ВХОД
Вернуться
review
Зарегистрирован:
11 июля 2011

Последний раз был на сайте:
13 февраля 2012 в 19:46
Подписчики (8):
Vadim
Vadim
37 лет, Киев
elenaK9850
Елена Куцая
Киев
karawan
karawan
Африка !!! :):):)
vados
vados
kvv
kvv
Київ
Kep
Kep
34 года, Херсон
MPollock
MPollock
28 лет, Киев
PSheva
Петр Шевченко
Киев
review — Обзоры рынков  RSS блога
Финансовый портал minfin.com.ua
30 августа 2011, 19:31

ЕЦБ поддерживает ликвидность рынка

Мир: Индекс S&P 500 отступает от достигнутого накануне максимума

Основные индексы Европы сегодня торговались разнонаправлено, так немецкий DAX снизился на 0,5%, французский САС40 торгуется в районе вчерашнего закрытия, а английский FTSE100 растет на 2,44%.

«Рост английского индекса обусловлен, вчерашним банковским выходным в Великобритании, он отыгрывает вчерашний рост мировых площадок», — рассказал «МФ» Специалист департамента по работе с клиентами ИГ«Универ» Андрей Звенигородский. 

Негативно на настроения инвесторов повлияла публикация данных по индексам доверия в Еврозоне. Так индекс доверия в промышленности упал до -2,9 пункта при прогнозе в -2 пункта. Остальные индексы также вышли хуже ожиданий, кроме индекса доверия потребителей, который вышел в рамках прогноза.

ЕЦБ продолжает покупать облигации Италии и Испании, тем самым вливая ликвидность в рынки.

В лидерах роста находятся производители потребительских товаров и добывающие компании.

Курс единой европейской валюты снижается в паре с долларом США и японской иеной на сделанных накануне руководителем Европейского центрального банка Жаном-Клодом Трише заявлениях, указавших на возможность сохранения ставки на текущем уровне в течение более длительного, чем ожидалось ранее, периода.

Пара EUR/USD вечером торгуется на уровне 1,444.

Октябрьские фьючерсные контракты на нефть марки WTI торгуются у отметки $87,9 за баррель.

Золото, как защитный актив, дорожает при росте страхов на рынках. Во вторник вечером желтый метал торгуется на уровне $1829 за тройскую унцию.

«Российские инвесторы на открытии были настроены позитивно, но сохранить «бычий» тренд в течение всего дня не удалось», — рассказала старший инвестиционный консультант ИК Dragon Capital Оксана Ступак.

Индексы ММВБ и РТС, колеблясь между минусом и плюсом, завершили день на разных территориях: ММВБ вырос на 0,12%, РТС потерял 0,32%.

Торги на американских площадках также открылись снижением ведущих индексов в пределах 0,2-0,7%. Индекс потребительского доверия США упал до минимального значения с апреля 2009 года на уровне 44,5 пункта, аналитики ожидали снижения данного показателя до 52 пунктов. На момент закрытия торгов на Украинской бирже индекс Dow Jones Industrial Average теряет 0,59%. Эти данные разочаровали инвесторов и на текущий момент снижение индексов продолжается.

Как рассказал специалист по биржевым операциямкомпании EAVEX Capital Александр Олиферчук, для индекса S&P-500 все так же важным уровнем сопротивления выступает уровень в 1210 пунктов, пробитие которого дает возможность устремиться к зоне сопротивления в районе 1240-1260 пунктов.

«Индекс S&P 500 отступает от достигнутого накануне максимума почти за месяц на растущих опасениях, что недавнее ралли на фондовом рынке не оправдано перспективами восстановления американской экономики», — рассказал «Минфину» брокер ИГ Concorde Capital Станислав Щербак.

Украина: Инвесторы взяли передышку

После значительного роста на 7%, в понедельник инвесторы взяли небольшую передышку и в течении дня рынок корректировался. «Этому способствовало и незначительное снижение мировых площадок в пределах 0,5-0,6%. Внутренний новостной фон в последнее время достаточно скуден и в основном игроки ориентируются на мировые тенденции», — подчеркнул господин Звенигородский.

Индекс UX потерял 1,71%, опустившись до 1698,79 пунктов. Объем торгов фондового рынка по итогам дня составил 110,3 млн. грн., из них на рынке заявок — 68,8 млн. гривен., на рынке РЕПО — 39,3 млн. грн. Представители срочного рынка наторговали 102,2 млн. гривен. Значение сентябрьского фьючерса UX-9.11 уменьшилось на 1,68% (1757,00 пунктов), спрэд +58,21.

Индекс ПФТС показал рост на 0,5%, поднявшись до 661,72 пунктов. Объем торгов акциями составил 2,3 млн. гривен.

«Игроки на рынке сегодня не демонстрировали большой активности. Общий объем торгов на Украинской бирже, учитывая срочный рынок, составил 212,6 млн. гривен», — рассказал господин Щербак.

Лидерами по объему торгов на Украинской бирже по итогам вторника стали акции Алчевского металлургического комбината (22,9 млн. грн.) и Моторсичи (18,6 млн. грн.). Большинство акций индексной корзины завершили сегодняшние торги на негативе. Лидерами падения среди ликвидных бумаг стали акции Енакиевского металлургического завода (-5,07%) и Стирола (-4,58%). Лучше рынка во вторник выглядели акции Стахановского вагоностроительного завода (+3,16%) и Западэнерго (+3,38%).

Завтра

Украинский рынок сохраняет все предпосылки для восстановления котировок после сегодняшнего отката. Хотя нервозность на рынке сохраняется, что дает возможность спекулянтам зарабатывать на повышенной волатильности.

«После закрытия отечественных площадок будет опубликована информация из протокола последнего заседания Комитета по открытым рынкам ФРС США и украинские инвесторы отыграют результаты уже завтра», — прогнозирует Оксана Ступак.

Марк Поллок

Просмотров: 1019, сегодня — 0
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд