ВХОД
Вернуться
review
Зарегистрирован:
11 июля 2011

Последний раз был на сайте:
13 февраля 2012 в 19:46
Подписчики (8):
Vadim
Vadim
37 лет, Киев
elenaK9850
Елена Куцая
Киев
karawan
karawan
Африка !!! :):):)
vados
vados
kvv
kvv
Київ
Kep
Kep
34 года, Херсон
MPollock
MPollock
28 лет, Киев
PSheva
Петр Шевченко
Киев
review — Обзоры рынков  RSS блога
Финансовый портал minfin.com.ua
28 ноября 2011, 20:04

Биржевая неделя обещает быт волатильной

Мир: Инвесторы ждут решений от Фонда финансовой стабильности

Биржевые индексы Европы росли на 3-5%, биржи США повышаются более чем на 3% в ожидании согласования правил деятельности Европейского фонда финансовой стабильности (ЕФФС), в том числе на рынках гособлигаций.

Так о позитивной динамике в европейских и американских фондовых индексах красноречиво говорит рост основных показателей: S&P500 +3,21%, FTSE100 +3%, DAX +4,62%.

«Прошедший сегодня аукцион по итальянским 10-лентим облигациям прошел с доходностью 7,30%, что никак нельзя назвать успешным. Также МВФ опроверг информацию о выделении экстренного кредита для Италии, которая появилась на выходных», — рассказал о негативноых новстях «Минфину» биржевой брокер ИК Concorde Capital Максим Слободской.

Позитивом для рынка оказались результаты сильных продаж розничных сетей в США за праздничный уикенд. «Оборот американских торговых сетей вырос до рекордного уровня более чем на 16% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года», — подчеркнул он.

Опубликованная макроэкономическая статистика в США оказалась незначительно хуже прогнозов аналитиков, но не оказала существенного влияния на рынки.

Цены на золото в понедельник резко повышались вслед за ростом мировых биржевых индексов на фоне ожидания скорого решения долговых проблем в Европе. Так по состоянию на 18:05 по Киеву, февральский фьючерс на золото в ходе торгов в Нью-Йорке на бирже Comex подорожал на 1,9% — до $1720,3 за тройскую унцию.

Межбанк закрылся слабым ростом курса доллара. Согласно данным финансового портала «Минфин», торги закрылись в диапазоне 8,0180-8,0230 грн/$. Торги по евро закрылись в диапазоне 10,7157-10,7263 грн/евро. Торги по российскому рублю закрылись в диапазоне 0.2554-0.2558 грн/рубль.

Украина: «Быки» поднимают индексы

Украинские площадки завершили первый торговый день недели уверенным ростом.

Так индекс УБ вырос на 2,72% до уровня 1562,60 пунктов. Индекс ПФТС вырос на 2,77% до уровня 591,73 пункта.

Подъем индексов УБ и ПФТС проходил на фоне позитивной динамики в европейских и американских фондовых индексах.

Завтра

В течении недели инвесторы будут ожидать рассмотрение европейскими политиками нового Пакта Стабильности, предусматривающего введение жестких мер по укреплению финансовой дисциплины в странах Еврозоны, включая ограничения по размеру национального долга. «Также завтра состоится заседание министров финансов зоны евро», — отмечает господин Слободской.

Как отмечают аналитики Франции, Италии и Бельгии будет не просто размещать на этой неделе свои облигации после неудачного размещения облигаций Германии на прошлой неделе, снижения кредитного рейтинга Бельгии и роста доходности трехлетних облигаций Италии выше 8,1%.

Эксперты отмечают, что все это негативно сказывается на настрое рынков акций, а также рынков активов с высокими рисками, а также на рынках сырья.

Марк Поллок

Просмотров: 712, сегодня — 0
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд