ВХОД
Вернуться
review
Зарегистрирован:
11 июля 2011

Последний раз был на сайте:
13 февраля 2012 в 19:46
Подписчики (8):
Vadim
Vadim
37 лет, Киев
elenaK9850
Елена Куцая
Киев
karawan
karawan
Африка !!! :):):)
vados
vados
kvv
kvv
Київ
Kep
Kep
34 года, Херсон
MPollock
MPollock
28 лет, Киев
PSheva
Петр Шевченко
Киев
review — Обзоры рынков  RSS блога
Финансовый портал minfin.com.ua
22 декабря 2011, 18:31

Мировые биржи торговались в «зеленой зоне»

Мир: Отчетная статистика вывела рынки «в плюс»

Европейские фондовые индексы в течение первой половине дня держались в положительной зоне, причиной к таким действиям послужили статистические и макроэкономические данные из Великобритании.

Так, из страны туманного Альбиона стало известно, что ВВП вырос в третьем квартале 2011 года на 0,6% по сравнению с предыдущими тремя месяцами. DAX и FTSE100 демонстрировали тяготение до максимальных значений этого месяца.

Российский рынок акций сегодня показал положительную динамику вслед за европейской сессией. Сегодня по RTS был пройден уровень в 1396 пунктов, что служит положительным сигналом и желанием участников торгов достичь более высоких значений.

Евродоллар тяготел на более низкие уровни, после выхода блока американских новостей а именно данных по заявкам на безработицу в США. Изменение составило 37 пунктов и не исключается, что EUR/USD достигнет технического уровня в 1,3000 долларов за евро.

Золото демонстрировало небольшое нисходящее движение от уровня 1610 долларов за унцию. Такое поведение актива говорит о нежелании участников торгов определить цель на уровне 1680 долларов за унцию, на фоне укрепление позиции доллара на мировом межбанковском валютном рынке.

Американские фондовые индексы открылись с положительной динамикой торгов, несмотря на отрицательные данные по ВВП за третий квартал, где значение оказалось 1,8% против 2,0%. Существенное влияние на рынок оказали данные по рынку труда, где значение оказалось 364 тыс против прогноза в 376 тыс.

Украина: Биржи ожидают статистику из США

Открытие отечественного рынка акций под влиянием внешнего фона состоялось в небольшом плюсе. Но, сразу же, после открытия рынок продолжил нисходящее движение, начавшееся еще вчера.

Так индекс УБ сегодня упал на 0,280% до уровня 1453,56 пунктов. Индекс ПФТС снизился на 0,090% до уровня 560,42 пункта.

«Объемы торгов и волатильность рынка сегодня были не велики, что в первую очередь связано с ожиданием важных статданных по США», — рассказал «Минфину» аналитик ИК «Алор Украина» Павел Пашинский.

Завтра

Завтрашний день на мировых рынках, по словам аналитика ИК «Навигатор Инвест» Богдана Заруцкого, будет под влиянием выхода американской статистики по заказам на товары длительного использования в США. «Так же при положительном закрытии американской торговой сессии и позитивному открытию европейской, возможно ожидать положительную динамику торгов на ликвидные акции украинских эмитентов», — рассказал он.

По мнению аналитиков, ликвидный фьючерс на индекс Украинской биржи может тестировать уровень в 1500 пунктов в случае покупок на финансовых рынках.

Из бумаг, входящих в индексную корзину, господин Пашинский, для открытия длинных позиций рекомендует обратить внимание на акции «Алчевского меткомбината». «Покупать данные акции стоит вблизи уровня поддержки 0,1010 грн, с ближайшей целью роста до отметки 0,1050 грн за акцию», — рассказал он. Также открывать спекулятивные «лонги» можно и в акциях «Центрэнерго». «Покупать акции рекомендую вблизи отметки 8,40 грн, с целью роста до уровня 8,7 грн за акцию», — подчеркнул аналитик.

Марк Поллок

Просмотров: 635, сегодня — 0
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд