ВХОД
Вернуться
review
Зарегистрирован:
11 июля 2011

Последний раз был на сайте:
13 февраля 2012 в 19:46
Подписчики (8):
Vadim
Vadim
37 лет, Киев
elenaK9850
Елена Куцая
Киев
karawan
karawan
Африка !!! :):):)
vados
vados
kvv
kvv
Київ
Kep
Kep
34 года, Херсон
MPollock
MPollock
28 лет, Киев
PSheva
Петр Шевченко
Киев
review — Обзоры рынков  RSS блога
Финансовый портал minfin.com.ua
29 декабря 2011, 19:51

Фондовые биржи закрылись умеренным ростом

Мир: Инвесторы ожидали аукциона по размещению гособлигаций Италии

Италия разместила четыре транша гособлигаций со сроками обращения до 2014, 2018, 2021 и 2022 годов — на общую сумму более 7 млрд евро, при плановом уровне в 8,5 млрд евро.

Европейские индексы в течение торгового дня четверга торговались в положительной зоне, на ожидание аукциона по размещению облигаций Италии. Позже стало известно что DAX и FTSE100 показали умеренную динамику торгов, но все, же держались в «зеленой» зоне. После открытия рынков США и публикации сильной статистики PMI Чикаго и рынку недвижимости покупки усилились. Под давлением остаются акции банков, восстанавливаются акции ритейлером корректирующихся в первой половине дня. Новости о возможном перекрытии Ираном Ормузкого пролива поддерживало нефть и акции нефтяных и энергетических компаний.,

Индексы Азиатско-Тихоокеанского региона снижались в четверг по причине предстоящих размещений итальянских госбумаг. Так, Японский индекс Nikkei 225 снизился в ходе торгов в четверг на 0,7%, в то время как китайский Shanghai Composite поднялся на 0,3% на слухах что центральный банк КНР может снизить нормативы резервирования для банков страны в первые дни после Нового года.

Российский рынок акций показал отрицательную динамику. RTSI сегодня открылся с нисходящим «гэпом», тем самым, достигнул ключевого уровня в 1350 пунктов с последующим отскоком. «Рупором к падению послужил уход игроков рынка на валютный рынок», — рассказал «Минфину» аналитик ИК «Навигатор Инвест» Богдан Заруцкий. Внешний фон «северными соседями» практически игнорировался, но вторая половина дня заставила скорректироватся на новости об итогах размещения итальянских облигаций.

Евродоллар показал сегодня разнонаправленную динамику. После выхода статистики по рынку труда США (заявки на пособие по безработице) показал неопределенность и слабую волатильность. Изменение составило 4 пункта на тенденцию к росту с целью до 1,2920 долларов за евро.

Золото четвертую сессию подряд придерживалось нисходящего движения с пробитием ключевого уровня в 1550 долларов за унцию. Прослеживалась тенденция «следование за евродолларом», в знак повышенного доверия со стороны инвесторов «валютным убежищам».

Американские индексы последовали за европейской тенденцией умеренного роста, инвесторы с оптимизмом восприняли результаты аукциона по размещению долгосрочных итальянских долговых гособязательств.

Украина: Торги отличились высокой волатильностью

Украинский рынок акций завершил торговую сессию смешанной динамикой фондовых индексов. Несмотря на окончание года в течении дня наблюдалась относительно высокая волатильность. Индекс UX повысился на 0,4% до 1430,55 базисных пунктов, индекс ПФТС снизился на 3,07% до 532,85 базисных пунктов. Торговая активность держалась на низком уровне.

«Украинский рынок открылся единичными распродажами наиболее ликвидных бумаг, что не уберегло фондовые индексы от резкого снижения. После утреннего часа распродаж индекс UX отыграл утренние потери, закрывшись символическим ростом», — рассказал «Минфину» аналитик ИГ «ТАСК» Вячеслав Иванишин.

Нелогичным поведением сегодня характеризовались торги акциями «Укрнафты», которые в первый час торгов снижались на 10%, но, по итогам дня, закрылись ростом 9,2%. «При этом единственной новостью стала информация о том, что компания рассматривает возможность сокращения штата в связи со снижением объемов программы бурения. На программу в 2012 году выделяется 425,5 млн грн», — рассказал аналитик.

Также сегодня были опубликованы финансовые отчеты за 3 квартала «Авдеевского КХЗ» (-4,21%) и «Северного ГОКа» (-0,29%). Первый оказался слабым и оказал давление на котировки акций «Авдеевского КХЗ». «Северный ГОК» продемонстрировал сильные результаты, вместе с тем ожидаемые на фоне публикации сильной квартальной отчетности Центрального ГОКа (-0,09%).

Завтра

Завтра на украинском рынке сокращенный день, биржевые площадки завершат торги в 13-00. В связи с этим аналитики ожидают сохранение низкой торговой активности.

«Рынок улучшил техническую картину на коротких таймфреймах однако остается во власти негативной тенденции на дневных графиках. Маневренность капитала будет завтра ограничена в связи с невозможностью раздепонирования средств с биржи, что ограничит работу продавцов», — рассказал господин Иванишин.

Завтра из статистики стоит обратить внимание, по словам аналитика ИГ «Сократ» Елены Ходаковской на данные по индексу деловой активности в промышленности Японии, а также на индекс цен производителей, который выйдет в Италии.

Марк Поллок

Просмотров: 770, сегодня — 0
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд