ВХОД
Вернуться
tasik
tasik
Зарегистрирован:
20 октября 2011

Последний раз был на сайте:
20 января 2013 в 14:20
Подписчики (4):
vhn
vhn
Днепропетровск
windik
Олег Прутчиков
39 лет, Днепропетровск
pointOFview
pointOFview
Admin
Admin
tasik  RSS блога
9 января 2012, 13:03

В Венгрии забили первый гвоздь в гроб Евросоюза

В Венгрии национализирован Центральный банк, теперь форинты будет печатать Венгерское правительство. Подчинение Нацбанка правительству вырывает власть над финансовой системой страны у международной мафии. Закон, отдающий, как кажется, центральный банк страны под полный контроль венгерского правительства, является, по мнению Брюсселя, нарушением базового договора ЕС.

Какие ответные действия вызвало подобное решение у рулящих мира сего:

1. Международное рейтинговое агентство Fitch в пятницу понизило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента Венгрии в национальной и иностранной валюте на одну ступень — до «мусорного» уровня «BB+» с «BBB-». Прогноз по рейтингам — «негативный».

Кроме того, агентство ухудшило краткосрочный РДЭ Венгрии с «F3» до «B», а потолок странового рейтинга сразу на две ступени — с «A-» до «ВВВ».

2. Венгерский форинт в среду подешевел до рекордного уровня относительно евро, котировки гособлигаций упали на опасениях, что переговоры с Евросоюзом и Международным валютным фондом (МВФ) о предоставлении стране помощи не завершатся в первой половине 2012 года.

Как сообщило агентство Bloomberg, курс венгерской валюты к евро опустился в ходе торгов до рекордных 320,33 форинта. Предыдущий рекорд — 317,92 форинта — был зафиксирован 14 ноября.

И так далее и тому подобное...

Такие изменения в стране стали возможны после приняти новой Конституции Венгрии. В ней фактически запрещены аборты: государство, согласно положениям документа, должно охранять человеческую жизнь, которая начинается уже с зачатия. Западные СМИ обрушились на Венгрию, которую уже почти открыто называют «христианской». Видимо христианские ценности идут вразрез с официально принятыми в Европе сатанинскими ценностями. Отсюда и обвинения венгров в гомофобии и национализме.

Наиболее вероятно, что венгерская синагога, что у них у власти, поняла суть уготованную им на задворках Европы ведущими странами Евросоюза. Непонятно насколько хорошо подготовились венгры к такому демаршу. Ждем очередную оранжевую революцию, при ее провале, введение беспилотной зоны над Венгрией и ливийский сценарий. Маловероятно, что венгры долго устоят экономически и финансово, это не Беларусь. Но сам факт, что такое возможно, вселяет не только веру и надежду во многих людей, но и сможет побудить другие страны к открытому противостоянию существующему порядку в мире.

Просмотров: 1872, сегодня — 0
Следить за новыми комментариями

Комментарии (11)

+
+5
kvv
kvv
9 января 2012, 13:59
Київ
#
Интересная новость, буду следить за Венграми, если выстоят — молодцы.
+
+5
RaSvet
RaSvet
9 января 2012, 19:20
#
Целиком и полностью поддерживаю мысли автора в этом блоге. Особенно последний абзац реалистичен. Но будьте бдительны. На страницах этого форума много субъектов, свято верующих что все цветные (цветочные) революции дело рук возмущённых национальных пассионариев. Думаю что подобные московским представительствам американских структур существуют и в Венгрии. worldcrisis.ru/crisis/934016
+
0
Олег Прутчиков
Олег Прутчиков
9 января 2012, 21:09
Днепропетровск
#
По поводу христианской морали то да ценностная база у Евросоюза базируется совершенно на других вещах, так что по абортам Венгры правильно делают. На счет печатания денег сильно не уверен что им это поможет… Попахивает популизмом властей. Помоему они же недавно разрешили гасить валютные кредиты по фиксированному курсу форинта, чем вогнали ряд банков западных в убытки…
+
0
Maleficarum
Maleficarum
10 января 2012, 09:11
#
«Самостоятельность» надо ж демонстрировать во всём… А то «рехформы» реформами а оказывается- полный пшик ежели на четырёх костях за деньгами МВФ приползи опять же… Вся «самостоятельность» обойдётся в 25-ть ярдов кредита от МВФ… Кстати- первейший пукт для получения кркдита от МВФ станет норма гласящая о независимости ЦБВ…
+
+6
yarg
yarg
10 января 2012, 10:20
Кара-Луганск
#
Меньше читайте российские сайты. Всякие Ворлдкризисы и Войны-и-миры. Там сидят кучки «искателей всемирных заговоров», которые ничего не понимают в экономике и плетут всякую ерунду.

что значит «национализирован Центральный банк»? он и так принадлежал государству. Нюанс в том, что он напрямую правительству не подчинялся. В мире это обычная практика, и сделано это не по требованию «международной мафии», а для усиления контроля над правительством. Если сделать центробанк отделом в министерстве финансов (а примерно так сделали венгры) — получится, что правительство само печатает деньги и само их тратит — замкнутая система, никому не подконтрольная. Если центробанк от правительства независим — правительству приходится посылать туда заявку на эмиссию, согласовывать ее в парламенте (иначе центробанк откажется выполнять) и т.п. А так — сами сколько захотели, столько и напечатали. Фактически это очень сильно увеличивает риски инфляции. Отсюда, собственно, и падение форинта. Но это скушные материи и бюрократизм. Гораздо интереснее фантазировать на тему «международной мафии» и жидомасонских лап, из которых вырвется маленькая но гордая Венгрия. :)
+
0
tasik
tasik
10 января 2012, 10:55
#
Всё что вы написали-это официальная версия для масс. Это как лозунг: свобода, равенство, братство, вроде бы отличный лозунг и люди верят, больше и не нужно.

Пример Росии

Эмиссия наличных денег находится в монопольном распоряжении Центрального Банка, но… «Начиная с октября 1996 года Россия находится в принципиально новой ситуации в отношении проведения денежной политики: практически мы перешли к механизму currency board, т. е. каждый новый рубль прироста денежной базы обеспечен соответствующим ростом валютных резервов Банка России…» (из служебной записки первого заместителя Председателя ЦБ РФ С. Алексашенко Председателю Банка России, 22 мая 1997).

Т.е. с 1996 года рублевая эмиссия основывается исключительно на количестве поступившей валюты, «конвертировав» которую Центробанк «имеет право осуществить эмиссию». Полученные рубли правительство использует на свои цели, а приобретенные доллары ЦБ вкладывает, например, в «ценные бумаги» казначейства США. Так мы поддерживаем сверхпотребление США, их ВПК и науку, попутно стерилизуя долларовую инфляцию. При этом эмиссия, основанная на механизме currency board:

— имеет ограничительный характер для роста национальной экономики, жестко связывая денежную базу только количеством проданного сырья;

— автоматически подвязывает национальную экономику к сырьевому экспорту, политике его стран-потребителей и их элит, тем самым фактически нанося серьезный ущерб суверенности РФ;

– не просто осуществляет обмен реальных ресурсов на виртуальные электронные информационные записи в компьютерах иностранных банков, но и фактически отказываемся от сеньоража при эмиссии своей валюты (только прямые потери от такой формы эмиссии на сегодня можно оценить в 500 млрд. долларов).
+
0
yarg
yarg
10 января 2012, 11:09
Кара-Луганск
#
Это не «официальная версия».Это суровая реальность. Она не столь увлекательна, как изыскания конспирологов, но увы. Маємо те що маємо.

А причем здесь выдуманная «currency board»? Эта еще одна конспи-сказка?
Посмотрите хотя-бы на цифры — в том же 1996 году валютные резервы России были около 25 миллиардов долларов. В 2011 году — около 500 миллиардов долларов. И что — Россия при этом увеличила эмиссию рубля в 20 раз? Ничего подобного.
У нас валютные резервы в 1998 году были около 800 миллионов долларов. Курс тогда был 1.8 гривны за доллар. И что — НБУ имел право на эмиссию только 1.5 миллиарда гривен? По 33 гривны на человека? Опять же — ничего подобного.
Серия наукообразных статей о вымышленной currency board, которая третий месяц гуляет по соответствующим сайтам — это прикольно, но увы, далеко от реальности.
+
0
tasik
tasik
10 января 2012, 12:04
#
Эмиссия наличных денег находится в монопольном распоряжении Центрального Банка, но… «Начиная с октября 1996 года Россия находится в принципиально новой ситуации в отношении проведения денежной политики: практически мы перешли к механизму currency board, т. е. каждый новый рубль прироста денежной базы обеспечен соответствующим ростом валютных резервов Банка России…» (из служебной записки первого заместителя Председателя ЦБ РФ С. Алексашенко Председателю Банка России, 22 мая 1997).

Фактически ЦБ добровольно отказался от своих дискреционных прав — прав по регулированию количества денег в экономике. При этом вся финансовая политика определяется представителями международных организаций в рамках «валютного совета» (currency board), который определяет, какое соотношение между рублевой массой и валютными резервами стоит предпочесть и сколько можно напечатать рублей исходя из текущих валютных резервов, прогноза дефицита бюджета и торгового баланса.

Исходя из правового статуса Банка России: «Ключевым элементом правового статуса Центрального банка Российской Федерации является принцип независимости, который проявляется прежде всего в том, что Банк России выступает как особый публично-правовой институт, обладающий исключительным правом денежной эмиссии и организации денежного обращения».

При этом по закону эмитировать рубль, например, по требованию правительства, он не имеет права. Статья 22: «Банк России не вправе предоставлять кредиты Правительству Российской Федерации… (и) не вправе предоставлять кредиты для финансирования дефицитов бюджетов государственных внебюджетных фондов, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов».
+
0
il1
il1
10 января 2012, 15:53
il, Одесса
#
НБУ тоже не кредитует КМУ. А вот ОВГЗ выкупает. ;)
+
0
Олег Прутчиков
Олег Прутчиков
10 января 2012, 21:53
Днепропетровск
#
Выкупает только не напрямую а с помощью банков первичных диллеров (они уже потом закладывают ОВГЗ в НБУ), кл-во ОВГЗ на балансе НБУ легко можно посмотреть на сайте Нацбанка
bank.gov.ua/files/T-bills_debt.xls
На 10.01.2012 на балансе НБУ уже 84,7 млрд. грн.
А currency board — с этого типа эмиссии начинают развивающиеся страны которые не могут по тем или иным причинам установить рыночный курс своей валюты. Кстати экспортирующие страны от такого типа эмиссии получают дивиденд в виде удержания конкурентоспособности своих товаров на внешних рынках (за счет внутреннего потребления конечно) :)…
Так что никакой теории заговора как всегда…
+
0
Олег Прутчиков
Олег Прутчиков
18 января 2012, 22:36
Днепропетровск
#
Похоже Венгров в отношении их произвола чуть придавили…
www.interfax.ru/politics/news.asp?id=226627

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд