ВХОД
Вернуться
pointOFview
pointOFview
Зарегистрирован:
29 июня 2011

Последний раз был на сайте:
31 января 2015 в 10:30
Подписчики (25):
vechislavs
vechislavs
duke34
duke34
Киев
AdmiralMarkets
Екатерина Данцова
28 лет, Украина, Киев
infopotok
infopotok
Киев
Feygin
Юрий Фейгин
68 лет, Керчь
semenvekselberg
semenvekselberg
Киев
bankirr
bankirr
36 лет
rBS
rBS
astratube
Арсений Неменко
39 лет, Астрахань
indagame
IndaGame Games
26 лет, Киев
Lemon75
Lemon75
41 год, Киев
OSY
OSY
Киев
все подписчики
10 октября 2011, 18:03

НСК «Олимпийский», открытие

Собственно открытие видели все по телевизору, описывать постановку не буду. А вот детали хочется обсудить.

Очень понравилось обеспечение охрыны на входе. Котроль за проносимыми предметами осуществляли стюарды (волонтёры), которые не стеснялись заглянуть в сумку. У меня был рюкзак небольшого размера под полупрофессиональный фотоаппарат. Охране дали установку (по словам одного из начальника) с профессиональными (те у которых обьективы длинные) фотоаппаратами не пропускать. Мой обьектив им показался длинным, на что реакция была однозначная «непускать». Пришлось его пару раз сфотографировать, чтобы он убедился, фотоаппарат не стреляет. Пропустили.

Также, очень понравилась предусмотрительность организаторов относительно «подушек под попу». Понятно, что сидения новые, ещё немного в строительной пыли, да и холодные т.к. пластик. Чтобы люди не запачкались, выдали подушку. И греет и брюки не пачкаешь. Правда некторые подушки были свалены в гору на поле за воротами, где успешно намокли под дождём.

Ещё были выданы кепки с надписью НСК «Олимпийский», что тоже было кстати т.к. сквозняки там сильнейшие.

И в завершение подарочного комплекта китайский фонарик. Верхнему ярусу синие, нижнему желтые. Когда гасили свет получалось очень красиво по трибунам флаг Украины из фонариков. Действительно очень красивое зрелище.

Санузлы не доделанные, но с виду очень опрятные. Новая сантехника с элетронным управлением смыва. Кафель. Отсутствие держателей для бумаги. Бумага была вся на полу. Понятно, что никто не пользовался. 

Понравился задум по поводу мониторов. Между входами на трибуны располагаются точки быстрого питания. Возле точки с каждой стороны висят плазменные телевизоры по которым стоя в очереди можно наблюдать за игрой. Приятно!

Очень красиво отпела и оттанцевала Шакира. Молодых завела с полуоборота, все начали греться в танцах.

Что не понравилось!

Не понравилось отсутствие возможности купить чай или кофе за наличные. Ввели следующую систему...

Для покупки жидкостей надо было пополнить карточку, которую продавали девушки напротив каждой точки. Как оказалось система очень хитрая. Покупаешь пластик за 20 грн. Затем на этот пластик тебе ложат остальную сумму, которую вносишь. Кредитки они не принимали, может быть пока не принимали. Пластик действителен до 31.12.2012 года. Понятно, что даже самые экономные в конце концов роскашелились на пластик и покупали (чай 10 грн., кофе 10 грн.) чтобы согреться.

Когда закончила выступать Шакира, сразу без паузы начался феерверк. Все неспеша начали выходить из трибун, в результате чего большую половину феерверка не увидели. Это промах организаторов. Можно было всех пригласить на улицу.

Очень не понравилось поведение нашего народа.

Когда Виктор Фёдорович вышел с прямой речью по стадиону начался гул, наподобие как американцы кричат «ФУУУУУ». Это было очень глупо, на мой взгляд. И даже не так за Президента обидно, как за лицо присутствующих. Уверен, что на открытии были международные представители и они сделали выводы. Хотя хочется отметить, что практически все встали вовремя гимна. Что-то осталось святое! Это радует!

Возмутила жадность или если угодно практичность. Подушки на сидения набирали пачками, кульками и даже видел мешками. Т.е. у людей не отложилось в сознании, что это многоразовый продукт. Хотя может я и не прав. Бесплатно — значит подарок!

В общем, впечатление осталось самое приятное! И если спросят, как выглядит 4,5 млрд. грн., можно спокойно показывать наш стадион. Как по мне он стоил своих денег.

Просмотров: 1237, сегодня — 0
Следить за новыми комментариями

Комментарии (46)

+
+98
SergeSokol
SergeSokol
11 октября 2011, 00:54
Сергей, Киев
#
Какой наивный пост… Яныка не только освистывать надо, а… не буду призывать к насильственному свержению власти. Особенно умилила фраза про «стоит своих денег». :) Сколько же было построено дач, куплено меринов и катеров на этом строительстве. Вообще поражает радость обывателей по поводу грандиозных строек к ЕВРО 2012, неужто не понимают, на каких откатах все это делается…
+
+2
pointOFview
pointOFview
11 октября 2011, 09:59
#
Обыватели понимают всё прекрасно понимают и даже считают! Омельченко тоже ругали, что Майдан перекроил, тем не менее время прошло Майдан радует своей красотой!
+
+9
Lasvegas
Lasvegas
11 октября 2011, 10:18
Киев
#
По поводу «освистывания» — моё мнение аналогичное автору — жлобство!!!

По поводу «откатов» — воруют все, только некоторые что то ещё и делают. Намутили откатов? — ДА, НО построили стадион, строят мосты, дороги, метро и т.д. и т.п., ещё совсем недавно — просто воровали… я думаю тут понятно о ком я веду речь :)
+
+61
SergeSokol
SergeSokol
11 октября 2011, 11:18
Сергей, Киев
#
А как людям выразить свое мнение о власти которую они не выбирали? Почему нами руководит Попов, если бабушки выбрали Черновецкого (Черновецкий конечно кошмар, но была хоть видимость волеизъявления бабушек)? Почему нами руководит президент, если мы выбирали представительского попку при сильном премьере? Почему в Раду выбирались по одним спискам, а теперь тушкуются в других? Вот народу осталась одна забава, пальцы в рот, да веселый свист… Ибо выборов скорее всего уже не будет никаких, останутся правильные подсчеты голосов типа как в Рашке.

А откаты разные бывают. Раньше у нас так не беспредельничали. С приходом товарищей из известного нам региона откаты стали просто требовать даже там, где их и не предполагается.
+
+2
pointOFview
pointOFview
11 октября 2011, 11:24
#
Да всё это правильно! Просто както подленько получается! Выйти на Майдан собраться не можем, а так из подтишка… только опозорились!
+
+5
banco
banco
11 октября 2011, 10:45
#
Деньги все равно бы раздербанили, а так хоть стадион есть, что не может не радовать.
+
+13
pointOFview
pointOFview
11 октября 2011, 10:50
#
Смотрю в первом камменте плюсиков наставили! Интересно, те кто ставил плюсики, отказались бы от соблазна получить откат имея такую возможность! Ген. подрядчиком была организация КиевГорСтрой и ещё пару контор.
+
+8
AlexSam1974
AlexSam1974
11 октября 2011, 12:26
Александр, Первая столица!
#
Вряд ли. Есть такой детский фильм-сказка (еще советский): «Огонь, вода и медные трубы». Об испытаниях человека. Так вот, я за свою жизнь еще не видел людей, которые бы устояли перед «медными трубами» (слава, власть, деньги...).
Поэтому откаты будут всегда. Они есть и в «самой демократичной» стране — США. Только измеряются большими цифрами. Поэтому, как написал «Ласвегас», кто-то ворует и что-то строит для людей, а кто-то ворует и что-то строит только для себя.
+
+11
pointOFview
pointOFview
11 октября 2011, 12:34
#
Я тоже так думаю! Значит те +39 поддержали и коррупцию и бестактное поведение наших граждан! Стыдно!
+
0
Maleficarum
Maleficarum
11 октября 2011, 11:15
#
Теперь посмотрим когда сей стадион начнут демонтировать… Строить-« торговый центр»
+
0
Lasvegas
Lasvegas
11 октября 2011, 11:19
Киев
#
Миля — пессимист! :):):)
Чего его демонтировать он там уже почти сто лет стоит:):):)
+
0
Maleficarum
Maleficarum
11 октября 2011, 11:25
#
Вот именно «шо стоит»… Надо ж шоб работал… Каждый матч чемпионата лавэ давал… Ну или иные состязания проводить ( Лёгкая атлетиака там итд итп) Форумы международные кстати… Опять же концерты- иные мероприятия… Ежели этого не будет- толку то тогда от сего монстрёнка?
+
0
pointOFview
pointOFview
11 октября 2011, 11:26
#
Там рядом Троицкую Церковь большую построят и офисный центр в виде свечи! Так что всё впереди!
+
+5
Dobrofey
Dobrofey
11 октября 2011, 15:22
Dobrofey, Сумы
#
Я церемонию открытия смотрел по телевизору, шоу не сильно впечатлило. Слишком много «шароварщины» было в представлении, однообразно смотрелось. Я понимаю, что нужно было как-то передать национальный колорит, дань козачеству и вышиванкам, но с этим организаторы «перебдели», имхо…
+
0
pointOFview
pointOFview
11 октября 2011, 15:48
#
Ну с дрогой стороны, а что показывать? Так хоть дети приняли участие! Культура, есть культура! Традиции! Из года в год не меняются, так сказать национальное достояние! Это нам не интересно, т.к. оно под боком! Но я думаю трансляция была и за пределами Украины! Так что правильно показали!
+
+5
Lasvegas
Lasvegas
11 октября 2011, 15:57
Киев
#
Тоже поддержу — для меня это было нудотиной, понятно что я б с удовольствием футбол бы посмотрел, НО — это открытие, я примерно так себе и предполагал, единственное думал наши певички чуть подольше петь будут, по одному куплету — это было жёсска :):):)
+
+3
Baco
Baco
12 октября 2011, 10:37
Bacо, Киев
#
Абсолютно согласен. Я украинец, но эта «шароварщина» просто бесит. У немцев тоже багатое культурное наследие, но они не бегают в зеленых шортах с подтяжками, в шапках с перьями и сосисками на вилках. У нас же много талантливых хориографов. Нельзя было придумать какое нибудь супер-мега-лазер-денс-арт-хаус шоу? А логотипы ЕВРО 12! Славко. Ну и дрочь.
+
+6
AlexSam1974
AlexSam1974
12 октября 2011, 11:06
Александр, Первая столица!
#
О немцах. А Вы октоберфест видели? Там все в национальных одеждах. Нужно уметь любить свою Родину, гордиться своей историей. Приятна она нам или нет, но она НАША. А пока мы не научимся этого делать — мы временщики на этой земле. Чего же мы тогда хотим от власти?!
+
+3
Baco
Baco
12 октября 2011, 11:26
Bacо, Киев
#
Ну не сравнивайте Октоберфест — национальный немецкий праздник с открытием стадиона. Вы открытие олимпийских игр в Китае выдели? Там что манахи Шао Линь бегали?
+
+5
Lasvegas
Lasvegas
12 октября 2011, 11:27
Киев
#
Поправлю — не надо сравнивать всеобщую попойку и концерт :):):):)
+
+6
AlexSam1974
AlexSam1974
12 октября 2011, 11:57
Александр, Первая столица!
#
Открытие Олимпийских игр в Китае и открытие стадиона в Украине — это две несравнимые вещи. Открытие Олимпиады — это международное событие, а не внутрикитайское. А открытие стадиона — это внутренний праздник страны, так же как и октоберфест. Сравнивать можно равноценные события. С открытием Олимпиады в Пекине будем сравнивать открытие Евро-2012.
+
0
pointOFview
pointOFview
12 октября 2011, 14:45
#
Врядли теперь президент захочет выступать на открытии ЕВРО-2012. Приедут зарубежные фаны и будут фукать на президента за компанию с нашими. Кому это надо? Я считаю, что наоборот надо как можно больше показывать нашу культуру. Поддерживаю Пинчука, что он ездит в Канны. Поддерживаю О.Скрипку, который сказал «когда ты за границей, очень не хватает этих блинчиков и вареников». А кто знает хоть одного модельера, который умудрился применить элемент нашей культуры в одежде и продать это им? А арабы сумели и живут неплохо! В общем почитав камменты, очень расстраивает, что у нашего народа не отложилось чувство достаточности нации. Это плохо!
+
+11
Maleficarum
Maleficarum
11 октября 2011, 15:31
#
Я и не смотрел… На кой лишний раз всякую лабуду показывать? На эти деньги устроили бы мини турнирчик по футболу… Благо был перерывчик в чемпионатах…
+
0
il1
il1
12 октября 2011, 11:46
il, Одесса
#
Интересная система с пластиковыми картами и покупками.
А где сам платик продавался и наличка на него закидывалась? в тех же ларьках, что и кофе продают?
+
0
pointOFview
pointOFview
12 октября 2011, 14:33
#
Пластик продавался у девчёнок напротив точки с кофе. Они же делали и пополнение через девайс-валидатор. Стоимость самой карточки 20 грн. Это вообще убило!
+
0
Lasvegas
Lasvegas
12 октября 2011, 14:34
Киев
#
Не стоимость, а ЗАЛОГОВАЯ стоимость…
+
0
il1
il1
12 октября 2011, 15:29
il, Одесса
#
На нее, наверное, какие-нибудь бонусы потом будут затачивать.
с ее помощью в принципе можно билеты продавать, сувениры и т.п.
+
0
Lasvegas
Lasvegas
12 октября 2011, 15:32
Киев
#
Ничё не будут затачивать, идея проста — что бы в «кафе» продавцы не тратили время на оплату, сдачу и т.д. — потому как это тормозит время обслуживания раза в 2!
+
0
pointOFview
pointOFview
12 октября 2011, 15:36
#
Не правильно понимаешь! Если бы это была кредитка, тогда согласен! Но это не кредитка! Т.е. пополнял я её ровно на ту сумму, которая мне нужна была! Т.е. нет разницы, стоять в очереди на точку, где 4 человека крутится или стоять в очередь к девчёнкам, которых всего две! И само понятие ЗАЛОГОВАЯ стоимость, не верна. Вернуть карточку нет возможности!
+
0
Lasvegas
Lasvegas
12 октября 2011, 15:46
Киев
#
Ты не прав — на карточку ты можешь не каждый раз ложить например по 15 на пиво — а ты можешь сразу положить 200 гривен, даже если тебе нужно сегодня потратить 30 и потом тратить несколько раз не напрягаясь на девочек. Я вроде был там же где и ты :) — стояло 2 девочки у КАЖДОГО кафе — очереди я у них не видел стоя 20 минут в очереди в «наливайку» — поэтому тоже не согласен что это есть проблема. И последнее — карточку вернуть нельзя сейчас, а вообще можно будет, по одной инфо что я слышал можно будет с ноября, по другой инфо что в после Евро2012
+
0
pointOFview
pointOFview
12 октября 2011, 15:54
#
Ты не прав — на карточку ты можешь не каждый раз ложить например по 15 на пиво — а ты можешь сразу положить 200 гривен… А зачем 200 грн. заморозить!

Вот эта система minfin.com.ua/2011/10/12/471720/
+
0
Lasvegas
Lasvegas
12 октября 2011, 15:57
Киев
#
Зачем — это другой вопрос, для многих это не деньги…
Ну ты чуть не туда пошёл — представь что в ларьке будут наливать пиво, ещё и сдачу отсчитывать — насколько дольше это будет и народ будет недовольный… Во вторых в наливайку по два и больше человек ходят — пока один стоит — второй закинул на счёт бабла у девочек…
+
0
pointOFview
pointOFview
12 октября 2011, 16:00
#
Ну если нормально организуют, тогда может быть! Пока это людям не понравилось!
200 грн.-это не деньги! Нельзя так к деньгам относится..:)
+
0
Lasvegas
Lasvegas
12 октября 2011, 16:05
Киев
#
Я тебе больше скажу — мне это тоже не понравилось, также не понравилось что то что нарисовано в кафе не всё было — в итоге я ничё не купил, потратив на «карточку» 50 гривен — обматюкал ту девочку, потерял минут 20 в очереди, на 5 минут опоздал на начало, сгонял со своих мест малолеток, на 2 места у меня осталась один «пакет» (подпопник)… НО, поразмыслив здраво — в системе карт больше плюсов чем минусов :)
+
0
pointOFview
pointOFview
12 октября 2011, 16:08
#
Ну согласен! Понравилось то, что не надо проводить! Просто прислонил и всё видишь! Но через задницу организовали! А где сидел?
+
0
Lasvegas
Lasvegas
12 октября 2011, 16:09
Киев
#
62 верх
+
0
Lasvegas
Lasvegas
13 октября 2011, 12:47
Киев
#
На «футбольное» открытие НСК «Олимпийский» билеты будут продавать по…
www.unn.com.ua/ru/news/13-10-2011/495854/
+
0
pointOFview
pointOFview
13 октября 2011, 13:54
#
Аааа фигня! Малых нагнали из школ и всё забили!
+
0
Lasvegas
Lasvegas
13 октября 2011, 14:53
Киев
#
Ходил только что в кассы за билетами на Украина-Германия:

БИЛЕТЫ будут продавать с 18-00 (13/10/11), слава Богу сделали нормальную ценовую политику — если убрать несколько центровых секторов — всё по 20, надеюсь стадион забьют…
+
0
AlexSam1974
AlexSam1974
13 октября 2011, 15:01
Александр, Первая столица!
#
Попытался заказать через сайт… Да-а-а-а… Полностью лежит.
+
0
Lasvegas
Lasvegas
13 октября 2011, 15:06
Киев
#
Ага, мне рассказывали, поэтому решил прогуляться :)
+
0
AlexSam1974
AlexSam1974
13 октября 2011, 15:07
Александр, Первая столица!
#
Мне далековато… :) Придется напрягать друзей.
+
0
Lasvegas
Lasvegas
13 октября 2011, 15:08
Киев
#
А ты из Харькова на матч приедешь? :)
+
0
AlexSam1974
AlexSam1974
13 октября 2011, 15:15
Александр, Первая столица!
#
Я сейчас немного ближе)
+
0
AlexSam1974
AlexSam1974
13 октября 2011, 15:15
Александр, Первая столица!
#
Я сейчас немного ближе)
+
0
Lasvegas
Lasvegas
13 октября 2011, 15:23
Киев
#
Так в профиле напиши — «Я сейчас немного ближе Харькова» :)

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд