ВХОД
Вернуться
olgagolovina
olgagolovina
Зарегистрирован:
1 января 2014

Последний раз был на сайте:
11 апреля 2016 в 23:46
Подписчики (26):
olexch
Александр Чернов
34 года
elvalery
elvalery
Киев
sad1033465
Dr SAD "вільний селянин"
Letos
Letos
31 год
maximrybalko
Maks Rybalko
27 лет, Киев
vicmarin37
vicmarin37
kornellio
Роман Корнилюк
31 год, Київ
rostikr
rostikr
хмельницкий
pointOFview
pointOFview
Grant
Grant
59 лет, Киев
somilitark
somilitark
bankirr
bankirr
36 лет
все подписчики
4 июня 2014, 11:51

Едете в отпуск? Опасайтесь турагентств-мошенников

Если бы не Мария — читательница Мульти — я бы и не знала, что бывают турагентства-мошенники. Я лично с такими, благо, не сталкивалась. Но, как оказалось, у турагентства есть что проверять: лицензию (исправлено после комментария), например, договор с туроператором, копию банковской гарантии.

Не знала я и о новой форме мошенничества — менеджер «freelancer». Это когда уволенные менеджеры агентства, услугами которого вы когда-то пользовались, наживаются на своих бывших клиентах и исчезают бесследно (хорошо, если только с деньгами, а то еще и с документами).

Так что, если вы собираетесь в отпуск, то, рекомендую вам почитать полный ответ на вопрос "Как избежать мошенничества со стороны туристической компании?" Мне, например, самой было полезно.

Просмотров: 1114, сегодня — 0
Следить за новыми комментариями

Комментарии (9)

+
+17
Donkey
Donkey
5 июня 2014, 16:42
#
То же самое, что и с украинскими банками. Проверяй лицензию, не проверяй лицензию — банкиры все равно обдурят простого украинца. Увольняются сотрудники из банка- тырят базы данных клиентов, затем начинаются смс-ки завлекаловки и звонки с предложениями с их новых мест работы. Так все устроено — человек не может чувствовать себя в безопасности и бог знает кому может передать информацию о счетах обычный банковский клерк. Точно так же и сотрудник турагенства может многим рассказать о том, как часто вы ездите в турпоездки или на отдых. Выход только один — исключите турагенство из цепочки. Связывайтесь с зарубежным оператором напрямую, делайте оплаты на его счет и получайте от него ваучеры, а с ними уже или в посольство, или в аэропорт
+
0
olgagolovina
olgagolovina
5 июня 2014, 17:11
#
Да, вы правы. Так и дешевле выходит, и интереснее. Но это же надо заморочиться, поискать, выбрать, заказать. А многих людей устраивает, когда они получают олл-инклюзив. Иногда время дороже или просто лень.
+
+15
Irishka
Irishka
6 июня 2014, 11:24
Иришка, Киев
#
Лучше заморочка с билетом, отелем, посольством, чем заморочка с некачественными услугами или возвратом денег через суд.
+
0
CoffeeMan
CoffeeMan
6 июня 2014, 14:16
#
«… поэтому туристам надо попросить… и Лицензию самого агенства».
Деятельность турагентов давно не лицензируется. Статья вводит читателей в заблуждение.
+
0
olgagolovina
olgagolovina
6 июня 2014, 14:19
#
Извините, если ввела в заблуждение. А как бы вы посоветовали проверять турагентства? Я так понимаю, что вы в теме?
+
0
CoffeeMan
CoffeeMan
6 июня 2014, 14:29
#
Меня не ввела, но представьте, если читатель пойдет по турагенствам проверять лицензии, то он ужаснется от количества «мошенников», не имеющих лицензии. Все остальное, можно сказать, правильно.
+
0
olgagolovina
olgagolovina
6 июня 2014, 14:34
#
Ок, вычеркнула лицензию. Спасибо.
+
+9
seerrgg
seerrgg
6 июня 2014, 20:58
#
Прочитал обе статьи. Понял одно.
Либо нужно ходить по туроператорам с гранатометом, потому что никто добровольно никакие документы никому никогда предьявлять не собирается. И на мой взгляд дорогие агентства абсолютно ничем не отличаются от дешевых.
Либо послать любые турагенства и дешевые и дорогие, покупать билеты самому и ехать отдыхать самому, всего то заранее самостоятельно бронируя места в гостиннице которая вам нравится в стране, что вам нравится. тем более что сейчас это сделать не проблемма.
+
+8
CoffeeMan
CoffeeMan
7 июня 2014, 10:49
#
Ну, не так все плохо. Для туроператора/турагента показать доки не проблема, если проблема, то их, возможно, нет. Дорогие агенства от дешевых отличаются тем, чем салон-магазин от базарного лотка: товар тот же, но разница в сервисе (но ее может и не быть). Самостоятельно бронировать можно, только в случае возникновения проблем решать их будете тоже самостоятельно.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд