ВХОД
Вернуться
review
Зарегистрирован:
11 июля 2011

Последний раз был на сайте:
13 февраля 2012 в 19:46
Подписчики (8):
Vadim
Vadim
37 лет, Киев
elenaK9850
Елена Куцая
Киев
karawan
karawan
Африка !!! :):):)
vados
vados
kvv
kvv
Київ
Kep
Kep
34 года, Херсон
MPollock
MPollock
28 лет, Киев
PSheva
Петр Шевченко
Киев
review — Обзоры рынков  RSS блога
Финансовый портал minfin.com.ua
14 июля 2011, 19:46

Мир: Европа сбалансировала торги на фоне проблем США

Котировки акций просели после заявления рейтингового агентства Moody's Investors Service о направлении на пересмотр с возможностью понижения кредитного рейтинга США до 2 августа. Падение удалось остановить благодаря новостям о стабилизации инфляционных процессов в Еврозоне.

«Позитив усилился после выхода макростатистики из США. Снижение количества первичных обращений за пособиями по безработице, рост розничных продаж и промышленных запасов предали инвесторам уверенности», — рассказал специалист Департамента доверительного управления ИГ «Сократ» Антон Левинский.

На глобальных рынках чувствовалась неопределенность в связи с ситуацией, возникшей с долговым проблемами некоторых стран еврозоны, и отсутствием единой оценки возможного развития ситуации.

Вышедшие в середине дня данные в целом оказались лучше ожиданий аналитиков и не разочаровали участников торгов, тем не менее, не усилив аппетита последних к покупке рисковых активов. Министерство торговли США сохранило оценку увеличения ВВП в первом квартале 2011 г. на уровне 1,8% (предполагался пересмотр показателя в сторону повышения до 2,2%). Число новых заявок на пособие по безработице в США на прошлой неделе сократилось на 22 тыс. до 405 тыс., превысив консенсус-прогноз экспертов. Также розничные продажи в США в июне выросли на 0,1%, в то время как аналитики прогнозировали снижение показателя на такую же величину.

Торги на азиатских площадках закончились незначительным понижением основных индексов, а европейские индикаторы большую часть торгового дня находились на отрицательной территории. Российские РТС и ММВБ, достигнув локальных минимумов сразу же после открытия, в дальнейшем отыграли утренние потери и консолидировались вблизи нулевых отметок.

Украина: Статистика из США оптимизма не прибавила

Украинские фондовые индикаторы продемонстрировали разнонаправленное движение. Индекс UX закрылся на отметке 2335,31 п., потеряв за день 0,16%. Объем торгов фондового рынка составил 168,72 млн. грн. (на рынке заявок — 81,56 млн. грн., на рынке РЕПО — 76,05 млн. грн.), срочного — 61,93 млн. грн. Сентябрьский фьючерс UX-9.11 подешевел на 0,22% до 2334,00 п., спрэд -1,31.

Индекс ПФТС, напротив, поднялся на 0,7% к отметке 902,82 п. Объем торгов акциями на ПФТС составил 7,89 млн. грн.

«Украиский фондовый рынок открылся сегодня на отрицательной территории, но в первые минуты торгов продемонстрировал стремительный, но не продолжительный рост. Позитивный настрой смогли изменить вышедшие накануне новости от рейтинговых агенств», – рассказывает Павел Пашинский, аналитик компании «АЛОР УКРАИНА»

Во второй половине торговой сессии индекс Украинской биржи консолидировался вблизи уровня сопротивления 2340 пунктов. Рынок продолжил движение в боковом тренде, ожидая дальнейшего развития событий на глобальных рынках и выхода значимых макростатистических данных и статистики из-за океана.

«Опубликованная в США статистика особого оптимизма игрокам не добавила. Напротив, неопределенность глобальных площадок привела к фиксации прибыли по ряду бумаг на закрытии украинского рынка», — поделился наблюдениями Вячеслав Орлюк, руководитель направления по работе с VIP-клиентами Dragon Capital

Сегодня активно торговались акции банковского сектора и сырьевых компаний, а в тройку самых ликвидных бумаг сегодня попали Укрсоцбанк (7,16 млн. грн.), Азовсталь(8,41 млн. грн.) и Алчевский металлургический комбинат (27,01 млн. грн.). Акции последнего вновь были в центре внимания и подверглись распродажам на закрытии (-2,59). Похоже, инвесторы устали от спекуляций последних дней на тему поглощения активов ИСД и просто решили зафиксировать прибыль. Из бумаг индексной корзины лучше рынка торговался Укрсоцбанк (+1,52%): инвесторы и сегодня продолжили покупать несправедливо перепроданные в течение последних недель акции. Также нашли покупательскую поддержку бумаги компании Донбассэнерго (+1,18%) и Енакиевского металлургического завода (+1,36%).

Также сегодня отчитался американский банк JPMorgan, - чистая прибыль банка выросла на 13%, что поддержит отечественный банковский сектор. Технические факторы также способствуют росту акций Укрсоцбанка. В краткосрочной перспективе ожитдается увеличение стоимости акций до 0,45 грн.

Завтра

Опасения у игроков рынка остаются после выступления главы ФРС Бена Бернанке, который заявил, что сейчас еще не время для дальнейшего стимулирования экономики, хотя из его слов инвесторы сделали вывод, что в экономике США еще очень много дыр.

Просмотров: 594, сегодня — 0
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд