ВХОД
Вернуться
review
Зарегистрирован:
11 июля 2011

Последний раз был на сайте:
13 февраля 2012 в 19:46
Подписчики (8):
Vadim
Vadim
37 лет, Киев
elenaK9850
Елена Куцая
Киев
karawan
karawan
Африка !!! :):):)
vados
vados
kvv
kvv
Київ
Kep
Kep
34 года, Херсон
MPollock
MPollock
28 лет, Киев
PSheva
Петр Шевченко
Киев
review — Обзоры рынков  RSS блога
Финансовый портал minfin.com.ua
4 октября 2011, 20:03

Угроза дефолта Греции обрушила мировые фондовые рынки

Мир: Паника завладела мировыми рынками

Главным негативом для рынков стал перенос решения о выделении очередного транша финансовой помощи Греции. Многие инвесторы уверены в предстоящем дефолте.

Греция сможет получить очередной транш помощи не ранее ноября, так как страна имеет необходимые средства, чтобы протянуть до конца октября.

«Банки региона могут сильно пострадать, так как на фоне сложившийся ситуации в Еврозоне, банкам возможно придется списать значительный объем греческих гособлигаций», — рассказал аналитик ИГ «Сократ» Елена Ходаковская.

Еще одним отрицательным фактором стало обсуждение плана по увеличению доли участия частных инвесторов в списании греческих долгов. «Трудно представить, что сейчас может развернуть рынки вверх. После некоторого коррекционного отскока снижение рынков, скорее всего, продолжится», — рассказал ведущий специалист торгового департамента EAVEX Capital Игорь Паршаков.

Азиатские площадки закончили день существенным падением. «На фоне резкого обострения долгового кризиса в регионе европейские индексы тестировали минимумы, а российские обновили годовые минимумы по причине массового исполнения маржинальных требований и снижения цен на сырьевых площадках», — рассказал «Минфину» руководитель направления по работе с VIP-клиентами ИК Dragon Capital Вячеслав Орлюк.

Ведущие индексы Европы и России обвалились на 3-6%.

Котировки американских фьючерсов теряли в течение всей торговой сессии и торговались на уровне сентября 2010 года. Давление на рынки продолжает оказывать ситуация в еврозоне, где Греция стоит на пороге дефолта, а перспективы дальнейшего роста мировой экономики вызывают все больше сомнений.

Министры финансов Европы вновь попытались оценить угрозу наступления дефолта Греции и обсудили возможность увеличения Европейского фонда финансовой стабильности, а также способы защиты банков от долгового кризиса в регионе, однако конкретных результатов принято не было. Goldman Sachs ухудшил прогноз роста мирового ВВП на 2012 год с 4,3% до 3,5%, объявив при этом, что Германию и Францию ожидает умеренная рецессия.

Б. Бернанке заявил сегодня в ходе своего выступления в Вашингтоне о том, что ФРС готова предпринять дополнительные шаги для увеличения темпов экономического роста США и продолжить пристально следить за экономической ситуацией в стране.

В августе заказы в обрабатывающей промышленности в США упали с 2,4% до -0,2, что оказались хуже ожиданий рынка. Но, в то же время Выступление главы ФРС Бена Бернанке, который заявил, что центральный банк готов к новым мерам по стимулированию роста экономики страны, позитивно повлияло на настроения инвесторов.

Украина: Греция обвалила отечественные торги

Индекс УБ завершил торговую сессию вторника с сильным гэпом вниз, причиной чему вновь послужили опасения касательно возможного дефолта Греции.

Индекс UX остановился на отметке 1318,08 пункта, потеряв 5,98%. Объем торгов фондового рынка составил 87,0 млн. грн. (из них на рынке заявок — 51,7 млн. грн., на рынке РЕПО — 34,5 млн. грн.), срочного — 93,7 млн. грн. Декабрьский фьючерсный контракт UX-12.11 потерял 5,15% (1325,05 пункта) при спрэде +6,97 пункта.

 Индекс ПФТС также снизился на 4,16% к отметке 534,80 пункта. Объем торгов акциями составил 1,2 млн. грн.

Среди украинских «голубых фишек» наиболее активно распродавались самые ликвидные: «Мотор-Сич» (-6,56%), «Центрэнерго» (-8,88%), «Алчевский меткомбинат» (-8,01%), «Енакиевский метзавод» (-7,21%).

Все акции индексной корзины закончили торговую сессию с понижением в пределах 5-8,0%.

Завтра

Завтрашнее открытие, по мнению экспертов, будет зависеть, в основном от внешнего фона и от того, как будут торговаться американские и европейские площадки.

Марк Поллок

Просмотров: 826, сегодня — 1
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд