ВХОД
Вернуться
review
Зарегистрирован:
11 июля 2011

Последний раз был на сайте:
13 февраля 2012 в 19:46
Подписчики (8):
Vadim
Vadim
37 лет, Киев
elenaK9850
Елена Куцая
Киев
karawan
karawan
Африка !!! :):):)
vados
vados
kvv
kvv
Київ
Kep
Kep
34 года, Херсон
MPollock
MPollock
28 лет, Киев
PSheva
Петр Шевченко
Киев
review — Обзоры рынков  RSS блога
Финансовый портал minfin.com.ua
1 декабря 2011, 19:30

Азиатские индексы усиленно уходили вверх

Мир: Аукционы гособлигаций Испании и Франции пугают инвесторов

Европейские торговые площадки в первой половине дня держались в «красной зоне» на фоне ожидания запланированных аукционов гособлигаций Испании и Франции.

Дополнительным фактором к снижению послужила новость по отрицательным статистическим данным Китая, где индекс деловой активности в обрабатывающей промышленности опустился до отметки в 50 пунктов. Но под конец торговой сессии участники рынка пересмотрели свои позиции на рост, исходя из положительных данных по промышленным ценам от ISM (Национальной Ассоциации Менеджеров по оптовым закупкам).

Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона, по словам аналитика ИК «Навигатор-Инвест» Богдана Заруцкого, отыгрывали новостной фон и показывали положительную динамику в четверг усиленными темпами. Это произошло после того, как шесть центробанков мира договорились о снижении стоимости предоставления долларовой ликвидности для европейских банков, а Китай смягчил нормативы резервирования.

Российский рынок акций на открытии отыграл позитив внешнего новостного фона. «В первой половине дня ММВБ превысил 1510 пунктов, после чего участники рынка сделали ставку на выжидательную позицию в ожидании новых новостных сигналов», — рассказал господин Заруцкий.

Американские торговые площадки на открытии показали неуверенность на фоне выхода данных по рынку труда. Хотя сдерживающим фактором были данные по промышленным ценам от ISM, которые вышли положительными и выше ожидаемых значений.

Нефть марки WTI показала зависимость от европейской сессии на фоне роста котировок европейских облигаций, понизившие опасения инвесторов. Хотя торги в первой половине дня были отмечены в «красной зоне».

Курс евро/доллар сегодня демонстрировал движение в рамках торгового диапазона 1,3494-1,3460 долларов за евро. «В течение дня было небольшое снижение, причиной послужила новость о повышении заявок на пособие по безработице в США», — отмечает Богдан Заруцкий. Аналитики прогнозировали это значение на уровне 390 тыс. а текущее значение оказалось в 402 тыс. Просадка EUR/USD была на уровне 6 пунктов в пределах дневного торгового диапазона.

Золото в течение дня находилось в узком торговом диапазоне 1750 -1743 долларов за унцию без существенного влияния на внешний новостной фон и ожидания инвесторов.

Украина: Инвесторы «зарядились» вчерашним позитивом

Торговая сессия на Украинской бирже проходила на положительной территории. Инвесторы продолжали отыгрывать вчерашние позитивные новости о начале смягчения монетарной политики в КНР, а также о снижении процентных ставок по долларовым свопам на 50 базисных пунктов центральными банками ведущих экономик мира. «Сегодняшнее успешное размещение Французских и Испанских гособлигаций также послужило позитивным сигналом для рынка», — рассказал «Минфину» аналитик ИГ «Сократ» Елена Ходаковская.

Так, в первый день зимы индекс UX закончил торги ростом к отметке 1591,73 пункта (0,6%). Объем торгов фондового рынка составил 91,7 млн грн. (на рынке заявок – 48,7 млн грн, на рынке РЕПО – 42 млн грн), а срочного – 160,4 млн грн. Декабрьский фьючерс UX-12.11 прибавил 2,78% к отметке 1579 пункта, спрэд составил -11,83. Индекс ПФТС вырос на 0,92% до уровня в 605,68 пункта.

«В течение дня наблюдались продажи многих малоликвидных бумаг по бидам с существенными потерями, что не типично для обычных торговых дней. Возможно, таким образом распродавал свои активы, какой-нибудь фонд акций второго и третьего эшелонов», — рассказал «Минфину» инвестиционный управляющий ИК Dragon Capital Олег Дрыжак.

В ликвидных именах больше всех дорожали акции «Укртелекома» (+2,08%), «Донбассэнерго» (+2,02%) и «Укрсоцбанка» (+1,49%). С потерями закончили день акции «Захидэнерго» (-6,24%), «Харцизского трубного завода» (-5,12%), «Ясиновского коксохимического завода» (-4,94%). Максимальные обороты прошли в сделках с акциями «Центрэнерго» (21,9 млн грн), «Алчевского металлургического комбината» (21,8 млн грн), «Авдеевского коксохимического завода» (11,6 млн грн) и «Мотор Сичи» (6,9 млн грн).

Из отечественных новостей аналитик компании ИК «Gainsfort online» Антон Чеснов отмечает, что металлургический комбинат «Азовсталь», входящий в группу «Метинвест», в январе-ноябре 2011 года увеличил производство готового проката, по оперативным данным, на 3,9% по сравнению с аналогичным периодом 2010 года – до 4,918 млн тонн.

Украинские коксохимические заводы в январе-ноябре 2011 года увеличили производство металлургического кокса 6%-й влажности на 6,3% по сравнению с аналогичным периодом 2010 года — до 17,953 млн тонн.

Завтра

По мнению экспертов, завтрашний день на мировых рынках может зависеть от влияния выхода коэффициента безработицы (Unemployment Rate) и изменение безработицы в несельскохозяйственной деятельности США (Non-Farm Employment Change).

Несмотря на то, что мы стали свидетелями взрывного роста котировок банковских «голубых фишек» во всем мире, многие эксперты рекомендуют удержаться от входа в этот сектор или даже продавать эти бумаги на текущей волне выросшего спроса. «Фундаментальная привлекательность этих компаний пока не будет играть никакой роли и сектор останется заложником макроэкономических проблем Европы», — отмечает господин Дрыжак.

По прогнозам господина Чеснова, из-за возможной фиксации прибыли, фьючерс UX завтра может отскочить к поддержке на уровне 1550 пунктов, после чего ожидается дальнейший рост.

Марк Поллок

Просмотров: 625, сегодня — 0
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд