ВХОД
Вернуться
review
Зарегистрирован:
11 июля 2011

Последний раз был на сайте:
13 февраля 2012 в 19:46
Подписчики (8):
Vadim
Vadim
37 лет, Киев
elenaK9850
Елена Куцая
Киев
karawan
karawan
Африка !!! :):):)
vados
vados
kvv
kvv
Київ
Kep
Kep
34 года, Херсон
MPollock
MPollock
28 лет, Киев
PSheva
Петр Шевченко
Киев
review — Обзоры рынков  RSS блога
Финансовый портал minfin.com.ua
10 октября 2011, 19:16

Бельгия спасла торги

Мир: Мировые площадки показали уверенный рост

Сегодняшний день не был богат на макростатические данные, но, тем не менее, мировые фондовые площадки выросли на обещаниях центральных банков Европейского региона помочь банковскому сектору.

Бельгия решила купить местный дивизион проблемного банка Dexia SA за 4 млрд. евро, тем самым позволив банку уменьшить краткосрочные обязательства на 14 млрд. евро с одновременной фиксацией убытка 3,8 млрд. евро. Бельгия, Франция и Люксембург разделили доли государственных гарантий в возможном дополнительном фондировании этой сделки сроком на 10 лет.

Все эти события поддержали мировые площадки и дали толчок к росту. «Совместное заявление лидеров Франции и Германии о намерениях предоставить необходимую финансовую поддержку европейским банкам ослабило напряженность инвесторов относительно европейских долговых проблем и подняло стоимость пары евро/доллара», — рассказал «Минфину» инвестиционный управляющий ИК Dragon CapitalОлег Дрыжак.

Вышедший в еврозоне августовский Индекс доверия инвесторов Sentix, как и прогнозировали, не показал улучшений, в то время как промышленное производство в Италии в августе вышло лучше ожиданий.

«Также пятничные макростатические данные по рынку труда США оставили свой позитивные оттенок на сегодняшнем росте, в том числе и на росте индекса Украинской биржи», — рассказал аналитик ИК GainsfortАнтон Чеснов.

Мировые фондовые площадки продолжают уверенно расти: больше всех прибавляет немецкий DAX (+3,2%), американские индексы слаженно торгуются, прибавляя в пределах 2,4-2,9%. Аналогично позитивно ведут себя сегодня сырьевые рынки, отображая улучшенные настроения инвесторов во всем мире.

Украина: Площадки проигнорировали внешний позитив

Сегодня, 10 октября, индекс UX закрылся на отметке 1354,68 пункта, поднявшись за день на 1,42%. Объем торгов фондового рынка по итогам сессии составил 62,9 млн. грн., из них на рынке заявок — 24 млн. грн., на рынке РЕПО — 36,15 млн. грн.

Представители срочного рынка наторговали 49,7 млн. грн. Значение декабрьского фьючерса UX-12.11 увеличилось на 1,12%, что соответствует 1362,15 п., спрэд +7,47.

«Локальный рынок остается поразительно инертным в своем отношении к недельному росту мировых площадок. После открытия торгов на Украинской бирже секунды спустя трейдеры с умилением наблюдали отсутствие каких-либо сделок», — рассказал Олег Дрыжак.

По его словам, в течение торгов также не раз становился вопрос о присутствии маркет мейкеров, поскольку рынок уверенно игнорировал внешний позитив. В конце концов, к закрытию котировки по самым ликвидным бумагам были подняты, однако нервозность в совершении сделок говорит о неуверенности в продлении роста уже даже завтра.

Максимальные обороты показали «Центрэнерго» (5,7 млн. грн.), Алчевский металлургический комбинат (4,7 млн. грн) иМотор Сич (4 млн. грн).

Лучше рынка закончили торговый день «Захидэнерго» (+5,84%), «Укрнафта» (+4,38%) и «Райффайзен Банк Аваль» (+2,64%).

На «красной» территории закончили торги акции «Полтавского ГОК» (-10,26%), Стахановского вагоностроительного завода (-1,81%), а также «Лугансктепловоза» (-1,2%).

Завтра

Сегодняшние торги на украинских фондовых биржах удивили аналитиков своим равнодушием к внешнему позитивному фону. Завтрашние торги по прогнозам экспертов могут начаться в нервозного разностороннего движения.

Марк Поллок

Просмотров: 666, сегодня — 0
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд