ВХОД
Вернуться
okhrimenko
Александр Охрименко Александр Охрименко
Зарегистрирован:
16 февраля 2010

Последний раз был на сайте:
5 декабря 2016 в 09:58
Подписчики (1435):
01206263
Vladimir Vakaruk
37 лет, Україна, Солотвино
Polly77
Polly77
Berx
Дмитрий Печеник
20 лет, Запорожье
IronVovik
IronVovik
91427929
Viktor Rosokha
48 лет, Хуст
70059242
Дмитрий Кожух
lyubyts
lyubyts
ggeenn1313
ggeenn1313
Balamut999
Balamut999
Nataliukraina
Наталия Оверко
Киев
YaroslavFortuna
Ярослав Фортуна
32 года, Киев
yermak
yermak
все подписчики
Александр Охрименко — Александр Охрименко  RSS блога
экономист
15 ноября 2011, 16:30

Мы спасены! Решение всех наших проблем близко.

Все, наконец-то найден способ решить все наши проблемы. Сколько было потрачено сил и мозговых клеток, чтобы найти решение, которое способно спасти экономику Украины и создать условия для ее невероятного роста в течение ближайшего тысячелетия. Сколько было проведено совещаний и заседаний. Сколько было сказано и записано. А теперь, когда решение всех наших проблем найдено, не забудьте кто автор. А то я Вас знаю, пройдет сотня-другая лет и будут писать в учебниках по истории, что выход из решения наших проблемы нашел …. Нет уж, это мое и только мое ноу-хау, мое открытие, мое экономическое чудо!

Вот скажите, чего не хватает Украине для счастья? Нет, этого как раз у нас достаточно. У нас нет денег. Точнее, тех зеленых хрустящих бумажек, которые мы по привычке называем валютой. И не хватает ее, хоть плачь.

Вот смотрите, целых девять месяцев мы торговали с заморскими купцами и торговали, а в конечном итоге отдали им на 9,5 млрд. долларов больше, чем получили. Хорошо торговали. Еще пару таких торговых сделок и будут без валюты вообще.

А тут еще, как назло, МВФ денег не дает. Жадничает. Мало того, хочет провести ревизию, куда валюту использовали. Ужас.

Об инвесторах и говорить страшно. Не успеют прислать денег, как тут же в виде процентов и дивидендов обратно забирают. Ну где тут справедливость?

Но, есть, есть выход. Нужно только внимательно подумать, у кого эту валюту взять, да так чтобы потом ее не отдавать. И вот что, оказывается, есть где…

Недавно прочитал, что Монголия лицам китайской национальности, кто инвестирует в их страну миллион долларов, гражданство дает сразу, без волокиты и задержек. Но от сынов Чингисхана другого ожидать и не приходится. Другое дело мы «сіроманці бідні». Нам миллион не нужен, нам если меньше дадут, и то спасибо скажем.

А теперь записывайте медленно. Нет проблем. Мало того, можно еще с этого хороший гешефт иметь. Говорим мы китайцам: «Значит так, с Вас сто тысяч портретов мертвых американских президентов и были Вы Ли Бяо, а стали Лукьяном Бятренко. И Вам хорошо и нам зыск».

Вот тут говорили, что у нас население уменьшается, и было бы хорошо, чтобы украинцев опять было пятьдесят миллионов. Какие проблемы, взяли мы пять миллионов китайцев, и сделали их украинцами. Тут только глянуть, а нас уже больше пятидесяти миллионов. И самое главное, люди-то какие хорошие. И работящие, и говорят не по-нашему, а самое главное, что сразу видно, что не….

А теперь, подсчитаем доход. Пять миллионов на сто тысяч, это же уйма денег. И главное денег настоящих, и возвращать их не надо. Можно было бы и все долги Украины отдать этим нерезидентам, чтобы они нам плешь не проедали за свои деньги. А что осталось, так их можно под проценты в буржуйские банки за границей разместить, а потом уже за проценты от этих денег жизнь начнется. Не жизнь, а просто таки сало в шоколаде. Можно будет всем украинцам не работать, а только галушки и вареники кушать. Да еще и медовухой запивать. А если мало будет, не беда. Можно еще пару десятков миллионов китайцев себе прикупить для Украины, и будет вообще денег гора. А китайцев, тех сами знаете, миллиард. На всех украинцев хватит.

Вот как надо поступать. И быстрее. А то всех китайцев расхватают. Оставят нам самых бестолковых.

P.S. Думаете, это шутка? Ошибаетесь. Очень часто, читая разного рода программы и проекты и слушая предложения о планах по развитию экономики Украины, ловишь себя на мысли, что лучше уже китайцев прикупить, и все наши проблемы в раз решаться.

Просмотров: 1713, сегодня — 0
Следить за новыми комментариями

Комментарии (33)

+
0
Dreamer
Dreamer
15 ноября 2011, 16:49
#
За 250т можно официально купить гражданство очень многих хороших стран. Но шутка удалась
+
0
gsv0
gsv0
15 ноября 2011, 17:03
#
Купить гражданство? они это сделают, если захотят, дешевле…
+
+13
ALEXECO
ALEXECO
15 ноября 2011, 17:06
Алекс
#
Не уверен что это таки шутка… Тсс! Вы только Азарову со товарищи не говорите…
+
0
karawan
karawan
15 ноября 2011, 17:09
Африка !!! :):):)
#
Где-то это обсуждалось, ещё когда Хфёдорыч в президенты метил… :)
+
+12
FANTOMAS
FANTOMAS
15 ноября 2011, 17:13
Марс
#
Да кто сюда захочет ехать… тем более за такие деньги… ладно еще нелегально
+
+12
karawan
karawan
15 ноября 2011, 17:41
Африка !!! :):):)
#
Страна-страной, но своя рубашка ближе к телу, можно усыновлять китайцев за гораздо меньшие деньги… тоже идея :)
+
+34
Anatoliy
Anatoliy
15 ноября 2011, 18:41
Анатолий, Херсон
#
Ай-я-яй … Александр, может Вы запамятовали, но я ВАМ об этом НАУ-ХАУ, как то уже писывал (если не поленюсь, то пороюсь в ответах и предъявлю), Вы помница, тогда отмахнулись от моих намеков относительно китайцев, дескать перегибаю все у нас будет ОЛ-РАЙТ, не надо очернять наших будущих досягнень, у нас мудрая элита, недопустят, чего нибудь да придумают…
Жарты да шуточки, но я Вам так скажу, что работать (в смысле производства, а не отмывания бабла) в этой стране уже некому и дальше больше, может в промышленных центрах, Вы поищете да и найдете спецов рабочих специальностей, а вот с ИТР совсем плоховато, а в глубинке не тех не последних. У меня на производстве (инструментальное производство и мехобработка), средний возраст работающих 55 лет и старше… инженера днем с огнем не сыскать, система Профтехобразования в руинах.
Вот и порешили наши мудрые Олигархи добить или уморить оставшихся пересичных (чем не геноцид собственного народа), а дефицит рабсилы восполнить азиатами…. Порешили, и усердно исполняют, день ото дня все веселее жить…
+
0
Valery123
Valery123
16 ноября 2011, 11:52
#
Анатолию, по поводу второй половины его комментария. Работаю начальником небольшой фирмы по ремонту быттехники. 15 мастеров. Из них более 40 лет — 4 человека. остальные — моложе. Честно скажу, что коллектив собрал с трудом. Но и среди молодых есть умницы. Но не об этом спич. А про «уморение пересичных».
Это не беда, не проклятие, а естественный процесс. Более подробно здесь:
minfin.com.ua/blogs/Valery123/17966/
+
+24
aquarius
aquarius
15 ноября 2011, 19:47
#
А у меня еще одно предложение: за 10000у.е. разрешать буржуям оформлять двойное гражданство. Или за 50000у.е. делать из желающего «политического беженца», ну чтобы социал, поддержку получить от развитых стран. Ну, или прислушаться к гласу народа: насобирать всем народом 30 млрд у.е для слуг народа, чтобы они покилули своих хозяев :-) А после этого у народа уверен еще 60млрд найдется для поддержки экономики своей страны.
+
+20
Anatoliy
Anatoliy
15 ноября 2011, 20:23
Анатолий, Херсон
#
Вся беда нашей «Краины» именно в её народе, от кель произошла вся наша «дерьмовая элита», не плоть и кров из-за границы засланная, а порождение нашего уродливого народа, каждый из «пэрэсечных» дорвавшись во власть, неминуемо начинает красть. Избавившись от одних сволочей и мироедов этот народ начинает плодить новых. А посему сия статейка весьма актуальна.
…Учите Китайский господа, другого выхода нет, слабая нация обречена, сильнейший замещает слабого….
А наша «дерьмовая элита», обречена –В Китае около 60 «расстрельных статей», и основном за экономические преступления…
Кстати, Россия уже начала свой поход «Китайскому этапу».
+
+6
gordienkal
gordienkal
15 ноября 2011, 20:54
#
Эти идеи обсуждались во время визита ВФ в Китай…
+
+4
osv
osv
15 ноября 2011, 22:30
#
А еще денег можно скрести если китайским украинцам разрешить за чисто символическую плату,1000у.е, выехать в цивилизованную Европу.А то, что они захотят через непродолжительное время выехать — к ворожке не ходи.Потому что быть китайцем в Украине -одно, а быть украинцем в Украине-это сооовершенно другое.
+
0
Ceme4kin
Ceme4kin
15 ноября 2011, 23:31
Юрий, Днепропетровск
#
Да про это уже давно говорят еще с 2010года ходят такие разговоры, про то, чтобы поселять у себя азиатов и они будут строить, убирать, вообщем делать все черновую работу ) только вот кто за деньги к нам на такие работы поедит )
+
+6
sla
sla
16 ноября 2011, 07:40
Вячеслав, Киев
#
Или это только мне кажется, но они все на одно лицо — одному выдай паспорт, легализуется десять. Нужны эти, биометрические паспорта
+
+6
FANTOMAS
FANTOMAS
16 ноября 2011, 09:20
Марс
#
Так может для этого из как раз и вводят?
+
0
maxnick
maxnick
16 ноября 2011, 23:05
#
А когда они заселят здесь все и расплодятся (уж будьте уверены!) так, что их численность начнет догонять нашу, — ТО ЖДИТЕ КОСОВСКОГО СЦЕНАРИЯ, ГОСПОДА! И ЕВРОПА ИМ ПОМОЖЕТ С ПРИЗНАНИЕМ УКРАИНЫ НОВОЙ КИТАЙСКОЙ АВТОНОМНОЙ РЕСПУБЛИКОЙ! :(
Да и с китайской мафией придется иметь дело, а это — другое совсем сознание… Во как, не шутки это…
+
+10
Александр  Охрименко
Александр Охрименко
16 ноября 2011, 09:55
Киев
#
Снимаю шапку перед комментаторами моего опуса. Я считал что это чисто шутка. Но народ, так умно и тонко начал это обсуждать, что даже восхищаюсь. Молодцы… Спасибо
+
+3
AlexSam1974
AlexSam1974
16 ноября 2011, 09:58
Александр, Первая столица!
#
Не буду говорить о китайцах, а вот вьетнамцы уже давно и хорошо трудятся на благо нашей Родины, даже не будучи гражданами не«рідної неньки». В Харькове делают Мивину, строят бизнес-центры, выкупают целые жилые комплексы. И размножаются, размножаются…
+
+18
Dobrofey
Dobrofey
16 ноября 2011, 10:03
Dobrofey, Сумы
#
Может, тогда еще дальше пойти? За 3.000$ разрешить легально косить от армии, за 5.000-10.000$ продавать официальный диплом любого вуза на выбор, за 20.000$ предоставлять «корочку» чернобыльца или госслужащего со всеми вытекающими льготами, а за 50.000$ и более выдавать «индульгенции» на отпущение финансовых грехов и снятие судимостей… Это за взятки и так повсеместно делается, а тут легально — вот казна пополнится-то!
А если по-крупному башлять, то можно неадекватам типа Лозинского и Ландыка за сумму от 100 тыщ продавать «лицензии на убийство» или побои обычных «пэрэсичных украйинцив», у которых таких сумм отродясь не было. Захотелось олигарху развеяться — заплатил пару сотен тыщ и застрелил прямо на улице учителя или пенсионера, без уголовных последствий. Буржую потеха, а государству двойная выгода — еще и лишний «социальный рот» из бюджета убудет. Как вам такая картина развитого капитализма, не страшно?
+
0
Александр  Охрименко
Александр Охрименко
16 ноября 2011, 10:05
Киев
#
Может будете удивлены, но в Русской правде действительно были виды наказания, штраф за убийство или побои. При чем размер отличался от кого убили и побили.
+
+11
maxnick
maxnick
16 ноября 2011, 23:13
#
Правильно, потому что смертная казнь ничего хорошего не решает — только усугубляет карму народа, а это значит, что в будущем в таком народе родятся такие убийцы, маньяки с еще большим желанием мстить, убивать и т. д.
Тем и сильны были раньше славяне, что государство держалось не на страхе и принуждении, а на сознании и духовности. И народ умел прощать, как и умел дать отпор любому вооруженному врагу. А после того, как извратили духовные принципы народа — ради той же безраздельной власти и корысти, — народ и опустился до сегодняшнего состояния, как и государство… А ведь раньше не знали даже что такое воровство!
+
0
Dobrofey
Dobrofey
17 ноября 2011, 09:51
Dobrofey, Сумы
#
Раньше не знали, что такое воровство? Как бы не так, это ж древнейшая профессия с момента сотворения мира, когда Ева сорвала с дерева познания плод, несмотря на запрет создателя. А про жестокость наказания за воровство и другие грехи можете сами узнать из упомянутой выше «Русской правды»: www.day.kiev.ua/92270
+
0
maxnick
maxnick
17 ноября 2011, 12:04
#
Это все было позже, намного позже («Русская Правда» и прочее). А история про Еву — создана искусственно.
+
0
maxnick
maxnick
17 ноября 2011, 12:05
#
Древнейшая профессия — только не у славян (праславян).
+
+9
Юлия Сыроватская
Юлия Сыроватская
16 ноября 2011, 13:35
Донецк
#
Грустные у вас шутки, Господа. Хочется рассмеяться до слез от нашей «оптимистической» действительности. А нельзя ли продать наше «гениальное» руководство страны тем же китайцам или вьетнамцам или на крайний случай монголам. Я согласна скинуться, но только чтобы всех сразу одним эшелоном. За опт можно еще и скидку получить…
+
+4
AlexSam1974
AlexSam1974
16 ноября 2011, 14:01
Александр, Первая столица!
#
«скинуться» — это уже не продать. Это доплатить :) только заберите.
+
+5
tsete
tsete
16 ноября 2011, 14:16
#
Чиновник — это особый вид паразита, заразная штука и поражается новый чиновник через… опу от занимаемого кресла легко и просто:)
Непереводимый субъект — придут новые, все более изощренные и симпатичные…
+
0
maxnick
maxnick
16 ноября 2011, 23:15
#
— Так может конструкцию кресла изменить в корне? :)
+
+5
tsete
tsete
17 ноября 2011, 02:25
#
Это тоже самое, что изобретать велосипед — ехать неудобно, но придется…
+
+3
Glubochanin
Glubochanin
17 ноября 2011, 11:00
лев
#
Проблема не в поступлении валюты в страну, а в ее распределении. Да и не только ее. Коррупцию надо искоренять — только тогда ситуация может исправиться. Если для выполнения обязательств по импортному контракту надо кроме валюты за товар еще столько же отсыпать по дороге.
+
+2
okalion
okalion
17 ноября 2011, 17:53
Яков, Днепр
#
Я вполне поверю в эту «идею», если ее продолжить следующим образом:
по новому земельному кодексу собственниками с/х земли могут быть только украинцы, итак продаем гражданство 5 млн. китайцев. Деньги успешно осваивают чиновники на свои домики, машинки и переводом в оффшоры, китайцы соответственно получают примерно 10 млн. га земли (25%), и 1 млн. остается работать на этой земле, остальные осваивают отрасли строительства и легкой промышленности. Всё законно и в стиле в стиле ПР.
А проблема не в деньгах, а в народе.
А вот если вместо китайцев это предложение сделать европейцам (начать с немцев, швейцарцев, голландцев), и разбавить постсоветский народ, результат был бы великолепным.
+
0
zaraza1m
zaraza1m
18 ноября 2011, 14:39
#
А зачем китайцам украинское гражданство?
+
0
heyzues
heyzues
18 ноября 2011, 18:43
Вавилон
#
Ничего нового, они не придумали, на западе эконом. эмиграция существует давно, но я бы не волновался на Украину китайцы денег не дали бы…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд