ВХОД
Вернуться
review
Зарегистрирован:
11 июля 2011

Последний раз был на сайте:
13 февраля 2012 в 19:46
Подписчики (8):
Vadim
Vadim
37 лет, Киев
elenaK9850
Елена Куцая
Киев
karawan
karawan
Африка !!! :):):)
vados
vados
kvv
kvv
Київ
Kep
Kep
34 года, Херсон
MPollock
MPollock
28 лет, Киев
PSheva
Петр Шевченко
Киев
review — Обзоры рынков  RSS блога
Финансовый портал minfin.com.ua
28 июля 2011, 19:43

На мировых рынках преобладает негатив

Мир: Европа торгуется в «красной зоне»

Инвесторов разочаровала слабая отчетность Exxon Mobil, а сильная статистика по рынку труда не смогла развеять всех опасений, связанных с отсутствием решения проблемы с повышением лимита госдолга США.

После провального закрытия в среду американских площадок (от -1,6% до -2,6%) торговая сессия в четверг началась более чем пессимистично.

Инвесторы увели азиатские индексы на отрицательную территорию (Nikkei 225 -1,51%, Shanghai -0,54%).

«Инвесторы ожидают сегодня результатов заседания Конгресса США, во время которого конгрессмены будут обсуждать план сокращения дефицита бюджета страны. Законодатели расходятся в методах сокращения расходов бюджета», — рассказал инвестиционный консультант Dragon Capital Александр Федоров.

Оживление торгов произошло после выхода блока макростатистики в США. Министерство труда cоединенных штатов сообщило, что число американцев, обратившихся за пособием по безработице за неделю, сократилось на 24 тыс. — до 398 тыс., что является наименьшим показателем за последние три месяца.

Европейские торговые площадки в течение дня торговались в «красной зоне». Негативная тенденция была подогрета пересмотром на снижение кредитного рейтинга Греции с плачевного «ССС» до еще худшего «СС», а «масло в огонь» было подлито плохой отчетностью европейских компаний.

Вслед за европейским негативом последовал курс евро против доллара, он снизился максимально за неделю — дополнительным сигналом к снижению валютной пары были плохие данные о доверии к экономике еврозоны.

Украина: Макростатистика из США пробудила рынок

Первую половину дня украинский фондовый рынок торговался на отрицательной территории.

Сегодня индекс UX закрылся умеренным ростом у отметки 2327,58 пункта, прибавив по итогам дня после выхода статистики по рынку труда США 0,27%. Общий объем торгов фондового рынка по итогам дня составил 117,29 млн. грн., (на рынке заявок — 46,01 млн. грн., на рынке РЕПО — 70,60 млн. грн.) При этом участники срочного рынка наторговали 40,18 млн гривен. Значение ближайшего фьючерса UX-9.11 выросло на 0,3%, закрывшись у отметки 2326,15 (индексный спрэд -1,43 пункта.). Индекс ПФТС снизился, достигнув отметки 901,82 пункта., прибавив за день 0,4%. Объем торгов акциями на ПФТС составил 7,17 млн гривен.

Макростатистика из США привнесла на рынок оптимизм: количество первичных обращений за пособиями по безработице за прошедшую неделю сократилось больше ожиданий. «Индекс Украинской биржи отреагировал на данную новость ростом. В целом отечественный рынок держится достаточно уверенно: участники рынка расчитывают на благополучное разрешение долговых вопросов в США», — рассказал аналитик компании «Алор Украина» Павел Пашинский.

Аутсайдерами среди акций индексной корзины являются бумаги «Центрэнерго» и «Укрнафты», Лидером роста выступает сегодня банковский сектор. Акции банка «Аваль» и «Украсоцбанка» растут почти на 0,7%. Повышение стоимости данных акций обусловлено техническими факторами, а именно, локальной перепроданностью (предыдущие 4 торговые сессии подряд акции данных эмитентов снижались). Временный отскок по бумагам банковского сектора можно использовать для фиксации спекулятивной прибыли.

Завтра

В течение торгового дня пятницы на мировых рынках можно ожидать повышенную волатильность. Важным событием будет выход индекса потребительских цен Еврозоны и данные по ВВП США, меньшее влияние на рынок может оказать индекс стоимости рабочей силы США и Мичиганский индекс настроения потребителей.

«Рынки по-прежнему находятся в стрессовом состоянии, благодаря внутренней неопределенности в США. Вопрос о повышении лимита госдолга пока будет одним из основных драйверов, на «медвежьи настроения» до конца этой недели», — рассказал «МФ» аналитик компании «Навигатор Инвест» Богдан Заруцкий.

Марк Поллок

Просмотров: 639, сегодня — 0
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд