ВХОД
Вернуться
oliynyk
Дмитрий Олейник
Зарегистрирован:
21 февраля 2012

Последний раз был на сайте:
10 июля 2013 в 17:36
Подписчики (15):
20150224
20150224
indagame
IndaGame Games
26 лет, Киев
Fantomas75
Fantomas75
41 год, Киев
sorochan
sorochan
pivasik
pivasik
Ndf
Ndf
Був Кийов, а став ...
AllaNovickaya
Алла Новицкая
33 года, Киев
Kep
Kep
34 года, Херсон
pointOFview
pointOFview
Eurobond2020
Olena Glemba
BIG
BIG
Киев
Ceme4kin
Ceme4kin
Днепропетровск
все подписчики
Управляющий партнер инвестиционного холдинга ProCapital Group
29 февраля 2012, 15:08

Дефолт Греции не отменен, а перенесен на март

После агентства Fitch очередное снижение рейтингов Греции обьявило и Standard & Poor's. Ступень SD - означает «выборочный дефолт», прогноз — негативный.

Показательно, что произошло это сразу после 13 часовой встречи-марафона министров финансов ЕС, результатом которой стали оптимистические заявления чиновников, а ценой – списание 100 миллиардов евро старых долгов и выделение 130 миллиардов долгов новых. Обратной стороной медали такой щедрости Европы можно считать фактическую потерю Грецией собственного суверенитета. В частности, в Афинах будет постоянно работать группа инспекторов, представляющих международных кредиторов, которые будут следить за расходами греческого правительства в реальном времени. Кроме этого до конца текущего месяца необходимо будет выполнить 24 условия, прежде чем средства будут перечислены.

При этом жесткие условия и фактическое внешнее управление для страны совсем не гарантируют положительный результат. Учитывая то, как шел процесс согласования «спасения» Греции, и продолжающиеся протесты на улицах городов, можно утверждать — вероятность того, что все пройдет, так как запланировано — крайне мала. В действительности, стоит ждать задержек, переносов, проволочек. Самим же Афинам уже 20 марта необходимо выплатить 14.5 миллиардов евро держателям облигаций и если к тому времени обещанные средства не поступят, Греция будет вынуждена объявить уже полноценный дефолт, не прикрываясь красивыми терминами «реструктуризация», «выборочный», или «контролируемый».

Отдельно следует отметить традицию последнего времени объявлять важнейшие экономические и финансовые решения в пятницу после закрытия торговой сессии, что дает возможность ограничивать потери фондовых и валютных рынков. Яркий пример – снижение рейтингов США было объявлено именно в пятницу вечером. Таким образом можно утверждать что 23 марта вполне подходит для того чтобы поставить долгожданную точку в затянувшейся эпопее дефолта Греции.

Просмотров: 723, сегодня — 0
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
0
Евгений Исаев
Евгений Исаев
1 марта 2012, 16:33
Киев
#
Все верно. Эту дату в иностранческих СМИ не назвал только ленивый. Вот только у меня возник вопрос — если по этому поводу так открыто и массированно спекулируют, то может там что-то не так? Ведь не исключен вариант, что кто-то влиятельный, масштабом вроде Сороса, искусственно нагнетает обстановку, дабы играть на понижение и как можно дешевле купить актив? У Вас есть мнение по этому поводу?
+
0
Дмитрий Олейник
Дмитрий Олейник
14 марта 2012, 12:37
#
Такую вероятность, безусловно, исключать нельзя. Есть объективная реальность, связанная с непосильной долговой нагрузкой Греции, а есть интересы множества игроков рынка, пытающихся извлечь для себя максимальную выгоду из сложившейся ситуации…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд