ВХОД
Вернуться
review
Зарегистрирован:
11 июля 2011

Последний раз был на сайте:
13 февраля 2012 в 19:46
Подписчики (8):
Vadim
Vadim
37 лет, Киев
elenaK9850
Елена Куцая
Киев
karawan
karawan
Африка !!! :):):)
vados
vados
kvv
kvv
Київ
Kep
Kep
34 года, Херсон
MPollock
MPollock
28 лет, Киев
PSheva
Петр Шевченко
Киев
review — Обзоры рынков  RSS блога
Финансовый портал minfin.com.ua
20 июля 2011, 18:48

Мир: Инвесторы в ожидании понижения цен

На мировых торговых площадках преобладали позитивные настроения. Ситуация на европейских долговых рынках немного стабилизировалась. На это повлияло появление определенности в статданных США и новостей о решении повышении лимита заимствовании.

К дикому росту котировок подключились игроки в «короткую», которым довелось резко закрывать свои позиции на фоне смены настроений.

В то же время корпоративная отчетность вчерашнего дня отнюдь не была обнадеживающей. Многие инвесторы от более агрессивной скупки все же остались в пользу выжидательной позиции, будучи заинтересованными в покупках на более низких ценовых уровнях.

«Продолжается фиксация краткосрочной прибыли после вчерашнего ралли. Все, что мы видим, говорит о высокой чувствительности инвесторов к выходящим новостям, поэтому акции торгуются в довольно узких каналах, и новая порция негатива способна изменить движение рынка», — прокомментировал ситуацию портфельный управляющий Dragon Capital, Олег Дрыжак.

Американский рынок к открытию потерял большую часть роста дня на фьючерсных торгах и даже затронул красную территорию. Поддержку фьючерсу вновь оказала позитивная корпоративная отчетность в США.

Лучше прогнозов сегодня отчитались компании: Apple, Bank of New York, US Bancorp.Однако после выхода слабых данных по продажам вторичного жилья в июне (-0,8 м/м), которые упали до семимесячного минимума, давление продавцов не усилилось. Рынки продолжают дрейфовать в слабом минусе. Европейские рынки сегодня демонстрировали рост свыше 1% внутри дня, нефть дорожает в среднем на 0,8%, золото сдало позиции, упав до уровня 1590 дол. за тройскую унцию.

Украина: День прошел в «красной зоне»

Украинский фондовый рынок открылся на положительной территории, но сильнее оказались «медведи». На протяжении всей торговой сессии индекс Украинской биржи торговалсяв «красной» зоне. Несмотря на вчерашнее ралли на американских фондовых биржах. 

Индекс UX завершил день на уровне 2328,74 п. с потерей (-0,38%), в очередной раз оттолкнувшись от 30-дневной скользящей средней вниз, которая выступила уровнем сопротивления. Объем торгов фондового рынка составил 93 млн. грн. (на рынке заявок — 35 млн. грн., на рынке РЕПО — 47,7 млн. грн.), срочного — 42,7 млн. грн. Сентябрьский фьючерс UX-9.11 подешевел на 0,38% до 2323,05 п., спрэд -6,48.

Индекс ПФТС вырос на 0,23% (899,54 п.).

Локальное открытие произошло с гэпом вверх, однако буквально сразу продавцы акций вернули инвесторов к реальности, показав, что выти на новые рубежи сегодня рынку не удастся. В котировках АЛМК на открытии обратно наблюдались спекулянты, желающие разогнать бумагу, но общий тон торгов заставил покупателей изменить планы. Неожиданно для рынка о себе заявил Лугансктепловоз (+6,1%), акции которого в течение дня выросли на 7,5% на объеме 0,5 млн.грн. В течении дня также поступила информация о подписании соглашения между компанией и Укрзализныцей о поставке эмитентом 292 локомотивов в 2012-17 гг..

В лидеры роста по итогам дня вышли Лугансктепловоз (+6,1%), Укрнафта (+2,57%) и СВГЗ (+0,96%). В лидерах по объему сегодня были Алчевский металлургический комбинат (17,1 млн. грн.), Мотор Сич (9,6 млн.грн.), Укрнафта (5 млн.грн.), Центрэнерго (4,4 млн.грн.) и Укрсоцбанк (4,3 млн.грн.). Хуже рынка торговались Днепрэнерго (-2,22%), Укрсоцбанк (-1,95%), Райффайзенбанк Аваль (-1,92%), СевГОК (-1,62%).

«Нестабильная ситуация на внешних площадках стала причиной слабой торговой динамики. Пока рынок остается в боковом движении в диапазоне 2250 — 2380 пунктов по Индексу УБ», — рассказал руководитель отдела биржевых операций ИГ «АРТ КАПИТАЛ», Владимир Волков

Завтра

Ожидается повышенная волатильность на внешних рынках. Будет встреча глав европейских государств и правительств в Брюсселе, где будет обсуждаться вопросы по выходу из долгового тупика и планы дальнейшего финансирования Греции.

«Вслучае отсутствия по итогам встречи лидеров ЕС единого решения по второму пакету помощи Греции динамика на мировых рынках может ухудшиться», — рассказал аналитик компании «Алор Украина» Павел Пашинский.

Также будет обсуждаться организация специальных превентивних кредитных линий для государств, испытывающих трудности с привлечением капитала.

«Кроме того, участники встречи 21 июля могут рассмотреть вопрос о наделении EFSF права осуществлять выкуп гособлигаций проблемных стран на вторичном рынке и предоставлять государствам средства для выкупа собственных облигаций»,- рассказал аналитик компании «Навигатор Инвест» Руслан Струць.

Так же в свете четверга, выйдут следующие важные события: розничные продажи в Великобритании, заявки на пособие по безработице в США и речь председателя ФРС Б. Бернанке, которые будут иметь прямое влияние на динамику торгов.

Относительно ситуации на УБ, аналитики не ожидают особых изменений в ближайшее время.

«Ожидаем, что в ближайшие дни рынок будет торговаться в коридоре 2250-2350 пунктов. Выход из коридора определит направление последующего движения», — рассказал директор компании «Gainsfort online» Алексей Обруч.

Не которые эксперты считают, что продемонстрированная сегодня динамика на УБ продолжится напротяжении ближайших месяцев.

Марк Поллок

Просмотров: 901, сегодня — 0
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд