OLdPlane
OLdPlane
Зарегистрирован:
8 января 2011

Последний раз был на сайте:
24 июня 2017 в 19:46
Подписчики (52):
Allin
Allin
38 лет
Banderlog
Banderlog
Чернівці
Elena1997
Elena1997
alexandrpl
alexandrpl
gimigi
gimigi
bonv
bonv
Калуш
flarya
flarya
Днепропетровск
Alkon
Alkon
Киев
1On
1On
Запорожье
jillsun
jillsun
vista1
vista1
demjanch
demjanch
все подписчики
аналитик коммерческого банка
8 декабря 2014, 21:35

Блюдечко. С голубой каемочкой.

Утверждают, что техника строительства египетских пирамид менялась со временем, то есть более поздние пирамиды строились иначе, нежели более ранние.

Так и в строительстве финансовых пирамид. МММ и «Дом Селенга», квартиры и авто на шару и MMCIS имеют различное построение, но имеют и некоторые общие моменты. При этом одни изначально возникают как пирамиды, другие возникали как нормальные предприятия и становились пирамидами впоследствии.

Попробуем выделить основные условия возникновения пирамид.

  • Должен существовать некий рынок товаров — акций, финансовых или материальных средств.
  • Отсутствие законодательных ограничений на организацию деятельности финансовых структур, действующих по пирамидальному принципу.
  • Необходим некоторый уровень финансового благосостояния общества. У населения должна быть возможность делать сбережения. Можно говорить о страхе потерять заработанное обычным трудом, необходимость застраховаться от инфляции
  • Стремление населения к вложению средств в финансовые институты с высоким уровнем доходности. Работает человеческая жадность.

И совсем не важно, как давно в стране существуют рыночные отношения и какой опыт имеют государственные органы регулирования. Пример тому международная пирамида, описанная уважаемым Humberthttp://minfin.com.ua/blogs/Humbert/60206/

Cегодняшний день принес знакомство с еще одной пирамидой. Теперь в области кредитования Р2Р Знакомьтесь первая социальная кредитная сеть Webtransfer, https://webtransfer-finance.com/. По состоянию на 08.12.2014 почти два миллиона человек инвестируют во взаимное микрокредитование на указанной площадке получая 1,3% в сутки. Ежесуточно несколько тысяч человек присоединяются к программе. Уровень проблемной задолженности составляет скромные 3,5% — куда там банкам с их юристами, безопасностью, рисками и залогами.

Что интересно в платформе указанного сайта? Совпадение имени и логотипа с английской компанией — http://webtransfer.com/, которая не упоминает о своем московском офисе. На российском сайте отсутствуют данные о местонахождении офиса компании или ее учредителей, отсутствует телефон для связи. Раздел сайта Customer Agreemen упоминается, но не существует, так же как и раздел о конфиденциальности. Отзывы прессы отдают джинсой за километр. Да, интересная ссылка на аналогичную английскую компанию Zopa.

Боюсь, что вложив деньги в российскую webtransfer-finance, можно оказаться в месте похожем на название компании Zopa:)

Делаем выводы:

  1. Даже сегодня деньги у народа есть!
  2. 1,5% прибыли в сутки больше чем многочисленный отрицательный опыт «инвестирования» своих накоплений через финансовые пирамиды! Два миллиона человека верят в это.
Просмотров: 773, сегодня — 0
Следить за новыми комментариями

Комментарии (3)

+
0
Rebel
Rebel
8 декабря 2014, 23:04
Київ
#
«Покуда есть на свете дураки ...» (с)

P.S. Я навіть наші інтернет-магазини, які не мають адреси намагаюсь оминати десятою дорогою. А тут тупо віддати гроші не за що. :)
+
0
OLdPlane
OLdPlane
8 декабря 2014, 23:18
Юрий, Днепропетровск
#
Так ото ж Шкода людей.
+
+8
Finn
Finn
9 декабря 2014, 09:04
Helsinki
#
Zopa, Škoda, w'ebtransfer...- слова-то какие!

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться