ВХОД
Вернуться
review
Зарегистрирован:
11 июля 2011

Последний раз был на сайте:
13 февраля 2012 в 19:46
Подписчики (8):
Vadim
Vadim
37 лет, Киев
elenaK9850
Елена Куцая
Киев
karawan
karawan
Африка !!! :):):)
vados
vados
kvv
kvv
Київ
Kep
Kep
34 года, Херсон
MPollock
MPollock
28 лет, Киев
PSheva
Петр Шевченко
Киев
review — Обзоры рынков  RSS блога
Финансовый портал minfin.com.ua
17 ноября 2011, 18:17

Fitch пугает рынки значительным снижением рейтинга Италии

Мир: Доходность европейский гособлигаций пугает инвесторов

Основным источником негатива остаются долговые проблемы Европы. Инвесторы обеспокоены ростом доходности облигаций Италии, Испании и Франции. 

Сегодня, на первичном аукционе размещения облигаций Испании и Франции доходность выросла до рекордного уровня за несколько лет.

Европейские фондовые индексы дрейфовали в «красной зоне» перед завершением торгов. «Негатива к настроениям инвесторов добавило заявление рейтингового агентства Fitch, что снижение доверия инвесторов к экономикам еврозоны, представляет угрозу неконтролируемого роста доходности облигаций Италии. И, если новому, сформированному М. Монти правительству, не удастся стабилизировать экономические процессы в стране, кредитный рейтинг Италии будет значительно снижен», — рассказал «Минфину» аналитик ИГ «Таск» Вячеслав Иванишин.

На этом фоне в лидерах падения акции банков. Больше всех снижается курс акций Barclays и Deutsche bank. Акции компании Glencore удерживаются в «зеленой зоне», на фоне роста объемов производства алюминия.

Как рассказал «Мифнину» аналитик ИК «Навигатор-Инвесть» Богдан Заруцкий, сегодня евродоллар держался в торговом диапазоне 1,3538 – 1,3438, что говорит о сдержанности, и нежелании уходить ниже 1,3438 долларов за евро единой европейской валюты, против нисходящего движения с 11 ноября.

Фондовые биржи АТР также закрылись снижением индексов, на фоне пессимистичного отчета рейтингового агентства Fitch. Негатива к настроениям на китайских фондовых площадках добавило заявление Народного банка Китая, о том, что регулятор при данной конъюнктуре не может прекратить контроль над ценами. Среди акций, наибольшие распродажи происходили бумагами компаний-экспортеров, на опасениях снижения спроса на их продукцию в связи с ухудшением экономической ситуации в мире. Наибольшее падение продемонстрировал курс акций Esprit и Sony. Акции компании Olympus взлетели в цене, после обвала их котировок в течение предыдущих сессий.

Торговые сессии на американском фондовом рынке сегодня начались движением вниз, при сохранении высокого уровня волотальности. Инвесторы продолжают фокусироваться на новостях из Европы. Доходность по облигациям большинства европейских стран, за исключением Германии, продолжает расти, что свидетельствует о недоверии инвесторов к экономикам стран еврозоны. 

Сильные макроэкономические данные по рынку труда и жилья США, сдерживают рынок от значительных распродаж. В то и же время, неожиданно слабые данные по индексу деловой активности в промышленном секторе Филадельфии добавляют пессимизма к настроениям на рынке. С начала торгов, большинство акций демонстрирует отрицательную динамику, в лидерах снижаются акции финансовых и высокотехнологичных компаний. Рост демонстрируют акции горнодобывающих компаний, во главе с подъемом курса акций Alcoa и Arcelor Mittal.

Украина: Рынки торговались разнонаправленно

Украинский рынок акций завершил торговую сессию разнонаправленной динамикой фондовых индикаторов. Индекс UX снизился на 1,41% до 1568,66 базисных пунктов, индекс ПФТС повысился на 0,08% до 602,3 базисных пунктов.

«Торговая активность держалась на среднем уровне. Волатильность продолжает сохраняться на высоком уровне, что отражает поиск равновесия между покупателями и продавцями», — отмечает господин Иванишин.

Положительными моментами, по мнению аналитиков, текущей ситуации является то, что на рынке появились покупатели, что сдерживает снижение фондового рынка. Вместе с тем сила покупателей в данный момент не достаточна для продолжения восходящей тенденции.

Внутренний новостной фон игнорировался участниками торгов. «Озвученные оценки НБУ возможности роста ВВП по итогам 2011 более 5% не оказали поддержки фондовому рынку», — подчеркнул господи Иванишин.

Из внутренних событий стоит выделить, новость о том, что заявки на покупку «Захидэнерго» и «Киевэнерго» подал ДТЭК. Следующими на продажу будут выставлены пакеты акций «Днепрэнерго» и «Донецкоблэнерго», 11 января 2012 года.

В лидерах падения из ликвидных бумаг сегодня были акции «Укртелекома» (-4,72%), «Енакиевского МЗ» (-4,26%), «Донбассэнерго» (-4,05%). «Укрсоцбанк» (-3,34%) стал заложником негативных спекулятивных настроений связанных с проблемами материнской структуры UniCredit.

Положительную динамику продемонстрировали акции «Ясиновского КХЗ» (+0,39%), «Мотор Сичи» (+2,19%) и «Центрэнерго» (+0,8%). Поддержку котировкам «Мотор Сичи» продолжила оказывать новость о подписании контракта на $1,2 млрд.

Завтра

В пятницу, по словам господина Заруцкого, ожидается традиционное корреляционное движение относительно мировых фондовых индикаторов. «Нарастающие опасения касательно проблем долговой Еврозоны могут подтолкнуть большинство инвесторов к закрытию позиций, в преддверии выходных», — подчеркнул он.

По мнению господина Иванишина, в первой половине дня, на отечественных площадках вероятны попытки игры на повышение, в рамках технического отскока после сегодняшнего падения.

Марк Поллок

Просмотров: 518, сегодня — 0
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд