ВХОД
Вернуться
review
Зарегистрирован:
11 июля 2011

Последний раз был на сайте:
13 февраля 2012 в 19:46
Подписчики (8):
Vadim
Vadim
37 лет, Киев
elenaK9850
Елена Куцая
Киев
karawan
karawan
Африка !!! :):):)
vados
vados
kvv
kvv
Київ
Kep
Kep
34 года, Херсон
MPollock
MPollock
28 лет, Киев
PSheva
Петр Шевченко
Киев
review — Обзоры рынков  RSS блога
Финансовый портал minfin.com.ua
29 июля 2011, 20:25

Обама заставляет работать в режиме «non-stop»

Мир: Весь мир ждет решений от президента и конгресса США

Крайне негативно проходили торги текущей недели на заокеанских площадках. Существенные потери понесли представители промышленного сектора, среди которых 3M Co, Caterpillar, Honeywell International. 

Индекс S&P500 вернулся ниже отметки 1300 пунктов, после четырех дней снижения, которое не смогли остановить в большинстве своем позитивные отчетности американских корпораций, таких как Visa и Shell. 

Индекс потребительского доверия в США снизился в июле до 63,7 пункта с 71,5 пункта месяцем ранее и оказался хуже предварительной оценки, составлявшей 63,8 пункта, свидетельствуют итоговые данные Мичиганского университета, который рассчитывает этот показатель. Показатель опустился до минимальной отметки с марта 2009 года.

Все эти показатели с негативной стороны охарактеризовали текущее состояние экономики.

«Участники рынка предпочли зафиксировать позиции в акциях в преддверии пресловутого дня 2 августа, приближение которого все больше и больше заставляет нервничать инвесторов и спекулянтов. Ситуация с лимитом госдолга в США так до конца недели и не прояснилась. Многие готовятся к техническому дефолту США по своим обязательствам», — рассказал Владимир Волков.

Как результат - распродажи на фондовых рынках. При этом сырьевые активы остаются более-менее стабильными. Продолжает свое ралли цена на золото, как «тихая гавань» от финансовых катаклизмов.

«Возвращаясь к ситуации в конгрессе, голосование, запланированное на четверг в нижней палате, ссылаясь на внутрипартийные разногласия, было отменено, что только накаляет обстановку. Но даже если компромисс найден не будет, минифин США в приоритете произведет выплаты по гособлигациям, отодвигая сроки нежелательных последствий по неисполнению данных обязательств», — рассказал «МФ» аналитик компании I-NVEST Владислав Федоров

Барак Обама в пятницу призвал партии с помощью компромисса разрешить кризис вокруг долгового лимита, добавив, что предложенный республиканцем Джоном Бонером план «не решает проблемы».

В то же время республиканцы сообщили, что внесли в него изменения и проголосуют уже в пятницу вечером.

«Сейчас ясно, что решение, которое позволит избежать дефолта, должно быть принято обеими партиями», — сказал Обама в Белом доме.

Он также сказал, что готов работать на выходных вместе с демократами и республиканцами над поиском компромисса, и добавил, что не сомневается в успешном исходе.

Сводный индекс делового и потребительского доверия в еврозоне снизился в июле пятый месяц подряд. Рынок труда Германии также несколько разочаровал инвесторов. Греция также была на слуху у экспертов фондового рынка.

«Не успели главы государств ЕС согласовать вопрос по поводу второго транша помощи Греции, как в понедельник агентство Moody’s заявили о снижении рейтинга Греции до уровня «Ca». Это означает высоко спекулятивный характер по государственным облигациям и является предпоследним рубежом в рейтинговой шкале агентства», — рассказал специалист департамента интернет-трейдинга ИК DragonCapitalДмитрий Михайлусенко.

Украина: Отечественный рынок жил позитивом

Прошедшая неделя останется в памяти украинских инвесторов как неделя, переполненная словосочетанием «дефолт США», так как все переговоры и дебаты так и не принесли никакого результата в поднятии верхней планки госдолга США.

Индекс UX так и не смог пробиться выше уровня 2350 пунктов, в районе которого индекс и начинал торговую неделю. Активность на рынке была на крайне низком уровне. Боковой диапазон продолжился. Границы 2280 – 2380 пунктов.

Тем не менее, всю неделю на рынке чувствовался дух оптимизма, серьезных распродаж на негативных новостях практически не было, в то время как покупки наблюдались и без явных причин на это. В итоге индекс УБ снизился за неделю на 1,6% до 2315,06 пунктов.

«По сравнению со многими другими рынками подобная динамика выглядит сдержанной. Рынки в США потеряли порядка 3-5%. Лидерами активности, как и на прошлой торговой недели, оставались акции Центрэнерго», — рассказал руководитель отдела биржевых операций ИГ «Арт-Капитал» Владимир Волков

На следующей неделе

Следующая неделя готовит нам так называемый «День икс» — 2 августа, когда у правительства США закончатся деньги на выплату пенсий и пособий собственным гражданам, в случае невозможности возобновления заимствований.

«Вероятность наступления дефолта практически нулевая, тем более, если верить расчетам некоторых аналитиков, денег в США хватить еще на достаточно продолжительный период времени», - уверяет господин Федоров.

Директор компании «Gainsfort online»Алексей Обручсоветует до среды находиться вне рынка, так как ожидается высокая волатильность, до решения вопроса о повышении госдолга США.

«Все будет зависеть от тех решений, который будут приниматься на выходных. Для украинского рынка любое решение станет поводом для выхода из бокового диапазона 2280 — 2380 пунктов. Не исключено, что в начале недели будет протестирован уровень поддержки в районе 2280 пунктов», — рассказал господин Волков.

Марк Поллок

Просмотров: 653, сегодня — 1
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд