ВХОД
Вернуться
review
Зарегистрирован:
11 июля 2011

Последний раз был на сайте:
13 февраля 2012 в 19:46
Подписчики (8):
Vadim
Vadim
37 лет, Киев
elenaK9850
Елена Куцая
Киев
karawan
karawan
Африка !!! :):):)
vados
vados
kvv
kvv
Київ
Kep
Kep
34 года, Херсон
MPollock
MPollock
28 лет, Киев
PSheva
Петр Шевченко
Киев
review — Обзоры рынков  RSS блога
Финансовый портал minfin.com.ua
10 августа 2011, 19:21

США продолжают тянуть мировые торги вниз

Мир: Заседание ФРС не прояснило будущего США

Результаты заседания ФРС не внесли особой ясности относительно дальнейших действий по спасению американской экономики, которая существенно замедляется в последние месяцы.

«Участники рынка ожидали любых намеков относительно продолжения программ количественного смягчения. Но кроме обещания удерживать ставку на низких уровнях еще два года, участники рынка ничего не услышали», — рассказал «МФ» руководитель отдела биржевых операций ИГ «Арт-Капитал» Владимир Волков.

В ФРС также констатировали замедление экономики на ближайшие годы.

«Рынкам нужен был отскок, и они его получили. Хотя на самом деле никакой конкретики со стороны ФРС не наблюдалось», — подчеркнул аналитик компании I-NVEST Владислав Федоров.

Торги на российском фондовом рынке отреагировали на просадку в США и вновь закрылись снижением. Индекс РТС упал на 4,51% до 1538 пунктов, ММВБ — на 4,43% до 1431 пункта.

Американский фондовый рынок открылся снижением и после часа торгов потерял более 3%. Сказалась статистика по оптовым запасам в стране, которая оказалась даже хуже негативных прогнозов аналитиков. Спад в США отразился и на европейских торгах. Фондовый индекс Италии упал на фоне плохих новостей с американских бирж более чем на 6%, в Великобритании — на 3%, в Германии — на 4%.

Ситуация не смотря на вчерашний мощный отскок снова приобретает стойкий негатив.

Украина: Банки распродаются

Сегодняшняя торговая сессия открылась с гэпом вверх на 3% по индексу Украинской биржи. «Инвесторы были воодушевлены вчерашним положительным закрытием американских торгов после выступления главы ФРС США Бена Бернанке. Однако роста за позитивным открытием не последовало», — рассказал аналитик компании «Алор Украина» Павел Пашинский.

В итоге индекс УБ потерял за время торгов 6,84%, остановившись на отметке 1789,29 пунктов.

Отсутствие долгосрочных позитивных факторов не позволяет менять нисходящий тренд и на данный момент нет поводов для завершения падения и возобновления положительной тенденции.

Наибольшие распродажи проходят в акциях банковского сектора.

Позитивный эффект от вчерашнего роста акций Bank of America был нивелирован негативным отчетом немецкого банка: квартальная прибыль Commerzbank упала на 93%. Акции «Укрсоцбанка» торговались вблизи уровня поддержки 0,30 грн. На данном уровне при положительном внешнем фоне возможен краткосрочный отскок.

Завтра

Завтра ожидается негативное открытие украинского фондового рынка. И если рынок четко сумеет закрепиться ниже 1800 пунктов, можно ожидать дальнейшей просадки. Ближайшей целью при этом выступит уровень в 1500.

«Пробой на Украинской бирже ниже уровня 1700 пунктов по индексу может продолжить панические распродажи акций. В такой ситуации стоит оставаться вне длинных позиций, лучше в деньгах, или в коротких позициях», — советует господин Волков.

«В ближайшее время рекомендую использовать отскоки вверх для вхождения в короткие позиции», — рекомендует Павел Пашинский.

Марк Поллок

Просмотров: 489, сегодня — 0
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд