на игле долгой не бывает.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд