ВХОД
Вернуться
okhrimenko
Александр Охрименко Александр Охрименко
Зарегистрирован:
16 февраля 2010

Последний раз был на сайте:
7 декабря 2016 в 17:41
Подписчики (1435):
01206263
Vladimir Vakaruk
37 лет, Україна, Солотвино
Polly77
Polly77
Berx
Дмитрий Печеник
20 лет, Запорожье
IronVovik
IronVovik
91427929
Viktor Rosokha
48 лет, Хуст
70059242
Дмитрий Кожух
lyubyts
lyubyts
ggeenn1313
ggeenn1313
Balamut999
Balamut999
Nataliukraina
Наталия Оверко
Киев
YaroslavFortuna
Ярослав Фортуна
32 года, Киев
yermak
yermak
все подписчики
Александр Охрименко — Александр Охрименко  RSS блога
экономист
16 июля 2012, 08:23

Выпить и закусить! Об алкогольной и мясной отраслях Украины

Политики и экономисты, а еще украинцы и украинки, любят спорить и доказывать сами себе и всем другим, что же у нас происходит с производством. Растет это производств или падает. И вообще к чему все это…

Для того чтобы внести небольшую лепту в этот спор, приведем несколько цифр, которые должны подкинуть новые «искры сомнений в пламя дискуссии». Посмотрим, как изменилось производство отдельных видов продукции в Украине в 2011 году по сравнению с 2003 годом. Разные годы. Разные времена. Но страна одна. И еще за основу расчета возьмем производство продукции в натуральных единицах, а в стоимостных все и так растет.

Выпьем стоя…

В Украине в 2011 году было произведено коньяка и бренди почти в 3 раза больше, чем в 2003 году. В 2 раза больше было произведено разных ликеров и других спиртных напитков. А вот производство водки в 2011 году было только на 25% больше, чем в 2003 году. А «Шампанского» в 2011 году вообще произвели только на 12% больше чем в 2003 году. Зато производство пива выросло на 80% за период с 2003 по 2011 годы.

Кризис, правда, внес свои коррективы. По сравнению с 2007 годом в 2011 году пива было произведено на 3% меньше. Шампанского почти на 18% меньше, водки на 10%, ликеров и разных там настоек на 52%. Но зато производство коньяков и бренди в 2011 году было на 30,6% больше, чем в 2007 году. И это правильно, во время кризиса полезнее употреблять коньячок в небольших количествах, чем с горя сушить «Бiле мiцне». Самое интересное, что в 2011 году этилового спирта выпустили на 38% меньше, чем в 2007 году. Спирт заканчивается.

Закусить нужно основательно…

В 2011 году в Украине было производство говядины на 71% меньше чем в 2003 году. А вот производство свинины за тот же период выросло больше чем в 2 раза. Но что там говядина и свинина, производство мяса птицы, вот это действительно существенный рост. В 2011 году было произведено мяса птицы в 4,8 раза больше, чем в 2003 году. Что примечательно, рост производства колбасных изделий не такой большой, всего 7%, если сравнивать 2011 с 2003 годом. Больше выросло производство мясных полуфабрикатов.

А как же кризис? В 2011 году говядины было произведено на 63% меньше, чем в счастливом 2007 году. Свинины только на 3% больше, чем в 2007 году. Зато мяса птицы в 2011 году произвели на 50% больше, чем в 2007 году. Для курицы и кризис не проблема.

Изменение структуры производства мяса в Украине очень хорошо показывает, как рынок перестроился под вкусы и потребности населения. Хотя, может быть, кому-то и не хватает куска баранины или козлятины к обеду.

Просмотров: 888, сегодня — 0
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
+5
atospartos
atospartos
16 июля 2012, 11:35
#
«Изменение структуры производства мяса в Украине очень хорошо показывает, как рынок перестроился под вкусы и потребности населения.»
А о чём говорит структура ИМПОРТА мяса?
«Если президент говорит, что в сельскохозяйственных предприятиях объемы выращивания свиней выросли на 9,3%, птицы — на 2,3%, соответственно активизировалась реализация на забой, то на своем столе хотелось бы видеть эти приросты, а не обрезки бразильской свинины. Очевид­но, некорректно квалифицировать как «внедрение в аграрном секторе системных реформ» ситуацию, когда за пять месяцев текущего года импорт свинины увеличился в 3,3 раза по сравнению с соответствующим периодом 2011 года, говядины — вдвое, сала — на 50%.»
zn.ua/POLITICS/poslanie_prezidentu-105049.html
+
0
il1
il1
23 июля 2012, 10:42
il, Одесса
#
По мясу, я так понимаю, отыгралось падение гривны?

стали меньше завозить, или это как узловая автосборка, завезли тушу, ее разделали и приписали производство?

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд