ВХОД
Вернуться
review
Зарегистрирован:
11 июля 2011

Последний раз был на сайте:
13 февраля 2012 в 19:46
Подписчики (8):
Vadim
Vadim
37 лет, Киев
elenaK9850
Елена Куцая
Киев
karawan
karawan
Африка !!! :):):)
vados
vados
kvv
kvv
Київ
Kep
Kep
34 года, Херсон
MPollock
MPollock
28 лет, Киев
PSheva
Петр Шевченко
Киев
review — Обзоры рынков  RSS блога
Финансовый портал minfin.com.ua
2 августа 2011, 00:10

Весь мир ждет утверждения договоренности по госдолгу США

Мир: Американские инвесторы оказались более консервативными чем их европейские коллеги

Фондовые индексы Европы росли после того, как президент США Барак Обама заявил о достижении соглашения по вопросу повышения лимита госдолга и сокращения бюджетного дефицита США с лидерами фракций в Конгрессе. Торговые площадки демонстрировали рост, в пределах 1%, но снижение во второй половине дня определило индексам «красную зону».

Американские индексы не заставили себя долго ждать и на открытии сессии пытались отыграть не только европейский позитив, но и свой собственный, на почве позитивных решений правительства по госдолгу. Рынок открывшись плюсом примерно в 0,5% в моменте ушел на отрицательную территорию.

«Американские инвесторы с открытием своих площадок продемонстрировали более консервативный подход чем мы наблюдали в Европе. Они ожидали не только прохождения документа, закрепляющего договоренности по госдолгу, через все круги Конгресса, но и данные по деловой активности в производственном секторе США», — рассказал инвестиционный консультант ИК Dragon CapitalАлександр Федоров.

По наблюдению экспертов разочарованные статистическими данными, американские инвесторы приступили к продажам.

«Положительное настроение участников торгов испортила статистика по индексу производственной активности (ISM Manufacturing), где значение составило 50.9 против54.8 прогнозируемых», — рассказал аналитик компании «Навигатор Инвест» Богдан Заруцкий.

Украина: На рынке преобладали покупатели

Украинский фондовый рынок показал позитив в первой половине дня вслед за положительной динамикой на европейских рынках. «Голубые фишки» отреагировали ростом, но рост был нивелирован снижением на мировых рынках.

Неделю Индекс UX открыл умеренным ростом к отметке 2319,19 п., прибавив по итогам дня 1 августа (после выхода статистики в США) 0,18%. Общий объем торгов фондового рынка по итогам дня составил 169,20 млн. грн. (на рынке заявок — 54,62 млн. грн., на рынке РЕПО — 114,45 млн. грн.).

Участники срочного рынка наторговали несколько меньше спот-рынка — 43,61 млн. грн. Значение ближайшего фьючерса UX-9.11 выросло на 0,38%, закрывшись у отметки 2335,85 (индексный спрэд +16,66 п.).

Индекс ПФТС также вырос, достигнув отметки 900,65 п. и прибавил за день 0,69%. Объем торгов акциями на ПФТС составил 2,6 млн. грн.

Снижение отстояли следующие акции с наибольшим ростом: «Алчевский меткомбинат» (+1,19%) «Укрсоцбанк» (+ 1,05%) и «Мотор Сич» (+ 0,93%).

«На рынке преобладают покупатели. Продолжается сезон публикации финансовой отчетности украинских эмитентов. Несмотря на то, что по многим эмитентам отчетность оказалась позитивной, основным драйвером остаются события на мировых рынках, в частности новости из США», — рассказал начальник клиентского отдела компании Gainsfort online Дмитрий Першин.

Завтра:

Торговый день вторника будет отыгрывать голосование Конгресса США по увеличению лимита госдолга, в меньшей степени влияние окажет статистика Швеции и США.

По мнению экспертов, завтрашний день для украинского рынка пройдет на минорной ноте. Но есть и некоторые надежды на позитив.

«Индекс УБ технически сейчас подошел к нижней границе восходящего торгового канала, что дает некоторые шансы на рост. Но, с другой стороны, за прошлую неделю сумма предварительно зарезервированных денежных средств в депозитарии ВДЦБ уменьшилась на 8 млн. гривен. Поэтому, без вливания новых средств в рынок, надеяться на стабилизацию ситуации не приходится», — рассказал Аналитик компании I-NVEST Владислав Федоров.

Господин Федоров также утверждает, что спекулятивная игра в сложившемся канале остается сейчас лучшим вариантом.

«Вероятно, положительный эффект от согласования лимита по госдолгу США будет длиться не более нескольких сессий. Если все выплаты пройдут по плану, то поводов снижать рейтинг США у агентств не будет: рейтинг США останется на наивысшем уровне», — рассказал аналитик компании «Алор Украина» Павел Пашинский.

Марк Поллок

Просмотров: 914, сегодня — 0
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд