ВХОД
Вернуться
review
Зарегистрирован:
11 июля 2011

Последний раз был на сайте:
13 февраля 2012 в 19:46
Подписчики (8):
Vadim
Vadim
37 лет, Киев
elenaK9850
Елена Куцая
Киев
karawan
karawan
Африка !!! :):):)
vados
vados
kvv
kvv
Київ
Kep
Kep
34 года, Херсон
MPollock
MPollock
28 лет, Киев
PSheva
Петр Шевченко
Киев
review — Обзоры рынков  RSS блога
Финансовый портал minfin.com.ua
15 июля 2011, 18:40

Мир: США на пересмотре

Стартовавший сезон корпоративной отчетности в США фактически отошел на второй план под гнетом долговых проблем европейских стран и затянувшегося спора между республиканцами и демократами, предметом залога которого стал вопрос о повышении верхней планки госдолга.

В начале недели рынок продолжал отыгрывать слабые данные по рынку труда США, кроме этого слухи о том, что банки Италии могут не пройти стресс-тесты способствовали возобновлению опасений касательно распространения долгового кризиса в Еврозоне. Усугубили опасения инвесторов новости о понижение международными рейтинговыми агентствами рейтингов Ирландии во вторник и Греции в четверг. Но в среду негатив из Европы был несколько нивелирован позитивной статистикой по ВВП Китая, а также тем, что на выступлении Бен Бернанке, дал понять, что ФРС будет готова продолжить стимулирование экономики США в случае необходимости.

Но в четверг он сообщил, что американский ЦБ банк пока не готов к принятию новой программы количественного смягчения (QE3).

Также негативные настроения на рынке были связаны с тем, что Moody’s поместило кредитный рейтинг США на пересмотр. «Тем не менее, сдерживающим фактором послужила позитивная макростатистика из США, где снижение количества первичных обращений за пособиями по безработице, рост розничных продаж и промышленных запасов предали инвесторам уверенности», — пояснила аналитик ИГ Сократ» Елена Ходаковсковская.

В пятницу позитив на мировых фондовых площадках, связанный с сильными отчетами Google и Citygroup был омрачен неожиданным падением индекса потребительского доверия в июне.

Украина: Рынок «cлили»

Неделя для украинского фондового рынка началась неудачно. В целом, с 11 по 15 июля на отечественном фондовом рынке преимущественно преобладали негативные настроения. Так, в начале недели индекс УБ показал сильное снижение, в среду, на фоне внешнего позитива индекс восстановился, но затем падение продолжилось.

«Причиной тому послужила прошлая пятница, когда помимо ужасной статистики по американской безработице, негатива добавили европейские инвесторы, начавшие «сливать» итальянские гособлигации, что повлекло за собой обрушение котировок банковского сектора», — рассказывает аналитик компании I-NVEST Владислав Федоров.

Даже несмотря на позитивный квартальный отчет Сitigroup (американский банк отчитался о 24%-ном росте прибыли во II кв., что лучше прогнозов аналитиков), акции банка «Аваль» и «Укрсоцбанка» теряют порядка 1,6% и 3,0% соответственно. Большее падение стоимости «Укрсоцбанка» частично объяснимо перекупленностью данных акций.

Все последующие дни торги проходили по одному сценарию, падение на открытии сменялось ростом во второй половине сессии. Однако если для снижения поводов было предостаточно: это и рекордный рост доходностей европейских облигаций, и понижение рейтинга Ирландии до уровня ниже инвестиционного, и перенос рейтинга США в список на пересмотр с возможностью понижения сразу двумя агентствами, и противоречивые заявления Бена Бернанке об угрозе дефляции, и о высокой инфляции. То для роста выступали лишь спекулятивные ожидания возможного продолжения программы количественного смягчения и не плохая статистика из Китая и США.

Украинский фондовый рынок 15 июля открылся с большим гэпом вниз. После этого весь день движение индекса Украинской биржи проходило в узком торговом коридоре 2310 – 2325 пунктов.

«Объем торговых операций на рынке сегодня был ниже чем в предыдущие дни… Лучше рынка, торгуются бумаги «Укрнафты» и «Укртелекома». Наибольшее снижение демонстрирует банковский сектор», — рассказал аналитик компании «Алор Украина» Павел Пашинский.

 

На следующей неделе

На следующей неделе, судя по общемировым настроениям, есть вероятности сохранения высокой волатильности на рынке. Отечественные инвесторы продолжат следить за выходящей финансовой отчетностью и действиями, направленными на решение долговых проблем в США и Европе. В целом ситуация на украинском рынке не меняется: в ближайшие дни для рынка, скорее всего, будут характерны невысокая активность и небольшие объемы. Таким образом, на наш взгляд, привлекательнее всего выглядит спекулятивная стратегия.

В данный данный момент на цены влияет сложная экономическая ситуация, когда почти каждый день из различных регионов мировой экономики приходят известия, которые существенно двигают рынок в ту или иную сторону. Но, сохранение негативной тенденции на рынке более вероятно.

Марк Поллок

Просмотров: 1455, сегодня — 1
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд