ВХОД
Вернуться
review
Зарегистрирован:
11 июля 2011

Последний раз был на сайте:
13 февраля 2012 в 19:46
Подписчики (8):
Vadim
Vadim
37 лет, Киев
elenaK9850
Елена Куцая
Киев
karawan
karawan
Африка !!! :):):)
vados
vados
kvv
kvv
Київ
Kep
Kep
34 года, Херсон
MPollock
MPollock
28 лет, Киев
PSheva
Петр Шевченко
Киев
review — Обзоры рынков  RSS блога
Финансовый портал minfin.com.ua
7 сентября 2011, 19:58

Европа изменила традициям и повысила индексы

Мир: Инвесторы ждут предложений от Обамы

На мировых фондовых площадках сегодня царили позитивные настроения. В центре внимания инвесторов оказались подробности пакета предложений американского президента по стабилизации ситуации на рынке труда (оцениваемых в 300 млрд. долларов), которые Обама представит завтра в Конгрессе.

Американский фондовый рынок открылся в «зеленой зоне» — впервые с начала сентября все три основных индекса уверенно растут в начале торгов.

Американские фьючерсы в течение дня также торговались с повышением в пределах 1%.

Подъему рынка способствуют ожидания реальных предложений президента США Барака Обамы о поддержании роста и стабилизации ситуации на рынке труда крупнейшей экономики мира.

Отношение цены акций компаний США к прогнозируемой прибыли на акцию существенно улучшилось за последние три месяца.

Между тем европейские фондовые индексы прибавляют в ходе торгов от 2,1% до 3,5%.

Доходность 10-летних греческих суверенных облигаций подскочила до абсолютного рекордного уровня и превысила 20%.

Европейские инвесторы вздохнули с облегчением после выхода новостей из Германии. «Конституционный суд Германии в среду одобрил решение правительства страны участвовать в программах помощи проблемным странам еврозоны, а объем промышленного производства в стране в июле несколько неожиданно вырос на 4% при прогнозах роста всего на 0,5%», — рассказал «Минфину» руководитель направления по работе с VIP-клиентами ИК Dragon Capital Вячеслав Орлюк.

Данные по ВВП Австралии, оказавшиеся лучше ожиданий, поддержали индексы АТР после трехдневного снижения.

Торги на азиатских площадках в течение торговой сессии проходили на положительной территории.

Российские площадки отыгрывали ожидания удорожания нефти на фоне сокращения добычи в Мексиканском заливе, в преддверии публикации Минэнергетики США данных о запасах энергоносителей в стране.

Доллар подешевел к 16:42 по Киеву на 0,2% — до $1,4025 за евро, цены на золото и серебро падают, в то время как цветные металлы и нефть дорожают.

Украина: Быки играют на повышение

Украинский рынок акций торговался с повышением. Индекс UX закончил торги на отметке 1604,47 пункта, повысившись на 3,52%. Объем торгов фондового рынка составил 108,2 млн. грн. (на рынке заявок — 61,2 млн. грн., на рынке РЕПО — 41,6 млн. грн.), а срочного — 82,2 млн. грн. Сентябрьский фьючерс UX-9.11 подорожал на 3,19% (1623,2 пункта), спрэд +18,73.

 Индекс ПФТС повысился на 1,09% до отметки 618,19 пункта. Объем торгов акциями на ПФТС составил 1,8 млн. грн.

Госкомиссия по ценным бумагам и фондовому рынку (ГКЦБФР) Украины намерена допустить к обращению на украинском фондовом рынке ценные бумаги иностранных эмитентов с активами в Украине. С этой целью госкомиссия 30 августа одобрила проект решения «Об утверждении положения о допуске ценных бумаг иностранных эмитентов к обращению на территории Украины», который регламентирует порядок допуска ценных бумаг к обращению в Украине.

Активнее других торговались бумаги машиностроения, электрогенерации и ГМК, а в тройке самых ликвидных сегодня были акции Алчевского меткомбината (13,0 млн. грн), Мотор Сичи (15,0 млн. грн.) и Центрэнерго (7,9 млн. грн.). Абсолютное большинство бумаг индексной корзины закончили торговую сессию с позитивным результатом, а максимально увеличили свою капитализацию акции Алчевского меткомбината (+6,49%), Центрэнерго (+6,73%) и Стирола (+8,03%). И лишь бумаги компании Захидэнерго закончили торги с понижением на 5,41%.

Завтра

Как сообщил аналитик компании «Gainsfort online» Сергей Лупша, Б. Обама на совместном заседании обеих палат Конгресса в четверг предложит пакет мер объемом $300 млрд. для стимулирования создания рабочих мест. «Новый «план Обамы», как ожидается, будет предусматривать налоговые льготы, вливания в развитие инфраструктуры и поддержку региональных органов власти», — рассказал он.

Позитивное закрытие американских площадок, по мнению господина Орлюка, может стать поводом для небольшого «ралли» на открытии украинского рынка завтра, продолжительность которого будет зависеть от ликвидности украинских биржевых площадок и известной осторожности украинского инвестора.

Марк Поллок

Просмотров: 516, сегодня — 1
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд