ВХОД
Вернуться
review
Зарегистрирован:
11 июля 2011

Последний раз был на сайте:
13 февраля 2012 в 19:46
Подписчики (8):
Vadim
Vadim
37 лет, Киев
elenaK9850
Елена Куцая
Киев
karawan
karawan
Африка !!! :):):)
vados
vados
kvv
kvv
Київ
Kep
Kep
34 года, Херсон
MPollock
MPollock
28 лет, Киев
PSheva
Петр Шевченко
Киев
review — Обзоры рынков  RSS блога
Финансовый портал minfin.com.ua
19 июля 2011, 19:05

Мир: Инвесторы не верят в дефолт в США

Положительное влияние на рынок оказали корпоративные отчетности в США: прибыль американских компаний превосходит все ожидания.В СМИ все больше заявлений о том, что технический дефолт США не допустят.

Из представленных сегодня в США отчетов только Bank of America по результатам второго квартала показала убыток, что совпало с ожиданием аналитиков.

Отчет компании IBM, вышедший после закрытия торгов в понедельник, дал задел финансовым рынкам на утро вторника, а отчетность Сoca-Сola c., Goldman Sachs gp, Bank of America, Bank NY Mellon, Harley-Davidson и Johnson&Johnson, помогли основным биржевым индикаторам вырасти более чем на 1%.

Старший инвестиционный консультант Dragon Capital, Оксана Ступак: «Судя по настрою инвесторов в американский дефолт никто не верит. В СМИ все больше заявлений о том, что технический дефолт США не допустят и правительство найдет решение в сложившейся ситуации, поскольку это подорвет доверие к рынку ценных бумаг и приведет к замедлению темпов роста американской экономики».

 Особое внимание игроки придали жилищной статистике из США, которая зафиксировала рост количества начатых строительств домов на 14,6% в отношении к предыдущему месяцу, а так же увеличение числа разрешений на строительство.

«Оптимизм частично нивелируется одной отчетностью, а именно результатами деятельности Goldman Sachs: прибыль на акцию составила лишь $1,85, в то время как ожидалось $2,3 на акцию»,- рассказал аналитик компании «Алор Украина» Павел Пашинский.

Но главная проблема в виде распространения долгового кризиса остается нерешенной, инвесторы по-прежнему обеспокоены греческими проблемами и размером предельной планки госдолга США.

«Неопределенность в поведении инвесторов была вызвана разногласиями между республиканцами и демократами по вопросу повышения лимита внешнего государственного долга США и обострением европейских проблем, пути решения которых инвесторы ожидают услышать 21 июля на внеочередном саммите ЕС», — рассказала Оксана Ступак.

Однако Европа после вчерашнего снижения неожиданно продемонстрировала рост. Игроки позитивно отреагировали на результаты аукциона по бондам Греции и Испании, на котором были проданы векселя со сроками обращения 12 и 18 месяцев на 4,45 млрд. евро. Средневзвешенная доходность 12-месячных долговых обязательств составила 3,702% (по сравнению с 2,695% по итогам предыдущего аукциона) с объемом 3,79 млрд. евро. Позитивный настрой инвесторов не смогла изменить даже слабая статистика: рассчитываемый институтом ZEW индекс экономических ожиданий за июль по еврозоне показал снижение до 7 п., показав 30-месячный минимум.

Российский фондовый рынок открылся выше уровней предыдущего закрытия. На возобновление интереса к покупкам повлияла положительная динамика фьючерсов на индексы США и дорожающая нефть. Закрепиться в зеленой зоне россиянам (индексам ММВБ И РТС) удалось до конца дня за счет хорошего новостного фона.

Украина: Рынок остался на позитивной отметке

Украинский фондовый рынок смог выдержать положительную динамику в течении всей торговой сессии.

Индекс UX закрылся на отметке 2338,36 п., поднявшись на 2,16%. Объем торгов фондового рынка по итогам дня составил 113,6 млн. грн., из них на рынке заявок — 35 млн. грн., на рынке РЕПО — 47,6 млн. грн.

Представители срочного рынка наторговали сегодня 50,91 млн. грн. Значение сентябрьского фьючерса UX-9.11 увеличилось на 1,35%, что соответствует 2 331,95 п., спрэд -6,41. Индекс ПФТС поднялся на 1,02%, и достиг отметки 897,49 п. Объем торгов акциями составил 1,8 млн. грн.

Большинство ликвидных акций продемонстрировали положительную динамику. Уверенно растут акции Алчевского металлургического комбината более чем на 3%. Также хорошая динамика демонстрируется акциями Мотор-сич на фоне корпоративной отчетности.

Лучше рынка выглядел банковский сектор, представленный акциями банка «Аваль» и «Укрсоцбанка». Данные акции прибавляют по 1,8%. Также после вчерашней просадки хороший рост (на 2,6%) показывают акции «Алчевского меткомбината».

«Рост украинского рынка, во многом стал результатом положительной динамики на международных рынках, который в среднем прибавляют 1,0 – 1,5%» — рассказал руководитель отдела биржевых операций ИГ «АРТ КАПИТАЛ», Владимир Волков.

Завтра

Завтра внимание инвесторов снова будет приковано к корпоративной отчетности. «Направление движение рынков утром будет определяться квартальными результатами Yahoo и Apple, которые увидят свет после окончания торговой сессии в США», — рассказал специалист Департамента доверительного управления инвестиционной группы «Сократ» Антон Левинский.

По мнению экспертов, сегодня торги на УБ достигли достаточно высокого уровня.

«Если текущий уровень не будет использован спекулянтами для более выгодного входа в короткие позиции, то рост на открытии даст возможность утверждать, что завтрашний день украинский рынок проведет в зеленой зоне», — рассказал аналитик компании Gainsfort online Виталий Булынин.

Марк Поллок

Просмотров: 1013, сегодня — 0
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд