ВХОД
Вернуться
review
Зарегистрирован:
11 июля 2011

Последний раз был на сайте:
13 февраля 2012 в 19:46
Подписчики (8):
Vadim
Vadim
37 лет, Киев
elenaK9850
Елена Куцая
Киев
karawan
karawan
Африка !!! :):):)
vados
vados
kvv
kvv
Київ
Kep
Kep
34 года, Херсон
MPollock
MPollock
28 лет, Киев
PSheva
Петр Шевченко
Киев
review — Обзоры рынков  RSS блога
Финансовый портал minfin.com.ua
11 августа 2011, 20:20

Золото остепенилось

Мир: Американские площадки открылись позитивом

На мировых фондовых площадках сегодня царила неопределенность и разнополярная динамика на фоне вновь вспыхнувших опасений углубления долгового кризиса в Европе и замедления роста американской экономики.

«Подтверждение высшего кредитного рейтинга Франции тремя крупнейшими мировыми рейтинговыми агентствами ненадолго успокоило инвесторов на открытии торговой сессии. В дальнейшем в течение дня торги на крупнейших мировых площадках проходили с понижением и характеризовались повышенной волатильностью», — рассказал «МФ» руководитель направления по работе с VIP-клиентами ИК Dragon Capital Вячеслав Орлюк.

Положительная отчетность германского сталепроизводителя Salzgitter AG и американской Cisco Systems Inc.оказалась выше прогнозированной, что и стало драйвером роста в первой половине дня.

Золото показало желание остепенится, после достижение новой вершины и подешевело в ходе торгов на 0,8% — до $1779,2 за унцию. Напомним, ранее цена золота поднималась до нового рекорда — $1814,95 за унцию.

«Доллар в четверг показал снижение против мировых валют. Следствием такого события была повышенная волатильность американсих фьючерсов на фондовые индексы, где после стремительного роста можно было наблюдать снижение», — рассказал аналитик ИК «Навигатор-Инвест» Богдан Заруцкий.

Торги в США начались (16:30 по киевскому времени) с повышения индексов в пределах 1,5%, которое к закрытию украинских площадок лишь усилилось. Индексы растут в пределах 3%, нефтяные фьючерсы и большинство сырьевых активов торгуются с повышением.

«Данные по снижению числа заявок на пособия по безработице в США, а также сильный квартальный отчет Cisco Systems оказали поддержку как американским, так и европейским индексам», — рассказал аналитик инвестиционной группы «Сократ» Елена Ходаковская.

Негативные данные по торговому балансу США рынки проигнорировали.

Украина: Данные по безработице США ненадолго добавили оптимизма инвесторам

Торги на украинском фондовом рынке начались ростом на фоне подтверждения рейтинга Франции ведущими рейтинговыми агентствами, но это было лишь краткосрочной коррекцией, так как уже к середине дня, не получивши каких-либо идей для роста, индексы ушли в «красную зону».

Индекс украинских акций (Индекс UX) закончил торги на отметке 1751,17 п., понизившись на 2,13%. Объем торгов фондового рынка составил 229,41 млн. грн. (на рынке заявок — 154,01 млн. грн., на рынке РЕПО — 46,79 млн. грн.), а срочного — 249,87 млн. грн. Сентябрьский фьючерс UX-9.11 подешевел на 2,39% до 1761,95 п., спрэд +10,78.

Индекс ПФТС снизился на 4,11% до отметки 680,03 п. Объем торгов акциями на ПФТС составил 1,7 млн. грн.

Поддержкой для индекса сегодня выступила отметка 1700 пунктов.

«Утреннего оптимизма инвесторам добавили позитивные данные по безработице. Количество первичных обращений за пособиями за прошедшую неделю составило 395 тыс., ожидалось 400 тыс.», — рассказал «МФ» аналитик компнии «АЛОР УКРАИНА» Павел Пашинский.

Сегодня активно торговались акции банковского сектора, электрогенерации и сырьевых компаний, а в тройку самых ликвидных бумаг попали Центрэнерго(19,9 млн. грн.), Мотор Сич (31,8 млн. грн.) и Алчевский металлургический комбинат(41,6 млн. грн.). Большинство акций индексной корзины закончили торговую сессию с понижением, а наибольшему давлению со стороны продавцов подверглись бумаги Енакиевского металлургического завода(-5,48%) и компании Укрнафта (-5,97%). Лучше рынка выглядели сегодня акции компании Стирол(+8,5%) на фоне ожидания позитивного разрешения «газового» вопроса по итогам встречи президентов Украины и России. А также акции компании Захидэнерго (+4,49%).

Завтра

Сегодняшний день на мировых рынках может быть отмечен в «зеленой зоне» на фоне положительных торгов американской и азиатской сессии. Так же преимущественному позитиву может способствовать положительные ожидания по американской статистике, где данные по Розничным продажам (Retail Sales и Core Retail Sales) ожидаются положительными. Меньшее внимание игроков рынка, по мнению экспертов, может быть сосредоточено на Промышленном производстве (Industrial Production) еврозоны. Исключением может быть ВВП (GDP) Франции – его ожидают негативным.

«Торги на УБ могут быть положительными вслед за европейской сессией. Индекс UX демонстрирует стремление закончить недельное падение, чему способствует желание игроков рынка покупать дешевые акции».

«Настроения инвесторов остаются негативными и наблюдавшиеся в последние дни распродажи вполне могут продолжиться.Целью снижения по индексу Украинской биржи является отметка 1500 пунктов», — прогнозирует Павел Пашинский.

«Завтра нас вновь ожидает достаточно волатильная и интересная торговая сессия с равными шансами на успех как «быков», так и «медведей». Как обычно многое будет зависеть от итогов торгов в США, новостей из Европы, связанных с мерами по преодолению долгового кризиса и желания украинских инвесторов встретить выходные в деньгах», — прогнозирует Вячеслав Орлюк.

Участники торгов могут с воодушевлением воспринять любую позитивную новость с глобальных площадок, что может перерасти в недолгий, но достаточно стремительный отскок вверх по большинству ликвидных бумаг в пределах 5-10%.

Марк Поллок

Просмотров: 576, сегодня — 0
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд