ВХОД
Вернуться
review
Зарегистрирован:
11 июля 2011

Последний раз был на сайте:
13 февраля 2012 в 19:46
Подписчики (8):
Vadim
Vadim
37 лет, Киев
elenaK9850
Елена Куцая
Киев
karawan
karawan
Африка !!! :):):)
vados
vados
kvv
kvv
Київ
Kep
Kep
34 года, Херсон
MPollock
MPollock
28 лет, Киев
PSheva
Петр Шевченко
Киев
review — Обзоры рынков  RSS блога
Финансовый портал minfin.com.ua
11 января 2012, 18:19

Праздничное затишье сменилось ростом

Мир: на мировых площадках инвесторы демонстрируют склонность к оптимизму

На международных рынках сохраняется повышеннаяволатильность. Во вторник особое влияние на отношение инвесторов к риску в сторону его принятия оказали сразу несколько факторов, среди которых были как макроэкономические, так и геополитические аспекты.

Публикация торгового баланса в КНР, вызвала активную дискуссию среди экономистов. «Увеличение торгового баланса (до $16,52 млрд) произошло за счет сокращения импорта энергоносителей и железной руды, что свидетельствует о падении внутреннего спроса на данные группы товаров и замедлении китайской экономики, о котором так много говориться в последнее время», — рассказал «Минфину» инвестиционный консультант Dragon Capital Александр Федоров. С другой стороны, снижение темпов роста экономики может заставить власти КНР пересмотреть жесткую кредитно-денежную политику в сторону смягчения, вызвав тем самым приток дополнительной ликвидности на финансовом рынке страны.

Биржи Азиатско-Тихоокеанского региона завершили торговую сессию в плюсе. Поддержку рынку оказали данные по росту профицита торгового баланса Китая, в то время как ожидалось его снижение.

Во вторник вечером дорожала нефть, из-за напряженности в отношениях стран Запада с Ираном, что может привести к перебоям с поставками сырья из этой страны.

Российский рынок акций днем во вторник рос вместе с мировыми фондовыми площадками на снижении остроты опасений относительно долгового кризиса в Европе. Индекс ММВБ превысил 1470 пунктов — уровень начала декабря 2011 года.

Евровалюта. В центре внимания инвесторов остаются долговые проблемы Греции, в том числе и выделения 130 млрд евро в рамках второго пакета международной помощи, без которого страна может объявить дефолт уже в марте.

Росту стоимости золота на мировом рынке по-прежнему будут препятствовать сильные позиции американской валюты. Стоимость золота на мировом рынке по итогам прошлой недели, как отмечают аналитики FOREX CLUB в Украине, повысилась на 2,6% до $1616,33 за тройскую унцию. Уровнем поддержки для золота на текущей неделе может стать значение $1585 за тройскую унцию.

Позитивные настроения на американском рынке связаны с началом сезона корпоративной отчетности американских компаний в понедельник, который традиционно начала Alcoa. Финансовые результаты ведущего мирового производителя алюминия совпали с ожиданиями аналитиков, что позитивно сказалось на настроениях инвесторов. Котировки фьючерсов на американские фондовые индексы США повышаются в ходе торгов во вторник, указывая на то, что индекс Standard & Poor's 500 может продолжить подъем вторые торги подряд.

Украина: праздничное затишье сменилось ростом

Во вторник индекс «Украинской биржи» — UX поднялся на 1,55% до 1478,15 пунта. Первая активная торговая сессия 2012 года после затяжных праздников вселила в сердца инвесторов надежду на то, что новый год будет пройден под флагом «быков». Общий объем торгов фондового рынка составил 51,7 млн грн, (на рынке заявок — 12,41 млн грн, на рынке РЕПО — 38,51 млн грн). Участники срочного рынка наторговали 38,56 млн грн Значение ближайшего фьючерса UX-3.12 также выросло на 1,81%, закрывшись у отметки 1487,3 пункта (индексный спрэд +9,15 п.). 

По словам Александра Федорова, локальный рынок после длительного праздничного затишья, наконец, приступил к активным торгам, открыв первую полноценную торговую сессию сначала осторожными, а затем все более активными покупками по широкому спектру бумаг. Прежние лидеры ликвидности возвращают утраченные позиции. Наибольший объем торгов наблюдался в бумагах Алчевского меткомбината (3,62 млн грн), Мотор Сичи (2,02 млн грн) и Центрэнерго (1,35 млн грн). Особым спросом при этом пользовались бумаги Азовстали, которые завершили торговую сессию ростом в 3,44%. Заметный спрос сохраняется в бумагах финансового сектора, среди которых стоит отметить Укрсоцбанк с ростом в 2,34% на объеме 0,7 млн грн.

Сегодня

Завтра ожидаем боковое движение украинского рынка акций. Как рассказала «Минфину» аналитик ИГ Сократ Елена Ходаковская, значительное влияние на ход торгов будет оказывать публикация квартальных отчетов американских компаний, годовой ВВП Германии, торговый баланс Великобритании. Вместе с тем отсутствие на украинском рынке свободного капитала будет оказывать сдерживающее влияние на восходящую динамику украинских индексов.

Елена Куцая

Просмотров: 535, сегодня — 0
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд