ВХОД
Вернуться
poma
Роман Сивков
Зарегистрирован:
26 ноября 2010

Последний раз был на сайте:
20 мая 2015 в 11:51
Подписчики (9):
TOTTI
TOTTI
astratube
Арсений Неменко
39 лет, Астрахань
Alice
Alice
BIG
BIG
Киев
expert
Богдан Ропотилов
Киев
Bzzz
Bzzz
rokfeler
rokfeler
Admin
Admin
AlexanderKulko
AlexanderKulko
Киев/Одесса/Херсон
менеджер
12 ноября 2011, 00:02

А сколько реально получают наши слуги народа?

Должностной оклад народного депутата, члена комитета в месяц составляет 6 тысяч 109 гривен. Однако к окладу добавляются доплата за первый ранг госслужбы в размере 160%, надбавка за «особый характер работы и интенсивность труда» 100%, и премия, которая колеблется от 80% у рядового депутата до 95% у первого вице-спикера. В итоге минимальная зарплата для рядового парламентария составляет более 17 тыс. грн.

Однако народные избранники фактически получают по две зарплаты. Непосредственно оклад, а также сумму на выполнение своих полномочий. И если с заработком все понятно, то вот с деньгами на «полномочия» — не совсем. Эта сумма составляет 209 тысяч 100 гривен в год или 17 425 гривен в месяц (то есть, эквивалент минимальной зарплаты депутата без налогов), и выдается депутату наличными. В знаменателе (450 нардепов) в год выходит «полномочных» 94 миллиона с хвостиком. Сумма, мягко говоря, немаленькая. Для сравнения: в бюджете на текущий год предусмотрено 64 млн. грн. на модернизацию общего образования, а 20 млн. грн. – на издательство украинских книг.

Отметим, что расходы «на выполнение депутатских полномочий» не включают в себя трат на штатных помощников, командировки, проживание и т.п. На эти нужды в бюджете предусмотрены отдельные расходные статьи. Кроме того, как мы отмечали выше, депутатские «полномочные» деньги не облагаются налогом.И последнее каждый депутат получает от своей партии в конверте по 2,5-3,0 тысячи баксов -это типа дополнительного вознаграждения за «трудности » в жизни кроме того компенсацию за жильё хотя и проживают в своих квартирах и… Кроме того, ежемесячно каждый депутат получает дополнительно и тратит по своему усмотрению еще 10 тыс. грн. ($ 2 тыс.)«на осуществление депутатских полномочий»; выступления на радио, телевидении, в прессе — 5 тыс. грн. в год ($ 1тыс.); городские, междугородные телефонные разговоры — 3 555 грн., международные — 15 тыс. грн. в год; содержание помещений в избирательных округах для приема граждан — 1 980 грн. в год; командировки помощников-консультантов — 4 400 грн. в год; приобретение бумажно-канцелярских принадлежностей — 680 грн. в год; бесплатный проезд народных депутатов Украины (сумма расходов не ограничена); обеспечение автотранспортом в пределах Киева (с расчета 25 часов в месяц).

И льготы, льготы, льготы… Список льгот нынешним и бывшим народным депутатам содержится в законе «О статусе народного депутата». Из 38 статей закона об обязанностях народного депутата говорится только в двух, остальные 36-ть посвящены изложению прав и привилегий.Вот посмотрикак платят за бугром -до 50% от зарплаты.А сколько они заплатили налогов в своей жизни. А сколько они будут ещё кормиться с наших карманов(из бюджета и ПФ после сложения полномочий? Вот лишь некоторые из привилегий парламентариев, оплачиваемые из кармана налогоплательщика:

— после сложения полномочий народного депутата, выплата зарплаты действующего депутата в течение 2 лет;

— если по истечении 2 лет бывший народный депутат не трудоустраивается, далее до пенсионного возраста ему полагается ежемесячная выплата 50% действующей депутатской зарплаты;

— выплата 12 окладов при выходе на пенсию;

— бесплатное медицинское обслуживание в ведомственных клиниках;

— государственное страхование жизни и здоровья на сумму десятилетнего денежного содержания одного парламентария;

— 80% скидка на санаторно-курортные путевки;

— ежегодная материальная помощь на оздоровление в размере двух депутатских окладов (до 40 тыс грн);

— бесплатный проезд всеми видами транспорта (самолет, поезд, автобус, кроме такси, но в автопарке ВР всегда можно взять одну из разгонных «шкод» и до двух часов в день кататься, как на такси); А вот налоги за бугром посчитай и почитай введи в поисковик (( Новость: Сколько платят налогов в Германии и Дании, Бельгии и ...) и прикинь сколько бабла мимо городского бюджета идёт на содержание наших УРОДОВ От которых толку нет.Зачем нам при нынешней конституции 450 депов.Достаточно 5-7 чел которые сейчас решают за всех Да плюс несколько олигархов котрые оплатили всё это И какая экономия для страны будет!

Просмотров: 1791, сегодня — 1
Следить за новыми комментариями

Комментарии (7)

+
0
markiza
markiza
12 ноября 2011, 08:53
александра, харьков
#
Поэтому они туда и лезут изо всех сил, но почему же мы молчим и смиренно гнем спину за три рубля.....?
+
+3
samurai
samurai
12 ноября 2011, 11:58
Украина
#
А кто тебя заставляет гнуть спину за 3 рубля?::):)
+
0
Mozart
Mozart
13 ноября 2011, 22:20
#
Вы имели в виду — «за три рубля» с каждых 100 долларов? :)
+
0
gricyk5
gricyk5
13 ноября 2011, 13:12
#
Чтоб вы так жили…
+
+3
panevelen
panevelen
14 ноября 2011, 00:40
#
Я в своё время был в ВРУ. Как раз на сессионную неделю попал. Так там если человек 40 было — это уже хорошо. 5 из них выступали, дискутировали и т.д. Остальные были «on duty» по рядам. Так на вопрос: «Где жы слуги мои (в смысле народа:-)?!?» Знающий человек сказал — они при исполнении — встречаются с избирателями. На мой комментарий, что на встречи отведены внесессинные дни (встречи, потом работа в комитетах), а сессия — святое — должен быть. Так мне закинули, мол на собрании фракции решают, как будут голосовать за тот или иной законопроэкт, так что совсем не обязательно их наличие в зале. Из этого вывод (да и вопрос, который родился у меня) -зачем они вообще нужны и почему именно 450 человек, а не 45 или 4,5…
+
0
osv
osv
15 ноября 2011, 23:17
#
А ведь никто не заставляет голосовать за этот «сходняк».Однако идти на выборы архинужно и других убедительно агитировать.Не можем заставить, так, может хоть, игнорировать получиться.
+
0
panevelen
panevelen
17 ноября 2011, 00:22
#
Согласен с osv. Только действенным это мероприятие будет, если хотя-бы процентов 70 % проигнорирует…
А пока живём и слышим как в ближайшее время Верховный «Сходняк» будет «гутарить» и «дерибанить» Государственный «Общак» на 2012 год...:-

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд