ВХОД
Вернуться
review
Зарегистрирован:
11 июля 2011

Последний раз был на сайте:
13 февраля 2012 в 19:46
Подписчики (8):
Vadim
Vadim
37 лет, Киев
elenaK9850
Елена Куцая
Киев
karawan
karawan
Африка !!! :):):)
vados
vados
kvv
kvv
Київ
Kep
Kep
34 года, Херсон
MPollock
MPollock
28 лет, Киев
PSheva
Петр Шевченко
Киев
review — Обзоры рынков  RSS блога
Финансовый портал minfin.com.ua
4 августа 2011, 19:31

Президент ЕЦБ Жан Клод Трише внес негатив в мировые рынки

Мир: Золото снова в максимуме

Первая половина дня была отмечена позитивно на фоне положительной корпоративной отчетности Adidas. Вторая половина дня была под пристальным вниманием инвесторов и аналитиков, после значимого выступления президента ЕЦБ.

«Рынки отреагировали сильным снижением после заявления о замедление темпов роста экономики еврозоны во втором квартале текущего года», — рассказал «МФ» аналитик ИК «Навигатор-Инвест» Богдан Заруцкий.

Среди квартальных отчетов хуже прогнозов оказались финансовые результаты Rio Tinto, тогда как отчеты Costco Wholesale Corp, Kraft Foods Inc а также Adidas AG несколько сдержали индексы от падения.

Индексы FTSE100 и DAX оказались в красной зоне с весомым снижением более чем в -2%.

Вслед за европейскими площадками негативно отреагировал курс евро против доллара. «В течении европейской торговой сессии, евро просело против доллара на -1.37%, что является существенным снижением в свете этой недели», — подчеркнул господин Заруцкий.

Против общего негатива на рынке выступило золото. В очередной раз актив возобновил максимум, тем самым подчеркнул спекулятивный интерес игроков финансовых рынков на фоне опасений проблем еврозоны и слабых данных по рынку труда в США.

Американские торговые площадки открылись «медвежьим» снижением на фоне общего негатива.

Опубликованные данные по количеству первичных обращений за пособиями по безработице за неделю снизились на 1000, тогда как ожидалось повышение.

«Это снижение довольно незначительно и, соответственно, влияние этих данных на рынок нейтральное», — рассказал аналитик ИГ «Сократ» Елена Ходаковская.

Украина: «Медведи» играют в свою игру

Торговая сессия на Украинской бирже в четверг открылась разнонаправленной динамикой на низком объеме торгов.

«Утренний позитив на Украинских фондовых площадках был связан со спекуляциями касательно третьего раунда количественного смягчения в США с целью стимулирования экономики страны», — рассказала госпожа Ходаковская.

Вскоре, в связи с ухудшением ситуации на внешних рынках, на отечественной площадке последовала затяжная волна распродаж. Как итог – закрытие УБ в «красной зоне».

Индекс УБ просел на 2.69% до 2207.44 пунктов.

Среди акций индексной корзины, сумевших выстоять в столь сложных условиях и даже продемонстрировать незначительный рост, оказались бумаги Укртелекома (UTLM), +0,09%. Лидерами снижения котировок оказались акции Центрэнерго (CEEN), -5,57%.

«Поскольку стратегические инвесторы уже давно вывели денежные средства из биржи и в последнее время не интересуются рынком акций, ничто не мешало «медведям» играть в свою игру», - рассказал Богдан Заруцкий.

Завтра

Можно ожидать неопределенность на мировых рынках с большей вероятностью на снижение. В течение торгового дня пятницы выйдут важные данные по рынку труда США: коэффициент безработицы (Unemployment Rate), изменение нанятых людей в несельскохозяйственной деятельности (Nonfarm Payrolls).

Также свои отчеты опубликуют Procter & Gamble и AIG.

«Выход вышеуказанных данных, может быть одним из решающих факторов в определении направлении американских индексов, в том числе и европейских», — подчеркнул господин Заруцкий.

Так же он отмечает, что, учитывая жесточайшую корреляцию относительно мировых индикаторов, в условиях отсутствия спроса на украинские акции, на УБ возможно дальнейшее снижение котировок.

«Похоже, игра на понижение интересует большинство участников рынка, о чем свидетельствует серьезная перепроданность по многим бумагам», — подытожил господин Заруцкий.

Марк Поллок

Просмотров: 632, сегодня — 0
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд