ВХОД
Вернуться
review
Зарегистрирован:
11 июля 2011

Последний раз был на сайте:
13 февраля 2012 в 19:46
Подписчики (8):
Vadim
Vadim
37 лет, Киев
elenaK9850
Елена Куцая
Киев
karawan
karawan
Африка !!! :):):)
vados
vados
kvv
kvv
Київ
Kep
Kep
34 года, Херсон
MPollock
MPollock
28 лет, Киев
PSheva
Петр Шевченко
Киев
review — Обзоры рынков  RSS блога
Финансовый портал minfin.com.ua
31 августа 2011, 19:59

ФРС отодвинула негатив из Европы на задний план

Мир: Мировые площадки торговались относительно спокойно

Рост финансовым рынкам обеспечили представители ФРС США, которые намекнули на возможность скоро принятия новых мер стимулирования экономики. Подобные заявления перекрыли даже негативные статистические данные из Еврозоны об увеличении безработицы.

Также поддержку рынкам оказали данные о динамике занятости в США. Так индикатор ADP оказался меньше ожиданий, однако продемонстрировал положительную динамику и зафиксировал 91 тыс. новых рабочих мест в августе. Чикагский индекс деловой активности тоже вышел ниже, но оказался лучше, чем прогнозировали аналитики.

По словам инвестиционного управляющего ИК Dragon Capital Олега Дрыжака, утреннее начало торгов фьючерсами США демонстрировало некую неуверенность в действиях трейдеров, так как большинство американских индексов вышли чуть выше локальных максимумов, объемы торгов уменьшались, а технические индикаторы довольно быстро начали сигнализировать о вхождении в зону перекупленности.

Данные о промышленных заказах в США за июль также оказались неоднозначными. «С одной стороны они продемонстрировали рост и оказались лучше ожиданий аналитиков, а с другой – данные за июнь были пересмотрены в сторону понижения», — рассказал «МФ» аналитик ИГ «Сократ» Иван Панин.

В свою очередь стоимость октябрьских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) на электронных торгах в Нью-Йорке по состоянию на 14:11 по Киеву понизилась на 1,16 доллара, или на 1,3% — до 87,74 доллара за баррель. Цена октябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent опустилась на 0,34 доллара, или на 0,3% — до 113,68 долларов за баррель.

Рынки АТР закрылись сегодня небольшим увеличением в основных индексах. Европейские индикаторы росли сегодня сильнее других (от +2,4% до +3,5%), а российские индикаторы прибавили в пределах 1,8%-2,1%. При этом котировки золота сегодня немного повышаются (выше отметки $1800 за тройскую унцию), а значит, кардинального перелома в восприятии риска на рынках сегодня не произошло.

Украина: Инвесторов порадовал высокий спрос на акции локальных эмитентов

Украинские фондовые биржи завершили торги ростом.

Индекс UXвырос на 2,65%, завершив сессию у отметки 1743,82 пунктов. Общий объем торгов фондового рынка по итогам дня составил 112,6 млн. гривен, (на рынке заявок — 70,9 млн. гривен., на рынке РЕПО — 38,3 млн. гривен.).

Фьючерс UX-9.11 вырос на 2,33%, закрывшись у отметки 1788,35 пунктов (индексный спрэд +44,53 пунктов).

Объем торгов на срочном рынке составил 78,2 млн. гривен.

Индекс ПФТС прибавил 4,78% (693,32 пунктов) при объеме торгов акциями в 2,4 млн. гривен.

Сегодня инвесторы порадовались всеобщему высокому спросу на акции локальных эмитентов, который позволил нивелировать часть убытков этого месяца. «Рынок закрылся на своем максимуме поддерживаемый верой в продолжение роста зарубежем», — рассказал господин Дрыжак

 Лидерами по объемам торгов стали Мотор Сич(25,7 млн.грн.), Алчевский меткомбинат (17,7 млн.грн), Азовсталь (15,3 млн.грн.)и Центрэнерго (10,9 млн.грн.).В лидерах роста сегодня были Лугансктепловоз (+10%), Харцызский трубный завод(+6,9%), Укрсоцбанк (+5,37%), а также Азовсталь(+5,31%).Единственным аутсайдером из ликвидного сегмента акций стал Крюковский вагоностроительный завод(-4,01%).

Завтра

Завтра внимание инвесторов будет приковано к статистике рынка труда США, а также показателю деловой активности из Еврозоны, ВВП Германии и индексу деловых условий ISM в США.

Высока вероятность начала фиксации прибыли при нейтральном или негативном информационном фоне в ближайшие дни, так как инвесторы более склонны сейчас к сбалансированным инвестициям или коротким спекулятивным операциям, что ограничивает спрос на акции после череды сессий роста.

Марк Поллок

Просмотров: 513, сегодня — 0
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд