ВХОД
Вернуться
panevelen
panevelen
Зарегистрирован:
16 октября 2011

Последний раз был на сайте:
19 мая 2014 в 23:14
14 ноября 2011, 01:06

Даёш фондовый рынок без «отмывания» и «минимизации»…

Инструменты фондового рынка и «отмывание» доходов, полученых преступным путём, связаны с самого появления этих двух понятий (точнее последнего). Самым развитым есть механизм использования для легализации акций предприятий-банкрутов и акций предприятий «на бумаге» (т.з. «технические» ценные бумаги). Также используются облигации (как при открытом так и закрытом размещении), вексели предприятий, выпущеные специально для этого.Последнее время государство пытается всячески ограничить использование ценных бумаг и участников фондового рынка (который и без того слаб в плане нормативного регулирования) во всяких схемах как «отмывания» так и минимизации (изменения в нормативно-правовую базу (спасибо Тевелеву) проходят с такой частотой, что не успеваеш «проникнуться».

В свою очередь Госфинмониторинг систематически выпускает нормативный документ — типологии схем «отмывания», но понятное дело, чуть отстают в комментариях (умы работников «конвертов» и других «забойщиков» работают в 100 раз быстрее).

Предлагаю писать про известные глубоко уважаемой публике МИНФИНА схемы «отмывания» и минимизации с использованием ценных бумаг, профучастников фондовго рынка и т.д., дабы многие, кто промышляет ;-) в том числе работой в КУА, интернет-трейдингом и другими вещами, где существует риск вклиниться в какую-то историю с дальнейшим визитом к данному лицу сотрудников правоохранительных органов с развесёлыми вопросами, знали про возможный риск существования такого процесса непосредственно с его участием.

Возможно в процессе обсуждения произойдёт вырабатывание схем противодействия, необходимые изменения в действующее законодательство, возможность своевременного выявления и предупреждения участия в не совсем законных операциях с ценными бумагами инвесторов, КУА и других, с целью защиты инвестиций. Спасибо всем, кто откликнется.

Просмотров: 895, сегодня — 0
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Татьяна Павлюк
Татьяна Павлюк
14 ноября 2011, 11:54
Киев
#

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд