ВХОД
Вернуться
review
Зарегистрирован:
11 июля 2011

Последний раз был на сайте:
13 февраля 2012 в 19:46
Подписчики (8):
Vadim
Vadim
37 лет, Киев
elenaK9850
Елена Куцая
Киев
karawan
karawan
Африка !!! :):):)
vados
vados
kvv
kvv
Київ
Kep
Kep
34 года, Херсон
MPollock
MPollock
28 лет, Киев
PSheva
Петр Шевченко
Киев
review — Обзоры рынков  RSS блога
Финансовый портал minfin.com.ua
9 августа 2011, 19:54

В воздухе торгов витает «медвежий дух»

Мир: Инвесторы в ожидании выступления главы ФРС

Торги на мировых фондовых биржах сегодня проходили в ожидании заседания Комитета по открытым рынкам ФРС и комментариев Бена Бернанке по текущему состоянию американской и мировой экономики. Большинство экспертов верит в то, что федрезерв своими решениями сможет погасить панику и будут приняты меры для стабилизации ситуации. А пока «медвежий» настрой присутствует среди участников торгов.

Азиатские индексы Nikkei 225 и Hang Seng показали накануне снижение на 1,68% и 0,03% соответственно. Европейские и российские инвесторы начали день в отрицательной зоне, но в ходе торгов часть потерь удалось отыграть, в поддержку выступили растущие американские фьючерсы.

Американский фондовый рынок открылся в «зеленой» зоне. Перед выступлением Бена Бернанке, главы ФРС. Индексы Dow Jones и S&P500 растут более чем на 1,5%.

Поддержкой для американских инвесторов выступила положительная статистика: производительность труда, согласно предварительным данным, снизилась во втором квартале на 0,3% (ожидался спад на 0,9%).

Украина: Утренние потери отыгрывались уже вечером

Первую половину торговой сессии на украинском фондовом рынке продолжались панические распродажи. Украинский рынок, под влиянием негативного внешнего фона смог достигнуть цели своего снижения – 1800 пунктов по индексу УБ и даже «проколоть» этот уровень. Во второй половине дня индекс подрастал, вдвое сокращая утренние потери.

Внутридневные колебания Индекса UX достигали 6%. Закрыться удалось хоть и на негативной территории, новыше дневных уровней -1,63% (1920.73 пункта).

Объем торгов фондового рынка по итогам дня составил 203,2 млн. гривен, из них на рынке заявок — 142,9 млн. гривен, на рынке РЕПО — 56,3 млн. гривен.

Торги на срочном рынке сегодня проходили достаточно активно, участники наторговали 254,8 млн. гривен. Значение сентябрьского фьючерса UX-9.11 уменьшилось на 1,95%, что соответствует отметке 1933,50 пунктов, спрэд +12,77.

Индекс ПФТС опустился на 5,42% (738,40 пунктов), а объем торгов акциями на бирже составил 3,4 млн. гривен.

По информации заместителя директора аналитического департамента инвестгруппы «Сократ»Ивана Панина, на УБ лучше всех сегодня выглядели акции Стахановского вагоностроительного завода, торги по которым закрылись ростом на 9,15%. Также на позитивной территории закрылись акции Азовстали (+1,99%), Укрнефти (+0,19%) и Укрсоцбанка (+0,15%). Лидерами по объему торгов выступили акции Алчевского меткомбината (41,4 млн.гривен), Мотор Сичи (36,9 млн.гривен) и Центрэнерго (23,1 млн.гривен).

Больше остальных, по словам старшего инвестиционного консультанта ИК Dragon Capital Оксаны Ступак, сегодня подверглись продажам акции Богдан Моторс (-9,80%), Укртелеком (-5,50%) и Донбассэнерго (-5,44%).

Завтра

Сегодня состоится заседание комитета по открытым рынкам ФРС США, по итогам которого в 21:15 (по Киеву) будет озвучена информация по ключевой процентной ставке, которая в настоящий момент составляет 0-0,25%.

«Основное внимание инвесторов будет сосредоточено на выступлении Б. Бернанке, в котором будут искать указания на готовность ФРС предпринять все необходимые меры для улучшения сложившейся ситуации - о возможном запуске программы количественного смягчения QE3», — рассказал аналитик компании «Алор Украина» Павел Пашинский.

По мнению эксперта, если инвесторы увидят решимость регулятора не допустить рецессию экономики США, на украинском рынке возможен разворот основных индексов. «В противном случае волна снижения может продолжиться с целью 1500 пунктов по индексу Украинской биржи», — подчеркнул господин Пашинский.

Марк Поллок

Просмотров: 756, сегодня — 0
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд