ВХОД
Вернуться
Prorok
Зарегистрирован:
7 января 2012

Последний раз был на сайте:
20 марта 2017 в 08:22
Подписчики (346):
SHRL
SHRL
37 лет, донецк
chinaman
Roman Kistanov
33 года, Херсон
Balamut999
Balamut999
uxo
uxo
Днепр
33942623
33942623
Kharkov
VictorS
VictorS
Kolhoznik
Kolhoznik
30 лет
leo123
leo123
Polly77
Polly77
70059242
Дмитрий Кожух
inrom
inrom
Харьков
amnepofigy
amnepofigy
50 лет, Киев
все подписчики
Prorok — Пророчества, прогнозы и оценки  RSS блога
28 августа 2013, 09:41

Война в Сирии станет еще одним мощным ударом по и без того агонизирующей экономике Украины

Правительство Януковича-Азарова уже давно довело до ручки экономику государства. Среди стран СНГ Украина стала единственной, чья экономика начала валиться еще во втором полугодии 2012 года и продолжила свое падение в первом полугодии нынешнего года.

Две главные причины этого очевидны: коррупционный беспредел в стране, убивающий любой бизнес, а также тупое удержание Нацбанком в течение более чем трех лет стабильного курса нацвалюты.

В последние недели ситуация для Украины стала резко ухудшаться вследствие прекращения роста мировых цен на сталь, значительного повышения кредитно-дефолтных свопов на еврооблигации и развязанной Россией торговой войной.

Однако и это еще не все! Вчера стало известно, что США и их союзники (Англия, Франция, Германия, Турция и другие) в самое ближайшее время начнут военную акцию против Сирии. Первый огневой удар по Сирии может быть нанесен, по некоторым сведениям, уже в четверг – то есть, завтра.

Мировые рынки отрегарировали на данные известия соответствующим образом. В частности, цены на нефть всего за пару дней выросли на 5-6% (а доллар США почти не подешевел). Когда же военные действия в Сирии начнутся, да еще если в конфликт каким-то образом вмешается Иран (на стороне Сирии), цены на нефть могут подскочить до новых высот.

Чем это обернется для Украины? Во-первых, уже в самые ближайшие дни у нас начнут расти цены на бензин, дизтопливо и прочие нефтепродукты! Во-вторых, в 4 квартале нынешнего года непременно повысится цена еще и на российский газ (Россия, кстати, окажется в крупном выиграше от войны в Сирии).

Кроме того, Ближний Восток оставался до последнего времени одним из главных рынков для украинского экспорта черных металлов. В случае же начала там боевых действий спрос на металл там на неопределенное время снизится.

В связи со всеми пречисленными проблемами в оставшиеся до конца нынешнего года месяцы ухудшатся показатели торгового и платежного балансов, промпроизводства и ВВП Украины. Также увеличится «дыра» в бюджете и ускорятся темпы сокращения золотовалютных резервов. Крайне тяжелым наверняка будет также и весь 2014 год.

Соответственно, бывшие и без того небольшими шансы у власти удержать в текущем году (и тем более, до президентских выборов 20015 года) гривну от обвала из-за грядущей войны в Сирии станут вообще мизерными.

Просмотров: 2077, сегодня — 0
Следить за новыми комментариями

Комментарии (7)

+
+70
Сергей Панасенко
Сергей Панасенко
28 августа 2013, 09:47
Одесса
#
Так оно и будет. Здесь на сайте полно насмешников, которые на начинающуюся завтра БОЛЬШУЮ ВОЙНУ кладут с прибором, прошу прощения, за это выражение. Но, как говорится, страшно узок их взгляд. За деревьями они не видят леса. Повышайте, граждане, свой уровень, занимайтесь самообразованием!
+
+26
Gazer
Gazer
28 августа 2013, 10:47
Украина
#
Что так понесло на критику?
Никто ничего никуда не ложил, все прекрасно понимают что по любому зацепит, тем более все рядом
+
0
Сергей Панасенко
Сергей Панасенко
28 августа 2013, 10:55
Одесса
#
Значит вас эта критика не касается.
+
+19
Donkey
Donkey
28 августа 2013, 12:01
#
Кстати свежий анекдот. Диалог:
— Президенты стран с диктаторскими режимами, ущемляющие права геев и лесбиянок, поддерживают Асада.
— Ну не педерасты?
+
0
ssr
ssr
28 августа 2013, 16:23
#
Да похоже от войны в Сирии выиграет только Россия. И чем дольше война продлится тем крупнее будет выиграш.
+
+18
Indi
Indi
28 августа 2013, 18:11
#
С точностью до наоборот. Точнее, я не говорю о каких-то кратковременных бонусов от роста цен на нефть — это всё мелочи. А с точки зрения перспектив и судьбы России:

Рекомендуется к прочтению: kavpolit.com/chto-stoit-za-amerikanskimi-zayavleniyami-o-nanesenii-udara-po-sirii/

"
Демонтаж сирийской политической системы, олицетворяемой Асадом, резко облегчает демонтаж иранской политической системы и разрушение иранского государства. Сначала Сирия, потом Иран – это понимают все.

Как только Сирия и Иран будут разрушены, начнётся разрушение Кавказа, с тем, чтобы смести плотину, отделяющую регион нынешнего управляемого хаоса от России. «Мандат» на организацию управляемого хаоса американцы выдали суннитскому СПЕЦ- исламизму. В очередной раз подчеркиваю моё глубокое уважение к исламу вообще и суннитскому в частности. И прошу обратить особое внимание на приставку «спец» и понятие «исламизм», которое отнюдь не равно понятию ислам.
"
+
0
Agento
Agento
29 августа 2013, 09:28
#
Человек-демократия и B24 liberator спешат на помощь!

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться