ВХОД
Вернуться
review
Зарегистрирован:
11 июля 2011

Последний раз был на сайте:
13 февраля 2012 в 19:46
Подписчики (8):
Vadim
Vadim
37 лет, Киев
elenaK9850
Елена Куцая
Киев
karawan
karawan
Африка !!! :):):)
vados
vados
kvv
kvv
Київ
Kep
Kep
34 года, Херсон
MPollock
MPollock
28 лет, Киев
PSheva
Петр Шевченко
Киев
review — Обзоры рынков  RSS блога
Финансовый портал minfin.com.ua
18 июля 2011, 19:20

Мир: Долговой кризис Греции тянет торги вниз

Европейские рынки опасаются, что европейские лидеры не смогут согласовать меры преодоления долгового кризиса в Греции и еврозоне в целом. Неопределенность законодателей США по соглашению повышения лимита внешнего государственного долга также подтолкнуло торги к негативной динамике.

«Опубликованные в выходные результаты стресс-тестов европейских банков активно обсуждались рыночными игроками. Несмотря на то, что официальные результаты оказались лучше ожиданий рынка, инвесторы посчитали их неправдоподобными и далекими от реального положения вещей в банковском секторе Европы», — рассказал руководитель направления по работе с VIP-клиентами Dragon Capital, Вячеслав Орлюк.

Следующим негативным этапом торгового дня понедельника стало открытие американской сессии в «красной зоне», чему способствовала неопределенность законодателей США по соглашению повышения лимита внешнего государственного долга. Предложение президента США Барака Обамы программы сокращения дефицита бюджета на $4 трлн за 10 лет вызвало несогласие среди республиканцев.

Аналитик компании I-NVEST, Владислав Федоров: «Невозможность договорится о повышении планки госдолга конгрессом США, продолжает нагнетать неопределенность. На этом фоне американские индексы показывают снижение более чем на 1% на открытии».

Азиатские рынки, в отсутствие торгов в Японии, отреагировали на европейские новости снижением основных индексов в пределах 0,5%.

Цены на нефтяные фьючерсы в течение дня снижались на укреплении доллара относительно евро и слабости глобальных площадок. На этом фоне ускорилось снижение российского рынка, который опустился ниже уровня поддержки в 1700 пунктов по индексу ММВБ, а золото подорожало до рекордного значения в $1600 за тройскую унцию.

Украина: Проблемы с долгом США повлияли на ход торгов

На динамику отечественного рынка повлияли страхи и разговоры по поводу возможности неприятных событий с суверенным долгом США. Это привело кнегативнойдинамикеосновных фондовых индексов.

Индекс украинских акций (UX) не удержался выше психологически важного уровня 2300 п. и закончил торги на отметке 2289,01 п., снизившись на 0,58% Объем торгов фондового рынка составил 90,8 млн. грн. (на рынке заявок — 24,19 млн. грн., на рынке РЕПО — 60,44 млн. грн.), а срочного — 38,57 млн. грн. Сентябрьский фьючерс UX-9.11 подешевел на 0,65% до 2300,85 п., спрэд +11,84. Индекс ПФТС опустился на 1,13% к отметке 888,43 п. Объем торгов акциями на ПФТС составил 4,26 млн. грн.

По итогу дня, индекс Украинской биржи потерял 0,58%.

Активнее других торговались ликвидные бумаги банковского сектора, электрогенерации и ГМК, а в лидеры по ликвидности вышли традиционные фавориты — акции Мотор Сичи (5,02 млн. грн.) и Алчевского металлургического комбината (4,94 млн. грн.).

«Восстановившаяся корреляция относительно мировых площадок не дает возможности отечественным быкам «развернуть свою игру». Весь день торги на Украинской бирже проходили на негативной территории, а на закрытии сформировались пессимистические настроения игроков», — рассказал аналитик «Навигатор-ИНВЕСТ», Богдан Заруцкий.

Абсолютное большинство бумаг индексной корзины закончило торговую сессию с отрицательным результатом результатом, а максимально уменьшили свою капитализацию бумаги Донбасэнерго (-1,51%) и Укрсоцбанка (-1,73%).

Завтра

Завтра в центре внимание биржевых игроков привычные вопросы: долговые проблемы стран ЕС и обсуждение результатов стресс-тестов европейских банков, продолжение дискуссии о максимальном пороге госдолга в США и, прежде всего, квартальные отчеты крупнейших американских банков и корпораций высокотехнологичного сектора. Уже сегодня отчитывается IBM, а завтра настроения на рынках могут определить отчетности Wells Fargo и Goldman Sachs.

«Можно ожидать продолжение нисходящей динамики на рынке. Все внимание, как на внешних, так и на отечественных площадках преимущественно будет сконцентрировано вокруг поиска компромисса между республиканцами и демократами по бюджетным проблемам США», — рассказал аналитик «Навигатор-ИНВЕСТ», Богдан Заруцкий.

Важными событиями станут: индекс экономических настроений ЕС и Германии за июль, разрешения для строительства и число новых строительств в США за июнь.

Марк Поллок

Просмотров: 943, сегодня — 0
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд