ВХОД
Вернуться
silvercord77
silvercord77
Зарегистрирован:
4 мая 2011

Последний раз был на сайте:
4 мая 2011 в 21:51
4 мая 2011, 21:22

Найдите инспектора Романову!

В 2008 году взял потребительский кредит на 10 месяцев. В месяц нужно было платить по 270 гривен с учетом процентов. Семь месяцев платил вовремя. Потеряв работу, несколько месяцев не платил.

Спустя некоторое время мне позвонила инспектор банка Романова и сказала, что Альфа-банк проводит акцию по списанию начисленной пени. Она осведомила меня, что есть 30%, 50% и 100%-ное списание начисленной пени. Но, для того, чтобы принять участие в этой акции, необходимо до 23 или 25 декабря 2009 года погасить сумму, указанную этим инспектором. За несколько месяцев эта сумма была погашена полностью, причем последний платеж был осуществлен только после уточнения и согласования с инспектором Романовой.

После погашения последнего платежа я позвонил опять этому инспектору, которая проверила, что деньги действительно поступили, о чем мне она и сказала. Я сразу спросил, нужно ли мне брать какой-то документ о том, что кредит закрыт. Ответ — не нужно. Когда я брал этот кредит, в нашем городке было отделение Альфа-банка. Но в 2008 или 2009 году оно закрылось, а ближайшее отделение находится в 250 километрах.

В апреле 2010 года началось постоянное массированное давление на моих родственников (я был тогда за границей) со стороны какой-то коллекторской службы (вроде бы «Вердикт»). Сначала они говорили, что я должен 100 с лишним гривен, через месяц эта сумма составила уже более 900 гривен, а еще через какое-то время — уже около 800 гривен (как-то непоследовательно). Родственники звонили и в банк, и в эту службу. В банке обещали во всем разобраться, они не отрицали, что, действительно, такая акция была. Говорили, что у них есть записи всех разговоров с клиентами.

В «Вердикте» ничего не хотят даже слушать — они просто пытаются запугивать и давить на нервы. Письма, sms, звонки поступают до сих пор. Как Вам доказать, что я ничего не должен?!?!?!?!

Просмотров: 2160, сегодня — 0
Следить за новыми комментариями

Комментарии (16)

+
0
somilitark
somilitark
5 мая 2011, 08:48
Владимир
#
Укрбанкиры откройте всем людям глаза на то — какие вы на самом деле…
п.с. депочеловек спи спокойно, крепкие хозяйственники обо всем позаботятся
+
0
Kep
Kep
5 мая 2011, 09:24
Херсон
#
Собери все платежки, составь реестр (от даты выдачи кредита до последнего погашения), садись и пиши письмо с уведомлением (в икс оригиналах) в Банк, коллектору и копию на прокуратуру.
+
0
Irishka
Irishka
5 мая 2011, 09:35
Иришка, Киев
#
Может эта инспектор Романова работала в Альфе кредитчиком, з/п которой насчитывалась от % возврата кредитов. вот она и придумывала про акции. Чего-то я не верю, что банк прощает долги.
По поводу «Вердикта». Эта компания перекупает безнадежные долги, набирает студентов и начинает пресс смсками, звонками, письмами и прочей фигней. И этим же студентам платят % от возвратов этих безнадежных долгов.
+
0
Irishka
Irishka
5 мая 2011, 09:38
Иришка, Киев
#
И как это — не нужно брать справку про закрытие кредита? ОБЯЗАТЕЛЬНО НУЖНО.
+
0
Adolf
Adolf
5 мая 2011, 09:53
Brody
#
Її ніколи не пізно взяти! пишіть запит. і вам дадуть на нього відповідь. Правда із Альфою не все так просто…
+
+7
okorn
okorn
5 мая 2011, 09:42
Олег Корнийчук, Винница
#
Как человек, – сочувствую Вашей проблеме. Но, как общественный деятель (активист Всеукраинской общественной организации «Общественное объединение «Захист» и соучредитель соответствующей региональной структуры), — скажу: Ваша ситуация является заурядной с целиком прогнозируемым финалом (думаю, догадываетесь, каким).
Попробую разъяснить в тезах:
1) закрывая кредит, Вы поверили на слово какой-то мелкой банковской сошке и добровольно отказались от получения подтвердительных документов о полной выплате кредита.
Даже если у Вас случайно оказался бы долг в 1 грн., то банк на вполне «законных» основаниях имел бы право насчитать Вам за год-два не одну сотню грн. штрафных санкций (читайте текст своего кредитного договора);
2) Вы ни словом не обмолвились о том, какие решительные действия предприняли в ответ на бандитские «накаты» некой коллекторской службы (сделаны ли были аудиозаписи разговоров, было ли подано заявление в милицию о вымогательстве, …);
3) и наконец, обращались ли Вы к кому-нибудь за юридической помощью? Скорее всего, нет.

Мораль. Учитывая всё вышеизложенное, с прискорбием заявляю: Вы сами и добровольно создали себе проблему и максимум, на что решились, так это разрыдаться о ней на форуме. Надеюсь, хотя бы для кого-то Ваша ситуация станет уроком.
+
0
Adolf
Adolf
5 мая 2011, 09:42
Brody
#
Запитайте колекторів на основі якого договору (який пункт договору невиконаний) вони звинувачують вас в неоплаті заборгованості. Щоб зрозуміти, що саме ви неоплатили. Якщо це пеня, просіть щоб Вам надали офіційного листа з розрахунком пені (зазвичай вказується період простроченої заборгованості, предмет заборгованості — тіло чи %%). Оскільки пеня на неоплату пені НЕНАРАХОВУЄТЬСЯ.
А тоді пишіть офіційний запит в банк! Бажано власноручно занести, щоб поставили відмітку, що прийняли Ваш лист. І чекайте 30 днів. На протязі нього мають дати Вам відповідь.
+
0
Irishka
Irishka
5 мая 2011, 09:47
Иришка, Киев
#
Это уже проблемма не банка. Они продали задолженность. И будут посылать в «Вердикт»
+
0
Adolf
Adolf
5 мая 2011, 09:52
Brody
#
Згоден! Але виходить продали після погашення кредиту, чи я чогось не розумію!? Коли кредит продають, то гасиш на рахунок колекторської фірми! а тут платили на рахунок банку. Виходить продали після погашення… От і цікаво, що продали! (яку суму заборгованості?) А Довідку в банку можна всерівно запросити.
+
0
Irishka
Irishka
5 мая 2011, 09:56
Иришка, Киев
#
Человек платил не строго кредитные платежи, а какие-то суммы названые менеджером включая неизвестные скидки.
+
0
Adolf
Adolf
5 мая 2011, 10:27
Brody
#
Я скоріш за все думаю, що заборгованість всеж таки погашена! а пеня ні. от і пеню по кред.договору продали! це моя субєктивна думка.
Я в 2008-2010 році працював в Альфі. Продавали там кредити реєстрами, незважаючи на суми і терміни прострочки.
І ще одне. Якщо кредит проданий, то на позичальника приходить лист від колектора, що з такогото числа заборгованість по кред.дог продана колекторській фірмі «НАЗВА». і в цьому ж листі зазначається нові реквізити для сплати і сума до сплати.
Якщо такий лист не надходив, то скоріш за все заборгованість не продали, а просто колектори допогають банку вибивати заборгованість.
Моя думка, потрібно в будь-якому випадку написати запит в банк про наявність заборгованості по кред.дог.
+
0
Irishka
Irishka
5 мая 2011, 11:01
Иришка, Киев
#
Вне зависимости от того, что человек хочет погасить: тело, % или пеню, сначала банк гасит пеню, потом % и только потом тело.
+
0
Adolf
Adolf
5 мая 2011, 11:04
Brody
#
Саме тому йому потрібно взяти довідку в банку про стан заборгованості покред.договору.
+
0
il1
il1
5 мая 2011, 13:39
il, Одесса
#
Напишите письмо в АльфаБанк. Задайте вопросы, которые вас интресуют.(за что?, расшифровка? была ли акция, условия? работал ли инспектор Романова?)

Акция скорей всего была. Возможно какая-то ошибка в списании пени, штрафа, абонплаты и т.п.
В расшифровке вашего долга будут указаны суммы за что Вы «должны» АльфаБанку, от них и пляшите. С коллекторами не общайтесь, они сторонняя организация и информации от них «0» Скажите им, что подадите заявление в милицию если они еще раз причинят неудобства вам или родственникам.

Если будет указан долг по телу или %% — его надо погашать, если указан долг по какой-либо абонплате(если такое есть в Альфе) — его можно списать, если есть какой-то долг по штрафам и пене — его нужно списать.

ВСЕГДА БЕРИТЕ СПРАВКУ О ПОГАШЕНИИ КРЕДИТА!

ПС. okorn денег с людей берете за консультации?
ППС. хотели легкий кредит — получите много проблем. (так лирическое)
+
0
okorn
okorn
5 мая 2011, 13:44
Олег Корнийчук, Винница
#
Нет, денег не беру. Но помогаю лишь тем, кто хочет сам себе помочь, а не только скулит
+
0
perpetun
perpetun
6 мая 2011, 10:06
#
Silvercord77,
на финансах есть темка «Беспредел ООО „Кредит Коллекшн Групп“»… там почитайте как вам действовать forum.finance.ua/topic55444.html

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд