ВХОД
Вернуться
review
Зарегистрирован:
11 июля 2011

Последний раз был на сайте:
13 февраля 2012 в 19:46
Подписчики (8):
Vadim
Vadim
37 лет, Киев
elenaK9850
Елена Куцая
Киев
karawan
karawan
Африка !!! :):):)
vados
vados
kvv
kvv
Київ
Kep
Kep
34 года, Херсон
MPollock
MPollock
28 лет, Киев
PSheva
Петр Шевченко
Киев
review — Обзоры рынков  RSS блога
Финансовый портал minfin.com.ua
26 июля 2011, 18:58

Мировые рынки ждут антистрессовую таблетку от США

Практически на всех европейских площадках наблюдалась неопределенность торгов. Утреннее открытие с «бычьим настроем» поменялось на «медвежий откат» во второй половине дня. Положительная отчетность алюминиевого гиганта Norsk Hydro ASA и нефтегазовой группы BG Group Plc заставила европейские рынки открыться положительно, но сдерживающим фактором было отсутствие единого решения относительно повышения госдолга США с нынешних $14,3 трлн.

Мир: Инвесторы продолжают верить в США

Европейские и российские индексы продемонстрировал слабое восходящее движение в начале торговой сессии.

«Поддержку оказали азиатские рынки, положительное закрытие которых состоялось благодаря хорошей отчетности компаний Canon и Baidu и решению правительства Японии выделить почти 2 трлн. иен на восстановление страны после катастрофы. Но сохранить такой настрой в течение всего дня не удалось», — рассказал старший инвестиционный консультант Dragon Capital Оксана Ступак.

Причиной снижения с утренних уровней послужила слабая корпоративная отчетность BP, Deutsche Bank и UBS. Не в пользу покупателей вышли данные по ВВП Великобритании, которые подтвердили своими результатами замедление темпов экономического роста страны: ВВП Великобритании вырос во 2-м кв. 2011 г. на 0,2% по сравнению с предыдущими тремя месяцами, когда подъем составлял 0,5%. Во второй половине дня Европе и России удалось вернуться на уровни открытия вслед за растущими американскими фьючерсами, но закрыться с минимальным плюсом удалось только индексу РТС.

Фьючерс на S&P500 торговался в «зеленой» зоне, но находится вблизи уровня сопротивления 1340 пунктов.

Открытие торгов на американском рынке было также нейтральным. Отчеты, оглашенные до старта торговой сессии в США, преимущественно, оказались лучше прогнозов. Индекс доверия потребителей превзошол ожидания «медведей».

Но дополнительным «рупором к снижению» выступила статистика по рынку недвижимости. «Прошедшее значение составляло 315 тыс. против 312 тыс. нынешних проданных жилищных зданий, в то время как прогнозируемое значение составляло 320 тыс», — рассказал аналитик компании «Навигатор Инвест» Богдан Заруцкий.

В свою очередь, напряженность из-за долговых проблем США способствует ослаблению курса доллара к единой европейской валюте: пара евро/доллар сегодня взлетела до 1,452.

«Это связано с тем, что парламентарии и президент США Барак Обама пока так и не достигли соглашения по вопросу повышения лимита внешнего государственного долга», — рассказал директор компании «Gainsfort online» Алексей Обруч

Но все же инвесторы все еще не верят в крах первой экономики мира.

 «Подавляющее большинство инвесторов уверено в том, что США удастся избежать дефолта по своим долгам, учитывая последние заверения президента США, министра финансов и госсекретаря», — рассказал «МФ» аналитик компании «Алор Украина» Павел Пашинский.

Украина: Инвесторов утомило боковое движение рынка

Украинский фондовый рынок открылся утром с большим гэпом вверх. На протяжении дня он демонстрировал разнонаправленную динамику.

В ходе торгов индекс UX показал внутридневное движение от +0,46% до -0,60%. Закрылся индекс UX на отметке 2 340,77 п., понизившись на 0,59%. Объем торгов фондового рынка составил 247,7 млн. грн., из них на рынке заявок — 47,1 млн. грн., на рынке РЕПО — 79,4 млн. грн.

Значение сентябрьского фьючерса UX-9.11 уменьшилось на 0,13%, закрепившись по итогам дня на 2 341,05 п., спрэд +0,28. Торги на срочном рыке сегодня проходили активнее, чем на СПОТ рынке, что подтверждают объемы 51,6 млн. грн.

Индекс ПФТС опустился на незначительные 0,10%, что соответствует 908,83 п. Объем торгов акциями составил 4,4 млн. грн.

Аутсайдерами рынка сегодня являются акции «Укрсоцбанка» и «Енакиевского метзавода». Стоимость данных акций снижается на 0,8%. Против рынка торгуются бумаги «Мотор Сич» (+0,8%). Данные акции находятся вблизи уровня сопротивления 3225 грн. При дальнейшем росте можно открыть краткосрочные длинные позиции с целью 3470 грн за акцию. В случае снижения стоимости акций от данного уровня поддержкой выступит отметка в 3000 грн за акцию.

Вышла важная итоговая отчетность украинских предприятий:

Энергогенерирующая компания «Центрэнерго» в январе-июне 2011 года увеличила чистую прибыль почти в 1,9 раза (на 63,231 млн. грн.) по сравнению с аналогичным периодом 2010 года – до 137,613 млн. грн. 

Энергоснабжающая компания «Одессаоблэнерго» в январе-июне 2011 года получила чистый убыток в размере 12,634 млн. грн, тогда как аналогичный период 2010 года предприятие завершило с чистой прибылью 2,357 млн. грн.

Чистый убыток банка «Форум» в январе-июне 2011 года составил 549,367 млн. грн, что в 2,7 раза меньше, чем за соответствующий период 2010 года (1,478 млрд. грн). 

Стахановский вагоностроительный завод, одно из ведущих вагоностроительных предприятий Украины, в январе-июне 2011 года увеличил выручку от реализации продукции вагоностроения более чем на 63% по сравнению с аналогичным периодом 2010 года — до 2,04 млрд. грн. 

«Укрнафта», крупнейшая нефтедобывающая компания страны, в январе-июне 2011 года сократило чистую прибыль в 1,9 раза по сравнению с аналогичным периодом 2010 года – до 791,95 млн. грн.

«Укртелеком» оценивает убытки от предоставления услуг специальной связи в январе-июне 2011 года в размере 37,4 млн. грн.

Завтра

Демократы и республиканцы в очередной раз предпримут попытки в поиске компромисса по законопроектам о сокращении дефицита бюджета и повышении потолка суверенного долга США. 2 августа приближается – осталась всего неделя для принятия решения.

Можно ожидать продолжение неопределенности на мировых рынках. «Стрессовое состояние перед возможным техническим дефолтом США может сдерживать рынки против роста. В течение торгового дня среды выйдут важные данные о ежемесячных заказах на товары в США, а так же распоряжение CBI по промышленности в Великобритании», — рассказал Богдан Заруцкий.

Боковое движение рынка на УБ продолжатся уже несколько торговых сессий, и это утомило инвесторов.

«Часть из них не желает продавать активы на текущих уровнях, так как считают, что дешевле уже не будет. Остальные же, напротив, верят в снижение, продолжая открывать короткие позиции и надеясь «закупиться» по более привлекательным ценам», — рассказала «МФ» госпожа Ступак.

Марк Поллок

Просмотров: 1015, сегодня — 0
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд