ВХОД
Вернуться
review
Зарегистрирован:
11 июля 2011

Последний раз был на сайте:
13 февраля 2012 в 19:46
Подписчики (8):
Vadim
Vadim
37 лет, Киев
elenaK9850
Елена Куцая
Киев
karawan
karawan
Африка !!! :):):)
vados
vados
kvv
kvv
Київ
Kep
Kep
34 года, Херсон
MPollock
MPollock
28 лет, Киев
PSheva
Петр Шевченко
Киев
review — Обзоры рынков  RSS блога
Финансовый портал minfin.com.ua
27 июля 2011, 19:04

Мировые инвесторы ждут позитивных решений по госдолгу США

Мир: Негативные прогнозы из США сдерживают рынок

Опасения технического дефолта США из-за отсутствия компромисса по проблеме госдолга, оказывали отрицательное давление на мировые фондовые площадки. Участники рынка заметно нервничают в преддверии окончания недели.

«Все внимание обращено на США в ожидании решения ситуации по госдолгу страны. К концу недели должен быть объявлен результат, который ожидает с замиранием сердца все финансовое сообщество»,- рассказал руководитель отдела биржевых операций ИГ «Арт-Капитал» Владимир Волков.

«Заявление Барака Обамы о возможном применении права вета на законопроект, находящийся на рассмотрении Палаты представителей и предложенный республиканцами, вызвало неопределенность и пессимистичные прогнозы аналитиков», — рассказал Аналитик компании Gainsfort Виталий Булынин.

Перед началом торговой сессии в США вышла негативная макроэкономическая статистика, которая еще больше ухудшила настроение инвесторов.

«Золото торгуется с повышением к новым максимумам, нефть дешевеет, а фондовые рынки падают по всему миру. Максимальные потери сегодня демонстрируют американские площадки (до 2%), чему способствовал выход данных о снижении заказов на товары длительного пользования на 2,1% в июне», — рассказал портфельный управляющий Dragon Capital Олег Дрыжак.

Негатива также добавил прогноз финансовых показателей UPS по итогам года, который не оправдал ожиданий рынка. Объем заказов на товары длительного пользования в США в июне неожиданно упал на 2,1%, ожидался рост на 0,3%.

«Грядущее понижение кредитных рейтингов страны, даже если дефолта удастся избежать, не подстегивает инвесторов к риску, а понижение прогноза по ВВП США, рейтинговым агентством Standard&Poor's почти в два раза до 1,7%, абсолютно не оставило шансов покупателям», — рассказал «МФ» Аналитик компании I-NVEST Владислав Федоров.

Украина: Рынок характеризуется снижением

Сегодня украинский фондовый рынок продолжил снижение. Несмотря на наличие предпосылок к покупкам на открытии торгов, к завершению сегодняшней сессии фондовые индексы понесли существенные потери. Индекс UX упал на 0,83% к уровню 2321,31 п. Голубые фишки продемонстрировали негативную динамику, потеряв от 0,5% до почти 3 % стоимости. Объем торгов фондового рынка составил 134,7 млн. грн. (на рынке заявок — 47,4 млн. грн., на рынке РЕПО — 86,2 млн. грн.), срочного — 62,9 млн. грн. Сентябрьский фьючерс UX-9.11 подешевел на 0,92% до 2319,3 п., спрэд -2,01.

Индекс ПФТС упал на 1,17% (898,22 п.), объем торгов акциями на этой бирже составил 5,8 млн. грн.

Наиболее ликвидные акции подверглись сегодня распродаже. От 1 до 2,5% теряли индексные бумаги.

«Распродажа усилилась после начала торговой сессии в США, которая, традиционно для последних торговых дней начинается снижением. Даже достаточно позитивная корпоративная отчетность украинских компаний не помогает удержать от существенных снижений», — подчеркнул господин Волков.

Ferrexpo plc (Великобритания), владеющая «Полтавским горно-обогатительным комбинатом», в январе-июне 2011 года ввело в эксплуатацию 22 единицы большегрузной и карьерной техники на сумму более 168 млн. гривен.

В лидерах по объему сегодня были Мотор Сич (26,6 млн. грн.), Лугансктепловоз (16,9 млн.грн.), Центрэнерго (16,1 млн.грн.), Алчевский меткомбинат (16 млн. грн.), Авдеевский коксохимический завод (10,9 млн. грн.).

Уверенной поддержкой покупателей на рынке пользовался сегодня только Стахановский вагоностроительный завод(+1,52%), минимально подорожали акции ЛуАЗА (+0,97%) и Укрнафты (+0,48%). В лидерах по снижению оказалисьММК им. Ильича (-8,99%), Лугансктепловоз (-4,04%), Крюковский вагоностроительный завод (-2,86%); другие эмитенты тоже понесли существенные потери по показателю капитализации.

Завтра

«Лимит заимствования США может быть повышен и без решения конгресса в четверг Белым домом, в таком случае понижение кредитных рейтингов неизбежно. Но это меньшее из двух зол», — рассказал господин Федоров.

Завтра будет опубликована первая предварительная цифра прироста ВВП в США за предыдущий квартал, а также индексы потребительского доверия за текущий месяц. «Окажется ли данная макростатистика лучше ожиданий, сказать сложно. Если же статистика снова разочарует участников рынка, увидим очередную волну распродаж», — рассказал Владимир Волков.

Для украинского рынка завтрашний день, по словам экспертов, пройдет на минорной ноте. Уровень 2300 пунктов вполне может быть сломлен, этому способствует перекупленность на рынке, накопившаяся, за последний месяц.

Марк Поллок

Просмотров: 989, сегодня — 0
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд