ВХОД
Вернуться
review
Зарегистрирован:
11 июля 2011

Последний раз был на сайте:
13 февраля 2012 в 19:46
Подписчики (8):
Vadim
Vadim
37 лет, Киев
elenaK9850
Елена Куцая
Киев
karawan
karawan
Африка !!! :):):)
vados
vados
kvv
kvv
Київ
Kep
Kep
34 года, Херсон
MPollock
MPollock
28 лет, Киев
PSheva
Петр Шевченко
Киев
review — Обзоры рынков  RSS блога
Финансовый портал minfin.com.ua
11 июля 2011, 17:23

Moody’s понизило настроения

Инвесторы пришли в уныние, узнав о том, что международное агентство понизило рейтинг Португалии. Однако, наибольший удар был нанесен из США, где данный о безработице оказались хуже прогнозов.

Мир: Португалии присвоили «мусорный» кредитный рейтинг

На прошлой неделе мировое инвестиционное сообщество было ошарашено понижением кредитного рейтинг Португалии агентством Moody’s сразу на 4 ступени с «негативным» прогнозом, а также повышением Народным Банком Китая процентных ставок. «Рейтинг Португалии понижен до «мусорного» уровня, отражая уровень долговых проблем страны», — рассказал «Минфину» аналитик интернет-брокера Gainsfort online Сергей Лупша.

В средине недели оптимизм на мировые фондовые рынки вернули предварительные данные по рынку труда в США и вывели фондовые индексы в «зеленую зону». При этом, индекс деловой активности в сфере услуг США оказался ниже ожиданий аналитиков, что указывает замедление крупнейшей экономики мира.

Порадовала «быков» также информация министерства экономики и труда ФРГ об объемах промышленного производства в Германии, которые в мае увеличился на 1,2% по сравнению с апрелем, когда было зафиксировано первое снижение этого показателя за четыре месяца.

Банк Англии в четверг сохранил базовую процентную ставку на прежнем уровне — 0,5% годовых, что является минимальным значением со времени основания британского ЦБ в конце XVII века, сообщило агентство Bloomberg. ЦБ также не стал менять объем программы выкупа активов, оставив его на уровне 200 млрд. фунтов стерлингов. 

В свою очередь, Европейский Центральный банк в этот день повысил базовую процентную ставку на 0,25 процентного пункта — до 1,5% годовых с 1,25% годовых. Это совпало с ожиданиями аналитиков, опрошенных агентством Bloomberg.

В пятницу, по словам портфельного управляющего ИК Concorde Capital Максима Слободского.

торги перешли в «красную» зону после того, как вышла самая ожидаемая инвесторами статистика недели – по количеству вновь созданных рабочих мест вне сельскохозяйственного сектора и уровню безработице в стране. В частности, по данным Министерства труда США, число рабочих мест вне сельского хозяйства выросло в июне всего на 18 тысяч, что намного уступает прогнозу экономистов, ожидавших роста на 125 тысяч. Показатели за май был пересмотрен в сторону понижения: в мае число рабочих мест вне сельского хозяйства выросло лишь на 25 тысяч, тогда как ранее сообщалось о росте на 54 тысяч. «Уровень безработицы вырос до 9,2%, достигнув самого высокого уровня с декабря 2010 года», — резюмировал Сергей Лупша

Украина: ПФТС поделилась акциями

Украинский рынок акций завершил неделю нейтрально, индекс «Украинской биржи» повысился на 0,36%, индекс ПФТС показал рост на 0,8% до уровня 910,96 пункта. «В основном, на фоне роста бумаг металлургических предприятий», — отметил глава департамента торговли ИК BG Capital Вадим Самар.

Негативных настроений, по словам портфельного управляющего интернет-трейдера iTrader Игоря Сабадахи, отечественным инвесторам добавил журнал Forbs по версии которого Украина заняла четвертое место в списке наихудших экономик мира, опередив Мадагаскар, Армению и Гвинею.

В связи с тем, что понедельник в США был выходным, на украинском фондовом рынке наблюдалась вялая динамика торгов. «Наибольшая активность инвесторов на украинских биржах наблюдалась в акциях «Мотор Сичи» и «Алчевского металлургического комбината»», — сказал Сергей Лупша.

Котировки «Алчевского меткомбината» подорожали на 4,35%, поскольку в акциях предприятия присутствовал крупный покупатель, бумаги «Енакиевского метзавода» выросли на 1,55%, отыгрывая планы Метинвест Холдинга по инвестициям в завод.

Среди ликвидных акций, снижение по итогам недели продемонстрировали только котировки «Укртелекома» (-1,69%) и «Райффайзен банка Аваль» (-1,59%) в связи с низким спросом на бумаги компаний.

Среди корпоративных новостей стоит отметить, то, что «Крюковский вагоностроительный завод» планирует инвестировать почти полтора миллиона долларов в уставный капитал Гомельский вагоностроительный завод, которое будет создано на базе имущественного комплекса РУП «Гомельский вагоноремонтный завод им. М.И.Калинина».

Интересной для рынка была информация о том, что государственные Ощадбанк и Укрэксимбанк, а также подконтрольные правительству Укргазбанк и банк «Киев» намерены создать компанию для рефинансирования ипотеки при помощи выпуска ипотечных облигаций, об этом на прошлой неделе сообщил глава правления Ощадбанка Сергей Подрезов.

Также внимание инвесторов привлекла новость фондовой биржи ПФТС, которая сообщила о включении в биржевой список собственных акции (в количестве 3,201 тысяч штук номиналом 10 тысяч гривен).

Кроме того, стало известно что «Днепроспецсталь» в январе-июне 2011 года увеличила по сравнению с аналогичным периодом 2010 года объем производства продукции на 71,4% до 3,5 миллиардов гривен в действующих ценах. А «Лугансктепловоз», в январе-июне 2011 года увеличило объем производства вдвое по сравнению – до 600 миллиона гривен с тем же периодом 2010 года. 

На этой неделе

В США стартует сезон квартальной финансовой отчетности крупнейших мировых компаний, по словам Максима Слободского, их результаты определят движение рынка в ближайшее время. «Если на рынке появится объем и выйдут положительные финансовые отчеты американских корпораций, возможен рост фондовых рынков, но, после вышедшей в пятницу макростатистики, вероятнее продолжение снижения», — Сергей Лупша.

По словам Игоря Сабадахи сезон отчетности откроется публикацией финансовых результатов металлургического гиганта Alcoa. «Согласно прогнозу аналитиков рост дохода корпорации ускорится на 13% по сравнению с I кварталом 2011г», — сказал эксперт. После Alcoa эстафету примет финансовый сектор: 14 июля свои результаты за II квартал обнародует JP Morgan and Co, 15 июля – Citigroup Westpac и 19 июля - Bank of America Corp.

Просмотров: 1066, сегодня — 0
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд